ID работы: 291807

Принц Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
1203
автор
Poly-no-danna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 567 Отзывы 596 В сборник Скачать

Глава 30 (Выбор)

Настройки текста
POV (от Анриэля) Пришел. Зачем? Я смотрю на него и вижу в его глазах жалость, он хочет что-то сказать мне, но не решается, просто смотрит. Я жалок, он меня жалеет. Почему молчит, почему не говорит? Я ему отвратителен. Кому будет приятен тот, кого изнасиловали. Он протягивает руку, но не касается меня, он не хочет касаться. Я ему отвратителен? Конечно… — Анриэль, я принес тебе кое что. — Браслет? Мак?! Пока я разглядывал браслет, Дэнвил снова ушел. Он не хочет быть рядом, я больше не нужен ему? Слезы медленно стали катится по щеке, и я надел браслет. — Мак? — позвал я, боясь, что мне никто не ответит. «Я здесь», — тихо ответил мне защитник. «Плохой из меня защитник? Не смог уберечь тебя». — Ты бы все равно ничего не сделал. «Анри, успокойся, все позади. "Его" больше нет, он не причинит тебе вреда…» — Он меня ненавидит? — давясь слезами, все же озвучил я свой вопрос. «Кто?» — Дэнвил. «Анри! Что ты такое говоришь? С чего ты взял? Маг любит тебя!» — Нет, он меня презирает. Я уверен. «Анри…» — Я хочу домой! «Ты дома…» — Нет, я не могу, прошу... я просто хочу домой, я хочу забыть обо всем, забыть и не вспомнить больше никогда! — обхватив колени руками, я уткнулся в них носом и продолжил сидеть так. Как я уснул, не понял и проснулся уже ночью. На тумбочке был жидкий суп. А рядом сидел Дэнвил. Положив голову на кровать и образовав подобие подушки из рук он лежал и тихо сопел. Почему он тут? «Он тут уже давно сидит, ждал, когда ты проснешься, но усталость его одолела, и он сам уснул». Я провел по его волосам рукой, но тут же одернул. Маг сильнее зажмурил глаз и стал просыпаться. Уставившись на меня сонными глазами, он улыбнулся: — Уже проснулся, давай, тебе надо поесть, — он протянул мне поднос и прошептал что-то над супом, от чего тот стал теплым. Кушать я хотел до боли в животе, поэтому с удовольствием съел все. Как только я опустошил тарелку Дэнвил поспешил забрать у меня поднос. Я не так уж и беспомощен, чтоб со мной возились, как с больным! Мак только усмехнулся - прежний принц стал возвращаться. Дэнвил все же забрал у меня поднос и случайно коснулся руки. Я отдернул её. И тут же посмотрел на мага, я не хотел честно, это рефлекс, я просто… но мои объяснения никому были не нужны. На лице Дэнвила не появилась ни одна эмоция. Я закрыл глаза. А когда открыл, то увидел, что его нет. Ушел? Как я и думал, я для него больше не…. А кем я был для него? Неважно… конец POV(от Анриэля) POV(Дэнвила) Когда я пришел, чтобы проверить состояние Анирэля, он спал. Решив подождать, я стал просто сидеть и смотреть на этого ангела. Во сне он был спокоен. Когда он спал, я мог касаться его. Перебирая в руках его волосы, я и не заметил, как сам уснул. Проснулся от того, что меня кто-то нежно погладил по голове. Я открыл глаза и увидел, что мое солнце, мой ангел не спит. Сначала я обрадовался - ведь он сам прикоснулся ко мне, а значит, есть сдвиги. Надежда появилась, возможно ещё не все потерянно? Он накинулся на суп, будто не ел неделю, хотя прошло два дня. Лекарь сказал, что пусть и физически с ним все в порядке, но сначала надо поить его именно супом. Я посмотрел на его запястье и увидел браслет. Видимо он ему действительно дорог. Может, скоро все будет, как прежде? Но моя надежда растаяла, как только я забрал поднос у парня. Я слегка коснулся его руки, и он сразу вырвал её. И посмотрел на меня с ужасом в глазах. Совладав с эмоциями, я смог не показать, насколько мне было больно в этот момент. Анриэль закрыл глаза. Думаю, мне лучше уйти. На утро мы все: Кай, Рэндэл, Королева и Сиэль собрались вместе на завтрак. За пять дней это стало чем-то вроде традиции. Мы собирались и говорили на разные темы. Рэндэл и Сиэль рассказывали о том, как познакомились с Анриэлем и об их приключениях. Мы узнали, что иногда находились так близко, и удивлялись тому, что не встречались и расходились в разные стороны. Новость о том, что у меня есть брат близнец, меня, мягко говоря, шокировала. В этом мире кроме самих себя у нас не было никого, а теперь есть. Возможно, это была именно та ниточка, которая спасла меня от депрессии связанной с недавними событиями. Я не какой-нибудь хлюпик, я сильный, но сейчас я понимаю, что только отдаляюсь от самого дорого человека в моей жизни и ничего не могу сделать. За эти дни Анриэль стал выглядеть намного лучше, я видел, как он разговаривал с Эстэлем и даже слегка улыбался. Но как только я зашел в комнату, он прекратил улыбаться и стал меньше говорить. За все это время он так и не вышел из комнаты. Эстэль говорит, что это нормально, он чувствует себя в безопасности и выйдет, когда перестанет боятся. Наш разговор прервался, когда все увидели в дверях Анриэля. Удивлены? Нет, это не то слово, которое сейчас подойдет для описания полного шока у всех присутствующих. Помолчав, уставившись на неожиданного гостя, королева вдруг громко произнесла, тем самым выведя нас из ступора: — Анриэль! Садись, сейчас принесут твою порцию, — как ни в чем не бывало произнесла она и дала сигнал служанке, та, спохватившись, побежала на кухню. — Не стоит, Дэнвил…можно тебя попросить? — спросил Анриэля, смотря на меня. — Ты что-то хочешь? — Это в первый раз когда, он стал о чем-то просить. Но у меня плохое предчувствие… — Да...верни меня домой. Служанка, что вошла, тут же замерла и чуть не выронила поднос. Я ждал этого, я знал - он не захочет остаться. Я знал, но не был готов. Спорить с ним я не стал… я не могу, не имею права… — Хорошо, — я вздохнул и встал из-за стола. — Следуй за мной. Мы прошли в комнату с древним зеркалом-переходом. Огромный зал с лестницей, которая тянется до зеркала. Старый портал, портал, что соединяет два мира. Два таких похожих, но таких разных мира. Все собрались в зале, все ждали, ждали, что же произойдет. Все надеялись, что принц все же останется. Что он передумает. Посмотрев на парня я почувствовал, как сердце кольнуло. «Скажи ему, что любишь!» - твердил я себе. Но так и не смог произнести эти три маленьких слова «Я тебя люблю». Три слова, но как же чертовски трудно их произнести, когда понимаешь, что от этих слов ты ничего не получишь, кроме холодного взгляда золотых глаз. Я лучше отпущу его сейчас с вопросами и толикой надежды, что он меня не ненавидит, чем узнаю правду сейчас… Конец POV(от Дэнвила) POV ( От Анриэля) Портал открыт, вот и та комната в музее. Темно? Ну, эта комната не используется. Думаю, просто нет света. Я стоял и смотрел на ту сторону. По ту сторону зеркала мир, в котором я вырос, здесь мир, в котором я родился… — Тебе нужно лишь пройти сквозь зеркало, — услышал я шепот над ухом. Попрощаться? И что сказать? Что я должен и что я могу сказать им? Постояв немного напротив портала, я сделал шаг. Это легко…Я думал будет сложнее… А это оказалось даже проще, чем я думал. Я покину этот мир и больше не вспомню… Снова шаг и я прошел через портал. «Прощай, принц Эдаласа». Мне показалось, что я лечу сквозь вселенную, яркий свет ослепил, и я оказался здесь. Эмм…дома… я оглянулся. В комнате были какие-то коробки бумаги, везде лежала пыль. Я поднялся с пола, и браслет слегка блеснул в луче света из проема открывающейся двери. — Кто здесь? — свет от фонарика бил прямо в глаза. — Эй, парень, сюда нельзя! — Я уже ухожу, — на автомате ответил я, и повернулся. Сзади было большое зеркало в золотой оправе, в котором отражался парень девятнадцати лет с золотыми волосами и с янтарными глазами. ____________________ «Когда поймет, чего желает, Когда поймет, что потеряет, Нелегкий выбор он объявит, И на судьбу он повлияет». (слова оракула)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.