ID работы: 2915463

Слишком поздно

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты узнал его, как иначе? Он стал для тебя всем за те несколько лет, что вы друг друга знаете. Ты — ужасно амбициозный человек, но как ни странно, все твои достижения — отчасти и его. Он всегда был рядом ровно настолько, чтобы постоянно раздражать тебя, заставлять добиваться большего, чтобы утереть ему нос. Но тебе никогда не удавалось сделать этого, поэтому ты старался еще больше, пытаясь достичь недостижимого.       Ты знаешь, как должен поступить. Это шанс для тебя и твоей семьи — шанс отличиться и снова занять свое место подле Лорда. Твои ладони моментально становятся мокрыми, сам ты будто бьешься в агонии, задыхаясь и никак не приходя в себя, чтобы подтвердить его личность. Ты глубоко дышишь, почти успокаиваешься и наконец решаешься:       — Я не знаю…       Что? Ты собирался сказать вовсе не это, тогда почему твои губы шепчут подобное помимо твоей воли? Ты знаешь, кто перед тобой. Ты подтвердишь.       — Я не знаю! Я не уверен!       Раздраженно уже кричишь ты. Но совсем не то, что должен и хочешь. Тебя будто околдовали, не давая сказать то, что ты должен. Ты даже оглядываешься, пытаясь понять, не наставил ли кто на тебя палочку.       Тебе плохо, ты пытаешься сказать, что узнаешь его, пытаешься поступить правильно, но твое тело тебя не слушается. Ты лишь продолжаешь шептать, иногда срываясь на крик, что ты не знаешь, что ты не уверен.       — Я не узнаю этого человека…       Под конец совсем обессиленно шепчешь ты, не думая, что тебя слышно. Но в тишине зала твой голос раскатывается настоящим громом. Ты можешь быть уверен: тебя услышали все.       Эти воспоминания проносятся перед твоими глазами буквально за секунду, затем ты быстро берешь себя в руки, лишь равнодушно киваешь Поттеру и уходишь с платформы с Асторией. Ты слишком поздно понял, почему тогда не смог сказать правду. Теперь, когда его совсем нет рядом, у тебя больше нет достижений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.