ID работы: 292253

Silent park

Linkin Park, Eminem (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. «Когда сон превращается в кошмар»

Настройки текста
      Джо и Павел уже отбегали от кампуса, как огонь с него стал перекидываться и на другие здания… Они бежали изо всех сил в самую дальнюю часть городка, где всем удобнее было спрятаться хотя бы на некоторое время. В храм Джо бежать не было смысла: огонь распространялся довольно быстро и уже перекинулся на него. Потому бежали именно в дальнюю точку города. Там находился один из входов, откуда был предусмотрено въезд машины, которая тушит пожары. Запыхавшись, они добежали до храма Честера и спрятались в нём.        Бред, услышав сначала взрыв, а потом вой сирены, тут же кинулся собирать свои вещи. Издалека в окне было видно как горит кампус. За несколько минут огонь распространился по тому зданию. Бред продолжал собирать всё необходимое, глядя в окно. Затем, собрав всё, обнаружил, что забыл выключить свои инструменты. Комбик — то ладно, а вот гитара… Хоть у него дома ещё и овердохуя гитар, но каждая важна по-своему. Ему не хотелось терять и эту, и он направился в другой угол комнаты, чтобы отключить её от сети.       Провод внезапно не поддавался. Бред попробовал ухватиться за провод двумя руками и левой стопой опереться об стенку. Снова потянул на себя. Провод опять не поддавался. Затем произошло что-то странное. Гитара будто бы ожила, хотя он давно из неё вытащил провод. Струны внезапно стали лопаться в тех частях, где они были закреплены. Эти струны стали извиваться, словно змеи. Они направились в строну гитариста. Тот замер от ужаса и не мог пошевелиться. Струны внезапно стали как будто бы длиннее. Они обвили тело гитариста, а затем одна из струн обвязалась бантиком вокруг его шеи. Гитарист пытался сопротивляться струнам, но они сильно сжимали его тело. К тому моменту, как вокруг его шеи начала обвиваться последняя струна, у него были связаны руки и ему оставалось только задохнуться от удушающей его струны. Так и произошло. Город словно бы не хотел, чтобы его кто-нибудь покидал.       Роб продолжал лихорадочно собирал вещи, когда увидел горящий кампус. Связываться с тем же Майком не было смысла, так как инструкция гласила о скорейшей эвакуации во время пожара, что сильно экономило время для ребят. Теперь предстояло пробежать к одному из выходов, где для ребят должен был быть предусмотрен вертолёт, который в этом случае их заберёт. На его счастье его домик располагался ближе всего к тому выходу, и Роб был уже готов бежать туда.       Дальнейшие события не поддавались никакому анализу. Роб добрался до площадки, но обнаружил, что единственный, кто там. — Сколько ждать остальных? — поинтересовался пилот из нависающего вертолёта. — Вероятно, минут пять. — ответил ударник. Вертолёт продолжал нависать над площадкой, пилот стал готовиться к приземлению. Внезапно ветер задул настолько сильно, что часть огня с соседних зданий перекинулось и на вертолёт. Вертолёт тут же вспыхнул и взорвался прямо над головой у ударника. Заметивший это всё Феникс, который в этот момент приближался к площадке и понял, что шанса выбраться из этого города больше нет. Дорога к выходу была занята огнём. Позади него было не менее сильное пожарище, потому что городок уже весь был им охвачен. Басист в панике побежал искать ещё выходы, но подскользнулся и упал без сознания.       Джо приоткрыл дверь храма и увидел взрывающийся вертолёт. Он тут же из закрыл её, взволнованно посмотрел на находившихся там людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.