ID работы: 292145

Полёт в небесах

Джен
G
Завершён
7
автор
torn_tana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было светло, солнечно. В углу стоял дубовый стол и стул. Кровать и шкаф были с другой стороны. Около окна стояло кресло. Кровать была в шелках и золоте. Мягкие подушечки, украшенные невероятными узорами, были свалены в кучу. Там, на кровати, за тончайшим пологом, лежала девушка. Она вздрагивала от рыданий. Что заставило её плакать, было непонятной причиной. Вскоре слезы закончились и девушка встала. Никогда еще мир не видел такой красоты! Черные, как ночь, волосы укутывали тонкую, как тростинка, изящную фигуру. Кожа была бледной, почти белой, но это ее только украшало. За длинными черными ресницами прятались большие глаза цвета расплавленного золота. Глаза прожигали взглядом насквозь, но сейчас они потухли, закрытые вуалью слез. Из-за волос выглядывали остроконечные уши. Это была эльфийка. Она медленно подошла к окну. Закрытое решетками, оно лишь усилило тоску эльфийки. Она присела в кресло и принялась смотреть на голубое небо, украшенное лишь белыми барашками облаков. "Все кончено. Я ведь знала о проклятии своего рода. Жизнь - за жизнь, смерть - за смерть. Если убьешь кого-то, умрешь сам. Но я не могла не отомстить. Он забрал у меня всех. Семью, друзей, любимого. Но мне все равно его жаль... В конце концов, он тоже живое существо. Именно так. Существо. Язык не поворачивается назвать его человеком. Но все равно живой. Был. Я тоже готова ответить за свой поступок." Хрустальная слезинка скатилась по щеке эльфийки. "Облака... Мы с моим любимым часто смотрели на небо. Представляли, как было бы хорошо очутиться на облаках. Он знал, что мое главное желание - летать. Иметь крылья. Любые, даже некрасивые. Лишь бы в небо подняли... Интересно, куда я попаду? В Рай или в Ад? В Ад, наверное... Я же грешница. Раньше я на свои грехи внимания не обращала. Подумаешь, родителей не послушалась, с сестрой поругалась. Такие обычные вещи, а ведь грехи. Да еще живое существо убила. Я грешница. Но помечтать-то можно? Представить, что попаду в рай? Что там будет? Там я встречусь с семьей и любимым. Там у меня появятся друзья. И там я заведу себе тигренка. Белого, с голубыми глазами. Там точно будет много цветов. Я очень люблю цветы, но не розы и им подобные, а сакуру, сирень, фиалки, подснежники и ландыши. Есть я там буду наверняка только фрукты, да я мясо и не люблю. Зверей жалко. Там точно будет много волшебных животных: пегасы, кентавры, единороги, драконы. И будет много водоемов: озера и водопады, реки и родники. Я люблю воду, так же как и небо. Наверное, я и похожа на эти две стихии. Вода и воздух." Эльфийка опять посмотрела на облака. "А еще у меня будут крылья. И я буду очень много летать. Хотя чего я размечталась? Не попаду я в Рай. Может, хоть мои мечты долетят туда? Господи... Прости. Я такая глупая. Мне жаль, что я так жила. Жаль, что была эгоисткой, жаль, что я убила живое существо... Что я убила человека..." Солнце уже ушло за горизонт. Выглянула луна, и загорелись звезды. Эльфийка всегда любила ночь, хотела достать звезду с неба, хотела взлететь ввысь. Последняя слезинка скатилась по ее щеке и девушка с лёгким вздохом закрыла глаза навсегда. *** "Странно... Я же умерла. Почему мне не больно? " - я открыла глаза и увидела, что вокруг пустота, лишь белый свет. Рядом стоял ангел. Я это поняла не по белым крыльям за спиной, а по чистому и светлому выражению лица. "Поздравляю. Ты не попадешь в Ад. Твои последние просьбы и мечты были настолько чисты, что почти очистили тебя от грехов. Правда, в рай ты попадешь не сразу. Ты пройдешь очищение. Это будет очень больно, но не вечно." - сказал ангел. "А потом? После очищения?" - мой голос зазвенел от надежды. "А потом ты сможешь летать. В раю."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.