ID работы: 2916446

Страсти-мордасти

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Последняя струна. Ясмина, Поручик, Ян.

Настройки текста
G, ангст Предновогоднее настроение было ей незнакомо. Весь замок бурлил наполняющим его предвкушением, которое пронзало, словно нанизывая бусины на нитку, каждый уголок, каждую комнату. Оно скользило по коридору, вдыхая в каменный замок удивительную легкость. Но только не для нее. После Арвирда в Ясмине что-то щелкнуло, переключилось, настроилось на иную волну, и от этого невозможно было спастись, убежать и спрятаться. Мысли окутали ее плотным коконом, не отпуская даже во сне. Даже в благодатной ночи она не находила спасения, тревожно и добровольно позволяя дымным мыслям обнимать себя, заполнять голову образами, картинками и воспоминаниями. Она не знала, как спастись. Да и не хотела. Это чувство было для нее в новинку, и Ясмина не знала, что нужно делать, чтобы тревога в сжимающемся от волнения сердце сменилась теплом и радостью. После того памятного вечера она видела Яна лишь на драконбольном матче. И Шелену тоже. Она не могла смотреть в его глаза. И в ее тоже. Она понимала, что все изменилось, еще тогда, когда увидела их обоих, обнимающихся на улицах города. Тогда Яся впервые почувствовала незнакомую ранее острую боль, словно иглы вонзились в ее сердце. Грудь сдавило, и на мгновение стало так тяжело дышать, словно из легких внезапно исчез весь воздух. Хотелось кричать. И дышать-дышать-дышать. Чтобы почувствовать, как холодный, осенний воздух проникает вовнутрь, отрезвляя свежестью задурманенные мысли. Хотелось злиться, плакать, кусать губы. Ясмина смотрела на их спины и ненавидела. Вернее, ей очень этого хотелось. Хотелось ненавидеть и Шелену, и Яна, но она понимала, что это глупо, и вряд ли она сумеет. Она была привязана к старосте, а события в Арвирде оставили в ее душе самые смешанные чувства. И впервые Яся не знала, что чувствовать. Тогда она вполне могла признаться ему. Если бы поверила в собственные чувства. Если бы осознала их и приняла, как данность. Если бы поборола свой страх. Когда Шелена предложила выпить зелье храбрости, Ясмина тут же подумала, что уж теперь-то она точно сможет сделать это. Она хотела спросить у старосты, какие чувства та испытывает к Яну. Она почти сделала это, но тогда еще не знала, какой эффект у зелья храбрости. Когда Шелена с ее помощью притащила Яна в комнату, Ясмина уже почти не осознавала, что делает. Легкое возбуждение, опьянение от осознания собственной свободы и легкости сводили с ума. Она почти не понимала, что делает. Но ужасно жалела, что так и не смогла подарить Яну свой поцелуй. Она была уверена, что это все бы объяснило ему. Вместо тысячи слов, которые она так и не смогла сказать. После Арвирда все изменилось. Хотя, если подумать, до него все было примерно так же. Да, Ясмина обладала природной скромностью и не могла побороть собственное смущение. Она так и не призналась. И больше не видела Яна, так как каждый раз избегала его общества. Она чувствовала, что сбилась с пути, и назад дороги больше не будет. На развилке событий она пошла не туда и теперь вынуждена блуждать во тьме, все глубже погружаясь в вязкость своих мыслей, таких тяжелых для ее возраста. Ясмине хотелось закрыть глаза. И уснуть. Когда до Нового года оставалось несколько дней, ее внезапно нашел Поручик Ржевский, с гиками и воплями проходя сквозь стены и оставляя на них что-то красное. Ясмина находила утешение в библиотеке, прячась от всех и, главное, от самой себя, в тишине четырех стен, битком забитых книгами. Здесь никого не было, так как экзамены давно прошли, и все ученики давно готовились к празднику, веселясь где-то во внутреннем дворе. Она не знала, верить ли его словам. Ясмина никогда не испытывала к привидениям особой любви и сейчас смотрела на Поручика, потирая на пальце серебряное кольцо своего отца. Но даже несмотря на всю нелюбовь к призрачным созданиям, она сразу почувствовала, как внутри нее оборвалась еще одна струна. Предпоследняя. Захлопнув книгу, Яся встала с кресла и поправила подол платья. Она не помнила, когда сменила джинсы на юбки и кеды на туфли. Когда полюбила стучать каблучками по каменным полам коридоров и кружиться, любуясь собой перед зеркальной гладью. Любовь от ненависти отделяет порой один лишь шаг. Яна она нашла очень быстро. Видимо, Поручик не лгал, и нашелся он неподалеку от комнаты Шел, которой уже не было в замке. Он стоял у окна и вглядывался вдаль, о чем-то размышляя с тяжелой грустью в глазах. Ясмина не знала, что скажет ему. Она просто хотела увидеть его лицо, всмотреться в его такие яркие зеленые глаза. Она знала, что сейчас ее волосы отливают мглой, словно подпитываясь ее внутренним состоянием. Черные, как и его волосы. Зеленые глаза, как и у нее. Яся смотрела на него, словно окаменев, и не смея сделать даже шаг. Ян обернулся, услышав стук ее каблуков, и теперь смотрел на нее с немым вопросом в глазах. Зеленых, как и у нее. А у Шелены волосы светлые, как и у нее. Она ненавидит этот цвет. Она ненавидит свое отчаяние, из-за которого чувствует эту глухую боль в сердце. В мыслях сквозят слова Яна, которые он говорил Шелене совсем недавно. В ее комнате. Спасибо Поручику за то, что она в курсе. Удивительно, как легко призрак сумел подслушать этот разговор, но сейчас для Яси это было неважно. Она смотрела на Яна, всматриваясь в темную, илистую глубину его глаз, наслаждаясь этим царившим между ними молчанием. Она слушала, как рвется последняя струна. Так легко сделать шаг назад. Ей безумно хотелось крикнуть Яну, что в ее сердце тоже живут чувства. Сильные, пылкие, но в то же время такие несмелые и робкие... Ясмина хотела сказать ему то, что не осмелилась сказать раньше. Но не смогла. Не захотела. Ступившему во тьму назад дороги больше нет. Единственное, что она хотела сделать сейчас, - это разбить хрустальные туфли. Вдребезги. Бросить с крыши самой высокой башни и наслаждаться звоном, сплетающимся со звуками разрываемой струны. Той самой. Последней. Назад дороги больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.