ID работы: 2922677

Встреча в Питере.

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасный летний день. Солнце припекает, лёгкий тёплый ветерок колышет зелёную листву на деревьях. У многих людей прекрасное настроение. Они идут и улыбаются. Но их хорошее настроение не идёт ни в какое сравнение с настроением небольшой компании, стоявшей на перроне в прекрасном городе Питере. Состояла компания из восьми человек: шесть девушек и двое парней. Что это за компания такая? Это друзья, что собрались, наконец, вместе. До этого они общались только по интернету и мечтали увидеться. И вот, их мечта сбылась. Стоя на перроне, весело смеясь, все ребята обнимались уже по сотому разу, не в силах оторваться друг от друга. - Ребят, я конечно всё понимаю, но если мы будем тут стоять и постоянно обниматься, то мы так и не дойдём до моего дома, где нас ждёт план штурма Центра. - Голос принадлежал девушке по имени Алу. Именно она пригласила друзей в Питер, чтобы, во-первых, увидеться со всеми, а во-вторых, чтобы "штурмовать" "Центр Развития Личности Натальи Бантеевой". Уж больно ребята любили Битву Экстрасенсов. Честно говоря, именно Битва их и познакомила. Ну, не сама Битва, а одна пара... Лангом зовётся. С тех пор друзья постоянно общаются, иногда ругаясь, но по большей части веселясь и опошляя всё, что только можно. И нельзя. - Правда, пойдёмте уже. Я есть хочу. - Произнёс высокий парень, носивший красивое, но, к сожалению, не настоящее имя - Суэнг (настоящее имя этого товарища было скрыто им самим). После произнесённой Суэнгом фразы все засмеялись. - Не зря я тебя в одном из своих фиков сделала вечно кушающим человеком. - Широко улыбаясь, проговорила Алу, разворачиваясь к ребятам спиной и направляясь куда-то прямо. Все остальные подхватили свои сумки, направляясь вслед за девушкой.

***

После того, как все переместились в квартиру Алу, познакомились с её мамой, а Суэнг получил большую порцию блинчиков, впрочем, как и все остальные, хозяйка квартиры собрала всех в своей комнате, выглянула в окно, окинула пустой двор подозревающим взглядом, задёрнула шторы и опустилась в кресло, глядя на друзей, сидящих напротив, внимательным взглядом. - Итак, мы собрались здесь для того, чтобы... - Договорить ей не дал милой наружности парень, по имени Антон, но называемый всеми Мумырь. - Для того, чтобы посмотреть на то, как ты развлекаешься с пультом. - Брови Мумыря чуть приподнялись вверх, а на губах заиграла ухмылочка. - Иди ты... - Шикнула Алу, кидая в Мумыря подушкой. Подушка пролетела мимо и врезалась... правильно, в Суэнга, жующего блин. - Ну что за день то такой?! - Всплеснул руками парень, разочарованно глядя на лежащий на полу блин. - А я ведь только начал им наслаждаться... - Не переживай, Суэнги. Хочешь, я дам тебе свой блин? - Девушка среднего роста, до этого сидящая в обнимку с прекрасной леди по имени Нади, поднялась на ноги, протягивая Суэнгу тарелочку с блинами. - Ну, ребята! Мы тут важные дела обсуждать собрались, а они блины друг другу отдают. - Воскликнула Алу. - Кстати, Суэнг, если ты сейчас не поднимешь блин с ковра - будешь мыть ковёр. - Девушка выразительно посмотрела на кусок лакомства. - Спасибо, Ксю, не надо. Кушай. - Суэнг улыбнулся стоявшей девушке, поднял блин, тяжело вздохнул, провожая его в мусорку, а затем вернулся ко всем. - Итак. - Продолжила Алу свою важную речь. - Мы собрались здесь для того, чтобы обсудить наш план по захвату Центра. Завтра мы едем туда, дожидаемся появления Ларри и Бантика, а потом окружаем их со всех сторон. - Алу, а ты не думаешь, что они заметят нас и свалят по-тихому? - Задала вопрос девушка, отличающаяся от всех присутствующих в комнате не только внешностью, так как внешность у каждого своя, а ещё и тем, что вместо блинов она ела огурец. - Нет, Аня, не думаю. Мы же в кустах сидеть будем. - Словно что-то само собой разумеющееся изрекла Алу. - Так вот. Мы сидим в кустах, наблюдаем за приезжающими машинами. Как только из какой-нибудь машины показываются две головы - рыжая и блондинистая - подбегаем и окружаем. - Головы? - Сделав глаза по пять рублей, спросила Ксю. - Тебе опять Мэри не даёт, что ты тупишь? - Вздохнула Алу, закатив глаза. - Банти и Ларри. - А причём тут головы? - Продолжала не понимать Ксю, пока на помощь ей не пришла девушка Вика, сидящая рядышком. - Ксю, Алу имеет ввиду, что головы, показывающиеся из машины, будут принадлежать Ларри и Банти. И когда мы это поймём - мы их окружим. - Ааа! Извините, я это... не выспался, во! - Оправдалась Ксю. - Ай, ладно. - Махнула рукой Алу. - Короче, план слушать не хотите - завтра сами придумывать будете. Я спать хочу. - Эээй, как спать? - Хором воскликнули ребята. - Мы же только приехали. - Ах да... я же сказала вам, что мы должны взорвать Питер, но не... - Договорить Алу снова не дали, перебив дружным хором. - Но не твою квартиру, да-да. Мы помним. - Какие вы молодцы. - Хмыкнула девушка. - Ну, собирайтесь тогда. Пойдём гулять. - Дослушав радостное "Урааа!", Алу улыбнулась, встала и пошла собираться вместе со всеми.

***

Ночной Питер встретил весёлую компанию белой ночью, во время которой было так здорово гулять. Чувствуешь себя словно в сказке. И как бы хотелось в такую ночь насладится тишиной, но со столь весёлыми людьми, как наши герои, довольно трудно себе представить именно такое проведение данной ночи. Было всё совсем по другому. Началось всё с того, что восемь человек вывалились на улицу, над чем-то снова смеясь. Их смех разносился по спящему району достаточно далеко. - Тсс, ребят! Мне тут жить ещё. - Алу приложила палец к губам, призывая друзей к порядку. - Ой, да ладно! Мы же идём Питер взрывать! - Радостно прокричал Мумырь, обнимая Алу и Аню. - Пиротехники, мля... - Сквозь зубы ругнулась Алу, чувствуя, что если Мумырь её сейчас же не отпустит, то сломает ей шею. Только девушка собралась это озвучить, как совсем рядом раздался недовольный голос Аньчика. - Милый, я сейчас возьму сгущёнку... - Тут же Алу и Аня оказались на свободе, а Мумырь, с криком "Только не сгущёёёнка!", убегал куда-то. - Мел, вернись, мы тебя потом по всему Питеру искать не будем! - Кричал ему в след Суэнг, но когда понял, что убегающий его не слышит, тихонько выругался и побежал следом. "Бананчик, я из тебя вишенку потом сделаю, остановись!" - ещё долго раздавалось в чистом ночном воздухе, поддерживаемое громким смехом.

***

Где-то к середине прогулки по ночному Питеру ребята собрали кучу приключений: Ксю пару раз чуть не упала в реку, но была спасена Нади, которая постоянно была рядом, ибо девушки договорились, что когда встретятся, не отлипнут друг от друга и будут ходить в обнимку, Мумырь вернулся к ребятам после кросса по улочкам Питера, с крепко зажатым в пальцах Суэнга ухом, а потом долго причитал по поводу того, что Суэнги опозорил его перед всеми. Алу грозилась расправится с друзьями пультом, Мумырь многозначительно дёргал бровями, за что получил оплеуху от Суэнга со словами: " Не надо мне тут маму со всякими пультами сводить!", а потом получил и Суэнг, только уже от Алу, которая аргументировала свой поступок следующим: "Что это значит "со всякими пультами"? Он твой отец, между прочим!". От всего происходящего Нади с Ксю дико смеялись, пугая голубей и даже Вику, которая спокойно шла рядышком со всеми, не принимая участия в обсуждении пультов и отцов. Аня же думала о своём любимом пейринге - Юлидже - представляя вместо Суэнга и Антона - Юлия и Арсения. Пару раз девушка чуть не выкрикнула "Целуйтесь уже!", но вовремя себя одёргивала, вспоминая, что это её друзья, а не любимая пара. А жаль... Аньчик бы совершенно не отказалась от друзей Юлиджа. В компании была ещё одна девушка - Женя. Женя поддерживала смех Нади и Ксю, иногда, по старой привычке, пытаясь ударить Мумыря невидимой сковородкой. Тяготы семейной жизни, что поделать. Кстати говоря, во время прогулки все могли лицезреть Геракла-Нади. Девушка пыталась поднять всех подряд, кроме, разве что, Суэнга. Он, как истинный джентльмен, сам поднял Нади, покружил и поставил на место. Оправившись от небольшого шока, Нади, вспомнив, что когда-то обещала открутить Ксю голову, подошла к ничего не подозревающей девушке и принялась тянуть Ксю за уши, вызывая приступы смеха у остальных и отборные маты у Ксю. Выслушав о себе достаточно интересного, Нади отпустила недовольную Ксюшу, тихонько посмеиваясь. Правда, потом она получила хороший подзатыльник, но ничего. Своё обещание Нади выполнила - голова у Ксю была почти откручена, по крайней мере уши. В общем, всё проходило весело, вполне в духе наших героев. Ну и конечно же, никто не удержался от того, чтобы не спошлить. Мумырь, как всегда, сводил всех и вся, Аня хотела проучить Тошу огурцом, Суэнг слегка не понимал, что происходит, а когда доходила очередь сводить его с кем-то, парень отнекивался и еле сдерживался, чтобы не достать катану (не спрашивайте откуда она у него, сам не знаю) и не порезать Мумырчика на салатик. Нади поддерживала кипишь, добавляя крутых фраз, от чего всех уносило в неведомые дали. Женя, Ксю, Алу и Вика просто ржали в сторонке, словно они были конями. Домой к Алу все вернулись только к пяти часам утра, тут же повалившись спать на заботливо приготовленные постели. Спустя минут десять в комнате стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь редкими всхрапами кого-то из присутствующих.

***

Утреннее солнышко ярко освещало комнату со спящими в ней людьми. Все ребята спали в одеялах, натянутых почти до самого лба, ибо вставать не хотелось, а солнце мешало. Первой глаза разлепила Алу. Девушка поднялась, потянулась, потёрла руки и... громоподобно закричала. - Рота подъёём! Вставай, вставай, штанишки одевааай. - Пропела Алу, пиная всех по очереди. - Я сейчас тебе эти штанишки знаешь куда засуну... - Раздался сонный голос Мумыря, а сам парень получил ещё один пинок. - А ну быстро встали, ноги в руки... - И опять Алу перебили. Да сколько можно?! - Ага, ноги в руки, сиськи в кулак... обязательно, только поспать дай. - Произнесла Нади, после чего широко зевнула и перевернулась на бок, укутываясь в одеяло. - Значит так... - Тон Алу не предвещал ничего хорошего. - Если вы сейчас же не поднимете свои задницы, чтобы тащиться в Центр, я уйду в сумрак и больше никогда не вернусь. - Вот на этом моменте поднялись все. Если Алу грозилась уйти в сумрак - значит, всё правда серьёзно и лучше не спорить. - Какие молодцы! - Девушка расплылась в довольной улыбке, наблюдая, как сонные ребята, будто зомби, поднимаются с постелей, заправляют их и, зевая, идут на кухню.

***

- Алу, ты - монстр. - Выговорился Мумырь, когда все сидели за столом, попивая горячий кофе и кушая бутерброды. - И я тебя люблю, папочка. - Алу улыбнулась, а вот Антона передёрнуло и он постарался поскорее скрыться за кружкой с кофе. - Ребята, а мы сегодня едем куда-нибудь? - Подала голос Женя. - Конечно! В Центр! Ты чего эт, Женёк? - Алу удивлённо посмотрела на Женю, так как думала, что все в курсе планов на этот день. - Да это не я. Это Ксю спрашивает. - Женя кивнула куда-то в сторону, где сидела помятая Ксю. Девушка, казалось, даже не понимает где она и кто все эти люди. - Оо, Ксю, видимо, Мэри тайком протащила в квартиру. Смотри, какая помятая. - Усмехнулся Мумырь, тут же получая по голове. - Я Мэри ко всем подряд не таскаю. - Сонно отозвалась Ксю, целясь в Мумыря куском сахара. - Неужто Бантик вернулась? - Антон изогнул бровь. - Люлей схлопочешь. Я Мэри не изменяю. - Подняв палец вверх, изрекла Ксю, а затем вновь уткнулась взглядом в стол. - Ребят, тут Вика спит. - Посмотрев на девушку, положившую голову на руки, сказала Аня, привлекая всеобщее внимание к скромной персоне Вики. - Не положено! - Алу недовольно покачала головой. - Вииика! Вставааай! - Не щадя бедную девушку, закричала Алу той прямо в ухо. - А? Что? Да, физика... точно... это... - Вика собралась повторять очередной закон физики, в которых автор, к сожалению, не силён, поэтому что это за закон такой, сказать не сможет, но внезапно остановилась, удивлённо глядя на друзей. - Ребята? А чего мы тут делаем? - Доброе утро, соня. Ванг спать не давала всю ночь? Мы тут обсуждаем ваши стоны и крики. Сами не выспались! Вон, Ксю вообще не понимает, что происходит. - Антон таки получил кусочком сахара в лоб, а Алу заставила Ксю подметать разлетевшийся сахар. - Простите, мы не специально. - Улыбнулась Вика, вызывая своей фразой огромный полёт фантазии Мумыря и смех ребят. - Так! Всё! Поднимаемся, собираемся и идём в Центр! - Алу резво соскочила со стула, убегая одеваться. Все остальные, дожёвывая на ходу, поплелись следом.

***

Спустя час вся компания уже находилась у Центра Развития Личности Натальи Бантеевой, сидя в кустах. - Прехаосная Ванг, это так глупо выглядит... - Суэнг сделал жест "рукалицо", пытаясь по-удобнее усесться, при этом так, чтобы его не было видно. - Молчи, Суэнг! - Шикнула на него Алу. После этого замечания ребята почти не разговаривали, внимательно следя за каждым проходящим мимо человеком или проезжающей машиной.

Спустя час.

- Я так больше не могу. Не приедут они. Пойдёмте лучше гулять. - Сказала Ксю, поднимаясь на ноги и выходя из кустов. Все тяжело вздохнули, но согласились с тем, что вряд ли они встретят Ларину и Бантееву сегодня, поэтому так же поднялись, вышли из кустов, естественно зацепившись за парочку, и уже собирались идти гулять, как вдруг рядом, чуть не сбивая половину из ребят, проносится чёрная машина (марку машины автор не знает, к сожалению), через секунду затормаживая. Друзья с недовольством смотрят на открывающуюся дверь автомобиля, уже собираются высказать водителю всё, что они о нём думают, как вдруг из средства передвижения появляется... голова Бантеевой! Затем женщина вылезает полностью, а с другой стороны машины появляется Ларина. Ребята застыли в немом шоке. - Эй, вы там живы? - Раздаётся грубоватый голос Натальи. - А? - Одновременно спрашивают ребята, шокировано глядя на появившуюся ведунью. - Неужели ударились обо что-то? - Качает головой Бантеева, осознавая, что если это и правда так, то эти молодые люди могут и заяву накатать. А оно ей надо? - Ребят, вы это, извините, ладно? - А? - Вновь повторяется компания. Благо, первым из шока вышел Суэнг. - Это... ничего страшного. Вы только автограф дайте. - Парень медленно подходит к ведунье. За ним тянется очередь из наших героев. Завершает процессию Алу, ибо девушка боится Бантика. - Автограф? Танюх, иди сюда. Мы, кажется, чуть не сбили наших фанатов. - Ухмыляется Бантеева, подзывая к себе Татьяну. - Ну, я не совсем... - Начал было говорить Суэнг, но на него все дружно зашипели, а кто-то даже толкнул локтём. - Вот что. Мы вам дадим автографы, но только в том случае, если вы расскажите стихотворение. - Гаденько ухмыляясь произносит Наталья, глядя на растерянных ребят. - Стихотворение? - Доносится с разных сторон. У всех одновременно из головы вылетели все стихи. Но ребята не теряли надежду. У них была своя собственная Надежда, которая всё время была рядом и помогала. К ней-то все и обратились. - Нади! Выручай! - Взмолились друзья, глядя глазами Кота из Шрека на бедную девушку. - Только простого стихотворения мало. Вот если кто-то из вас сделает всё немного по-театральному, то все получат автографы. А если нет - увы. - Бантик развела руки в стороны, всем своим видом показывая, что от неё ничего не зависит вообще. Взгляды ребят стали только более жалостливыми, но направленны по-прежнему были на Нади. - Я бы рассказала... - Слегка подумав, отвечает девушка. Нади тоже забыла все стихи, кроме одного. - Но вы меня проклянёте. - Уверенно произносит она, посматривая то на Бантееву, то на Ларри. - Не, не проклянём! Максимум - по башке надаём. - Банти махнула рукой. - Ну ладно... - Нади глубоко вдыхает, медленно выдыхает и начинает... - Зная, что я ухожу, На останках сей земли... - Тут её грубейшим образом перебивает Бантеева, приказывая замолчать, а затем, чуть ли не с кипятком из ушей, хватает Ларину за руку и бросая "Пошли отсюда", утаскивает ведьму в Центр. Ребята остались стоять на месте, разочарованно глядя друг на друга. Они были так близко от автографа, а теперь... Эх, не видать им теперь росписи экстрасенсов как своих ушей. Но внезапно Нади радостно улыбается, громко начиная рассказывать стих. Театрально, делая замысловатые, но, безусловно, красивые, жесты руками. - Как велит простая учтивость, - Бантик и Ларри медленно разворачиваются, с удивлением глядя на девушку. - Подошёл ко мне, улыбнулся. - Под шокированные взгляды ребят, Нади медленно подходит к Ларри, загадочно улыбаясь и глядя в каре-зелёные глаза. - Полу-ласково, полу-лениво, Поцелуем руки коснулся. - Нади склоняется к руке Ларри, аккуратно, почти невесомо прикасается губами к тыльной стороне ладони, а затем продолжает. - И загадочных древних ликов На меня поглядели очи... - Девушка снова смотрит в глаза Татьяны, а та отвечает ей удивлённым и немного загадочным взглядом. - Десять лет замираний и криков, Все мои бессонные ночи Я вложила в тихое слово И сказала его — напрасно. Отошел ты, и стало снова На душе и пусто и ясно. - Нади отходит от Ларри, почти выдыхая последние строчки, произнося их полу-шёпотом. Бантеева смотрит на эту картину глазами-блюдцами, Ларри, слегка краснея, отводит взгляд от компании, стараясь незаметно спрятаться за Бантика, а друзья, кажется, забыли, как говорить. Они просто стоят не шевелясь, практически не дыша. У половины слегка приоткрылись рты. Первой, как ни странно, отходит Бант, начиная громко хлопать. Ребята подхватывают аплодисменты, переводя ошарашенные взгляды с Нади на Ларри. Нади не может отойти от ступора (автор до сих пор не понимает, как Нади смогла такое провернуть), а Ларри в шоке смотрит то на девушку, то на собственную руку. - Ээм... Так, проходите давайте в Центр. Вы заслужили. - Окончательно оправившись от шока, тряхнув для верности рыже-каштановой шевелюрой, произносит Бантеева, махнув рукой в сторону дверей Центра Развития Личности. Услышав данную фразу все ребята, постепенно начинающие приходить в себя, снова выпали из реальности. А в следующее мгновение громко закричали дружное "Урааа!", по очереди крепко обняли Нади, не переставая её благодарить, и прошли в здание вслед за экстрасенсами.

В кабинете Бантеевой.

Все расселись за столом, радостно переговариваясь и смеясь. Бантик и Ларина принялись готовить чай, кофе. Всё было хорошо, только вот Нади до сих пор сидела с офигевающим видом. Сердце девушки бешено колотилось, а нервы зашкаливали. Спросив, где здесь можно покурить, Нади быстро встаёт из-за стола и почти выбегает из кабинета в поисках курилки. Когда последняя была найдена, девушка облегчённо выдохнула, зашла внутрь и нервно закурила. Выкуривая сигареты одну за другой, Нади пыталась совладать с эмоциями, бьющими через край. От раздумий её отвлёк голос Суэнга. - Нади, мы тебя потеряли. Меня послали за тобой. - Парень тоже закурил, выпуская изо рта серебристый дымок и с интересом глядя, как он смешивается с дымом, царящим в курилке. - Суэнги, я вернусь сейчас. Всё нормально. - Улыбается Нади, начиная новую сигарету. - Ну ладно. - Суэнг пожимает плечами, выкидывая недокуренную сигарету в мусорку, и выходит из комнатки. Нади снова остаётся одна. Внутри всё колошматит, а девушка сама не может понять почему. Вдруг кто-то приобнимает её за плечи, заставляя аж подпрыгнуть от неожиданности, и тихо, на выдохе, произносит хрипловатым голосом. - Значит, ты - Нади? - Девушка в шоке поворачивается и видит перед собой... улыбающуюся Ларину! Нади еле удержалась, чтобы в обморок не грохнуться. Слишком много шока за час с небольшим. Нет, ну как так могло получиться, что ещё два часа назад Нади могла только мечтать о встрече с Ларри, а сейчас стоит с ней в одной курилке, а минут тридцать назад она вообще целовала этой ведьме руку?! - Ну, я полагаю, да. - Выдавливает Нади, когда понимает, что тупо стоит и смотрит на Ларину. Молча. Странно, не? Ну вот и девушке показалось, что странно. - Вот как... - Улыбаясь, произносит Ларри, закуривая. К сожалению, автор не слышал о чём говорили эти две прекрасные дамы, но он знает точно, что за это время обеих успели дважды потерять. Поболтав, девушки, наконец, решили вернуться ко всем остальным.

***

Все сидели, пили кофе или чай, разговаривали обо всём на свете. Суэнг частенько спорил о чём-то с Бантиком, а потом разворачивался к Вике и поддерживал разговор о квантовой физике. Сама Вика больше общалась с Лариной, как и Алу, которая сидела в уголочке, недоверчиво косясь на Бантееву. Ксю и Нади общались со всеми наперебой, а Женя и Аня внимательно слушали, иногда влезая в беседу, поддерживая её своими комментариями или вопросами. Взгляды Нади и Ларри изредка пересекались, вызывая будто разряд тока в воздухе, а сами девушки спешно отворачивались, продолжая разговор. Ребята смеялись, спорили, обнимались с Бантиком и Ларри, в общем, чувствовали себя великолепно. В самый разгар разговора внезапно открылась дверь и в кабинет вошла... Джулия Ванг собственной персоной! Все поперхнулись чаем/кофе, Мумырь и Суэнг мгновенно испугались за свою жизнь, ибо именно они являлись самыми крутыми авторами по Лангу из присутствующих здесь. Ещё Женя, но Женя не особо беспокоилась по поводу Ванг, поэтому просто была в шоке, а вот Мумырь беспокоился, что Ванг откусит ему голову. На месте Суэнга любой нормальный человек бы уже убежал, ведь парень совместил несовместимое - Ванг и Бантееву. Банг, проще говоря. Нет, работа получилась великолепная, но всё-таки Бантеева и Ванг... - Где вы столько детворы собрали? - Спрашивает Ванг, окидывая равнодушным взглядом удивлённых ребят. - Не поверишь, если расскажу. - Усмехается Бантеева, кажется, даже забыв о неприязни к Ванг. И Банти рассказала. И про встречу, и про автограф, и про стих. - Мне нужен тот человек, который читал стих. Я хочу послушать. - Заявляет Дух Хаоса, пристально глядя на компанию. Все оборачиваются в сторону Нади, но с удивлением замечают, что девушки там нет. Нади под столом. С этого момента ребята начинают тихонечко посмеиваться. Джу быстро просекает фишку, подходит ближе к столу, наклоняется и, смотря на нервно улыбающуюся Нади, спрашивает. - Что ты там делаешь? - А я это... серёжку ищу! - Выдаёт Нади, от чего все ребята выпадают и начинают дико смеяться. Ну не могут они нормально на слово "серёжка" реагировать! Под рваные и тихие аплодисменты Нади вылезает из-под стола. Кое-как справившись со смехом, ребята начинают упрашивать Нади рассказать ещё раз стих. - Только ты с Джулией то же самое проделай, что и с Ларри! - Снова начиная хохотать, произносит Суэнг. - Ага, чтоб я потом отсюда вышла и торжественно несла на руках свою откушенную голову? - Усмехается Нади, глядя на то, как всех понесло. Даже Ванг, что прежде стояла даже не улыбнувшись, тихонько смеялась, но её смех терялся среди громоподобного ржания стада коней, сбежавших из беседы "Грибы в сметане", и парочки экстрасенсов. Когда все немного успокоились, Джулия пообещала, что ничего Нади откусывать не будет, и девушка принялась снова рассказывать тот же стих, проделывая фокус с целованием ручки с Джу. Все снова аплодировали, а Нади уселась на место с чётким ощущением того, что она сходит с ума. Ведь буквально за час, Нади поцеловала не только руку Ларри, но ещё и руку Джу. Это вам, знаете ли, не хухры-мухры. Однако, посидеть девушке не дали. - Таня, нам поговорить надо. - Произносит Джу, посматривая то на Ларри, то на Банта. Бантеева кивает, поднимается и жестом зовёт всю нашу компанию за собой. Путь пролегает в курилку, поэтому Аня, Вика, Женя и Алу остаются стоять у дверей курилки, так как не имеют сей пагубной привычки, а Бант, Мумырь, Суэнг, Нади и Ксю заходят внутрь полу-тёмного помещения. Все разом закуривают, а затем Мумырь нарушает идиллию тишины. - Тётя Бантик, - и как Бантеева его не убила за это обращение?! - а что там с Лангом? - А что с ним не так? Пожимает плечами Наталья. - Есть он или нет? - Нету Ланга, нету. Но Ларина и Ванг - близкие подруги. Может, было что-то пару раз по-пьяни, но в такие дела меня не посвящали. - Недовольно замечает Бантеева, вызывая улыбку на губах ребят. - А что там с... ммм... с Далецким? - На этот раз вопрос задала Нади, еле удержавшись от того, чтобы не назвать Юлия "Еблецким". - Да хрен знает, где носит этого коня. - А они с Таней разве не вместе? - Шокировано спрашивает Ксю, наблюдая странную реакцию Бантика. Бантик просто засмеялась. - Да расслабьтесь вы, это же пиар. - Широко ухмыляется Бантеева, от чего ребята облегчённо выдыхают. Теперь они знают, что Таню с Далецким ничего не связывает, а Аньчик теперь может слэшить Юлия с Арсением абсолютно спокойно. - Таня сейчас совершенно свободна. - Продолжает Бантеева, не замечая того, как переглянулись все ребята, одновременно усмехаясь. Вскоре к компании в курилке присоединились Ванг и Ларина. Покурив и поговорив, ребята покинули курилку, возвращаясь в кабинет. Там расселись по местам. - А куда вы дальше? - Спросила Ларри после недолгого молчания. Вопрос был адресован Нади. - Я думаю, по Питеру гулять. - Слегка нахмурившись ответила Нади. Ребята согласно закивали. Тогда Ларина повернулась к Бантику. - Нат, я же тебе сегодня не нужна особо? - Бантеева утвердительно кивнула, отвечая на вопрос Ларри. Тогда Таня повернулась к остальным. - Ребят, вы не против, если к вам один человечек присоединится? - Друзья все радостно кивнули и уже собирались сказать, как они рады, как вдруг вступила Джу. - Ну почем же один? Два! - Все выпали в радостный осадок, до сих пор не веря, что на них свалилось такое счастье. Все стали собираться, благодаря Бантика за гостеприимство и автографы. Перед самым выходом, когда остальные уже покинули здание Центра, собираясь у машин Джу и Ларри, Бантеева задержала Нади. - Ты это, береги её, ладно? - Голос Натальи был слегка взволнованным, но радостным. - Чего? Кого? - Нади ничего не поняла, к тому же её быстренько обняли и почти пинками вытолкали из Центра. Пытаясь сообразить, что имела ввиду Бантеева, Нади подошла к ребятам. Ларри попросила девушку сесть к ней в машину, и Нади заняла почётное переднее сиденье, а Алу, Ксю и Женя сели назад. Дорога проходила весело. Небольшая компания горланила песни. Начиная от русских народных и заканчивая чем-то из Scorpins. Скарпов пели только Нади, Ларри и Ксю, которая, кстати говоря, прерывалась, ибо с английским всё плохо, да и слова забылись. Алу и Женя не особо знали слова, но иногда и они подключались. Без внимания не осталась и песня самой Ларри, которую та начала петь где-то на середине пути, а потом её подхватили и все остальные. Получилось довольно не плохо. Но всему суждено заканчиваться, впрочем, наши герои были не сильно расстроены, так как впереди был ещё целый вечер. Попоют ещё. Остановились две машины в Петергофе. Самой первой из машины Лариной выбралась Нади, радостно выкрикивая что-то типа: "Петергоооф! Моя мечтааа!". Следом вылезает Алу, показывая язык Джу, Мумырю, Суэнгу, Вике и Ане. - А я слышала, как поёт Нади, а вы нет. Бе-бе-бе. - Я тоже хочу услышать. - Произносит Джу тоном, не терпящим возражений. Все, кто ехал вместе с Ванг, согласно закивали, но Нади лишь махнула рукой, отвечая, что как-нибудь потом споёт. Тяжело вздохнув, ребята смирились с судьбой и отправились путешествовать по Петергофу. Во время путешествия Ларина частенько бросала на Нади странные взгляды, что не укрылось от внимания наших драгоценных друзей и уже спустя минут пятнадцать все обсуждали то, что, кажется, Ларри по уши втюрилась в Нади. Фантазия Мумыря разыгралась и он, в пол голоса, рассказывал Ксю, Алу, Вике, Ванг, Жене, Ане и Суэнгу то, что пришло ему в голову. Даже Ванг была удивлена фантазией Антоши, но удивления не показывала, а лишь подливала масла в огонь фразами про БДСМ, кляпы, плётки и т.д. Вообщем, из Джулии и Мумыря получился не плохой дуэт извращенцев. Ларина же тем временем постоянно подбегала к Нади с просьбой сфотографироваться на фоне той или иной скульптуры или фонтана. Нади не понимала, зачем человеку, живущему в Питере фотографии статуй и фонтанов Петергофа, но была совершенно не против компании Ларри (ну ещё бы. Сама сумеречная ведьма за тобой бегает!), поэтому с радостью фотографировалась с ведьмой. Однако, спустя какое-то время, фантазия Мумыря слегка успокоилась, Алу больше не падала в обмороки от слов Джу, а сама Ванг пошла поговорить с Лариной. Нади же вернулась к ребятам. - Ну-с, о чём разговаривали? - Спросила она у ухмыляющегося Антона. - О тебе и Ларри. - Продолжая усмехаться, ответил парень. - Ооо, я, пожалуй, даже спрашивать не буду, что подразумевается под фразой "о тебе и Ларри". - Махнула рукой Нади. - Ээй! Ну почему? Я думал, ты спросишь. - Расстроенно протянул Мумырь, состроив обиженную мордашку, однако в его глазах всё ещё плясали чертенята. - По тебе всё видно, Тох. - Засмеялась Нади, глядя на странное сочетание обиды и блеска глаз на лице Антона. - По-любому фантазией своей блистал. - Да ты экстрасенс! - А то! - Попыталась гордо ответить девушка, но смех вновь пробрал её, поэтому гордо не вышло, но и фиг с ним. - Ксююю! Пошли попросим с Ванг сфоткаться! - Крикнула Нади Ксю, которая стояла с Аней, разговаривая о каком-то аниме (нет, ну как можно говорить про аниме, когда тут Ванг с Лариной? Вот и автор не понимает). - А пошли! - И, обнявшись, девушки отправились к разговаривающим Лариной и Ванг. По дороге Ксю пнула Мумыря, прокомментировавшего её обнимашки с Нади фразой "Ооо! У нас, кажется, новый пейринг!". - Я Мэри не изменяю, сколько раз ещё повторить? - Недовольно буркнула Ксю, удаляясь в сторону Ванг и Ларри. Когда девушки достигли экстрасенсов, Ксю толкнула Нади в бок, шепнув что-то вроде: "Ну ты эт... скажи чё-нибудь, а?". Нади вздохнула, но говорить начала. - Милые дамы ( ну а почему бы и нет? После того, как руки поцеловала, можно и милыми дамами назвать), простите, что нарушаем ваш разговор, но у големов появилось ужасное желание сфотографироваться с очаровательным Духом Хаоса. Надеюсь, Дух не откажет нам в этом тривиальном желании и обслужит население? - Услышав подобное, Ванг засмеялась. - Надо же так завернуть! - Прекратив смеяться, ответила Джу. - Ладно, идите давайте сюда. - Издав радостное "Юхуу", Нади и Ксю встали по бокам от Ванг, а Дух Хаоса положила им руки на плечи. Татьяна сфотографировала эту компанию, пообещала, что перешлёт фотографии кому-нибудь в вк и уже собиралась убрать фотоаппарат в сумку, как вдруг к ним подлетели все остальные ребята, упрашивая сфотографироваться с Ванг и Ларри. В результате, экстрасенсов замучили, но теперь у каждого из ребят была фотография в обнимку с Ларри и Ванг. Наша компания даже умудрилась заставить Джу и Таню сфотографироваться вместе. В обнимку. В общем, Ланг жив, называется. Когда прогулка по Петергофу слегка поднадоела всем ребятам и каждый думал о том, чем же заняться дальше, где-то вдалеке раздался чей-то громкий голос: " А пойдёмте бухать!". И, как-то одновременно, всей компании эта мысль совершенно незнакомого человека показалась интересной, поэтому уже спустя пару минут все сидели по машинам, уезжая в сторону какого-то кафе.

***

В кафе играла музыка, атмосфера места была довольно уютной, но это вовсе не предполагало наличие лишь столов, стульев и еды. Здесь было место, где можно потанцевать, музыка играла известная, подвижная. Вообщем, нечто среднее между клубом и уютным кафе - шикарное сочетание, кстати. Компания, снова над чем-то смеясь ( как вы все поняли, смех в компании не стихал почти никогда), вошла внутрь, села за большой столик и принялась изучать меню. - Кстати, тут кто-то хотел послушать, как поёт Нади. - Воскликнула Женя, вызывая одобрительный кивок всех сидящих за столиком. - Предлагаю караоке. - А оно тут есть? - Спросила Нади, которая была совершенно не против спеть. - Если нет - значит будет. - Уверенно произнесла Ванг, оглядываясь кругом. - Наколдуете? - Вопрос прозвучал сразу из нескольких уст. Кажется, это была Вика, Алу, Аня и Ксю. - Естественно. - Кивнула Ванг, усмехаясь. Благо, колдовать не пришлось, ибо ребята нашли караоке. И тут понеслось... Пели все, без исключения. Начиная от "Ой, Мороз, Мороз" и заканчивая... хм, нет, не заканчивая. Всё только начиналось! Постоянно пела только Нади, остальные присоединялись к ней по ходу песен. Репертуар был самый разнообразный, ребята не хотели упускать ни одной песни. Пару раз даже сама Госпожа Ванг присоединялась к всеобщему пению, заставляя всех заворожённо замолчать, вслушиваясь в звуки голоса. Суэнг, как известно, любящий Ванг, вообще был вне себя от радости: Ванг и спела при нём, и поговорить он с ней умудрился (о чём шла речь автор не знает, ибо в разговор двух умных и много знающих людей и духов не вмешивается, так как ни черта не понимает), и автограф с фоткой есть! Счастье, ну! А пока Суэнг тихо радовался, Нади уже перешла к следующей песне, которая называлась "Я то, что надо". Почему то в этот момент к ней никто не присоединился, а Ларина, в один прекрасный момент, посмотрела на Нади таким страстным взглядом, что девушка чуть не забыла слова, но, слава Хаосу, песня закончилась, а ребята, пряча улыбки (они, конечно же, заметили взгляд Ларри), отправились танцевать, уводя за собой шокированную Нади. За столиком остались только Татьяна и Джу. Девушки о чём-то оживлённо переговариваясь, постоянно посматривая на танцующую компанию, в центре которой зажигала прекрасная Надежда. Однако вскоре все вернулись за стол, а Ларри вдруг резко поменяла своё место и уселась рядом с Нади. Не успели все отдышаться, как Джулия встала, вновь призывая всех идти танцевать. Спорить с Духом Хаоса никто не решался, да и энергии ещё был целый вагон, поэтому все дружненько поднялись и пошли на танцпол. - Нади, ты идёшь? - Спросила Ксю, слегка припозднившись с выходом из-за стола. - Нет, Нади не идёт. - Уверенно ответила за Нади Ванг, подталкивая Ксю к танцполу. Как только девушка удалилась, пожав плечами, Джу склонилась к ничего непонимающей Нади и прошептала: "Так надо. Поговори с ней", а затем ушла к остальным. Так как "она" за этим столом была только Ларина, то Нади устремила свой взгляд на неё. Ларри отводит взгляд, слегка краснея, но разговор начинает первой. - Нади, понимаешь... Я очень боюсь сейчас говорить это тебе, но я всё-таки должна... Хотя прошло так мало времени... Вообщем... - Но договорить ей не дают. - Тшш, тихо. Давай-ка я побуду немного Далецким. - Говорит Нади, внимательно вглядываясь в лицо Татьяны. - Ты целый день с меня не сводишь глаз, что означает либо то, что ты меня не перевариваешь, либо то, что ты в меня влюбилась. Первое можно откинуть сразу, так как ты не мечешь в меня молнии, а смотришь с некой нежностью, заботой и, я бы даже сказала, страстью. Влюблённость твою так же подтверждают слова Бантика, которые она сказала мне перед самым моим уходом из Центра, однако смысл их я поняла только сейчас. - Нади завершает логическую цепочку, Ларина густо краснеет, пытается сжаться до размеров микроба и всё продолжает прятать взгляд, но ответа сдержать не может. - Ты права... - Тихо произносит она, прикусывая губу. К неудовольствию Нади и радости Ларри в этот момент возвращаются ребята. Уставшие, но довольные, они собираются присесть за стол, выпить чего-нибудь холодненького и поболтать, как вдруг Таня вскакивает и громко просит всех пойти танцевать. - Но мы же только... - Пытается возразить Мумырь, однако его прерывают злым шипением. - А ну-ка встал и пошёл танцевать. А не то проклятие нашлю. - Шипит Ларри, уходя на танцпол. Все с тяжёлым вздохом идут за ней, оставляя за столом лишь Ванг и Нади. - Джу, а ведь ты всё знала. - Неожиданно произносит девушка, глядя на Ванг. - Ты знала всё с самого начала. - Ванг ухмыляется, но затем лицо её принимает серьёзный вид. -Да, я предвидела, что в скором времени у неё кто-то появится, но не знала, что так быстро. Но сегодня что-то дёрнуло меня приехать в Центр, чтобы поддержать Таню, потому что я чувствовала, что ей это нужно. Она сильно сломалась из-за одиночества в последнее время. Далецкий - всего лишь пиар, от которого Таня не получала ни грамма теплоты, а того, кто бы её по-настоящему любил не было. И вот прихожу я, а там сидите все вы. И ты. В тебе я узнала того самого человека, который принесёт ей счастье. Поэтому я согласилась поехать с вами, чтобы помочь ей разобраться. - Джу замолчала, задумчиво глядя на танцующую ведьму, а затем прибавила. - Ты только не отталкивай её, прими. - Обещаю. - Кивая головой, пообещала Нади. В следующую секунду все вернулись с танцев. На этот раз даже могучая Бездна не смогла бы поднять уставших ребят на танцевальные подвиги. Все с жадностью пили напитки, откидываясь на мягкие диванчики, и, казалось бы, совершенно не видели красную от смущения, кусающую губы, заламывающую пальцы, Ларину. Девушка снова села рядом с Нади, продолжая неистово кусать губы. Нади аккуратно погладила Таню по руке. - Что случилось, Танюш? - Я боюсь. - Честно отвечает Таня, зажмурившись от эмоций и от боли в губе, которую она, кажись, больно прикусила. - Чего? - Того, что ты отвернёшься от меня. Того, что я тебе даром не нужна и ты уйдёшь. - Таня была готова к любой реакции Нади. К любой, кроме смеха. Нади тихонько смеялась, а затем обняла ведьму за плечи. - Я то думала ведьмы - мудрые женщины, а ты такие глупости говоришь. Куда я от тебя денусь то? Не уйду, не бойся. - И в следующий миг Нади нежно прикасается губами к щеке Татьяны. Вот это уже точно не могло ускользнуть от внимания ребят. Все мгновенно затихли, в шоке наблюдая картину перед ними. Лишь спустя минуту кто-то смог произнести какие-то слова. И был это Мумырь. - Ох нифига ж себе. Свёл их в фике на свою голову. - Парень покачал головой, пытаясь вставить назад выскочившие из орбит глаза. - У нас свадьба! Официааант! - Крикнула Алу, поддерживаемая новым приступом смеха. Так, веселясь, шутя и изредка выкидывая пошловатые фразочки, компания веселилась до самого утра. Кафе стояло на ушах, Нади с Ларри отжигали где-то на танцполе, Суэнг и Вика спорили с Ванг, Ксю, Женя и Аня переговаривались по поводу аниме, Алу и Мумырь разговаривали о пультах. Потом все снова собирались в одну большую кучу, начиная переговариваться со всеми сразу, взахлёб что-то рассказывая или внимательно слушая. С завидным постоянством компания взрывалась хохотом, от которого, казалось, скоро стены затрещат. В общем, всё проходило как нельзя лучше, но всему суждено заканчиваться и вскоре наших ребят выгнали из кафе потрёпанные рабочие под предлогом того, что кафе закрывается. Ребят это нисколько не расстроило, поэтому они, продолжая дружно и громко переговариваться, пошли к машинам Ванг и Ларри. Когда все собирались рассаживаться и ехать домой к Алу, Таня неожиданно остановила Нади. - Нади, ты где остановилась? - Мы все у Алу... А что? - Приподнимая бровь, спрашивает девушка. - Ну... может, ещё погуляем? - Снова почему-то краснея продолжает Ларина. - Это ты у ребят спрашивай. - Ребят... можно, а? - С глазами Кота из Шрека просит Ларина. У всей компании на лице отразилась грустинка: как это так, целое утро разговоров впереди, а Нади не будет. - А я обещаю, что завтра я верну вам Нади с собой в придачу. - Улыбается Ларри. - Идёт? - Тут уж никто спорить не смел. Все радостно закивали, расселись по машинам и водители повезли ребят к дому Алу. Вскоре машины остановились у назначенного места. Компания вывалилась из машин, устремляясь к квартире Алу. Как только все оказались внутри, Нади взяла кое-какие свои вещи, обняла ребят и уже собиралась уходить к Ларри, как вдруг её остановил голос Мумыря. - Только вы там сильно не шалите. - Дёрнув бровями, улыбнулся Антон. - Иди ты. - Рассмеялась Нади, закрывая за собой дверь и быстро сбегая по ступенькам вниз. - Итак, я с вами. - Усаживаясь в машину, пробормотала девушка. - Отлично. - Ларина широко улыбнулась, завела мотор и машина сорвалась с места, унося девушек в светлеющий восходом Питер.

***

Остановилась машина довольно скоро. Таня вышла из автомобиля, махнув рукой Нади, чтобы та тоже вылезала. Как только девушка оказалась на свободе, она осмотрелась. Ведьма привезла её куда-то в центр Петербурга. На данный момент две особы стояли у подножия какой-то многоэтажки, куда Ларина резво направилась. Как оказалось, девушки направлялись на крышу. Многоэтажка была очень высокой, поэтому идти пришлось долго, но оно того стоило! Как только открылась старая крышка люка, ведущего на крышу, а Нади выбралась на крышу вслед за Таней, она тут же обомлела. С крыши открывался вид почти на весь Петербург! Как же прекрасен был этот город в белёсой дымке, прорезаемой мягкими лучиками восходящего солнца. Когда ни гула машин, ни звуков, издаваемых людьми, не было слышно. Когда, казалось, сам гранит города дышал, наполняясь свежим утренним ветерком и теплом солнца. Нади почувствовала тёплые руки на своей талии. - Это прекрасно. - Девушка развернулась, разрывая объятия, и заглянула в каре-зелёные глаза. Она тонула в этих глазах, ощущая мягкость зелени в них, слыша тихий шелест зелёных деревьев. - За что мне такое счастье? - Дорогая моя, любовь ведьмы и любовь к ней самой - это не счастье. Это проклятие. - Грустно усмехнулась Ларри, опуская глаза. - Тогда знаешь что? Тогда это самое лучшее проклятие в моей жизни! - Уверенно и твёрдо произнесла Нади, обхватывая лицо Тани ладонями и прикасаясь к искусанным устам губами. И в этот момент солнце стало светить ярче, всё вокруг закружилось, наполняя пространство тем самым шумом листвы и тихой, еле слышной музыкой любви. При соединении уст соединилось два мира, что так долго искали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.