ID работы: 2924104

Модель

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каков удачный дуэт мужчины и женщины? Наверняка трудно сказать, многое в жизни относительно, но Мисаки без каких-либо колебаний говорит, что Аоя и Хоноки.       Хонока прекрасна. Ее неувядающая душа та же, что и прежде. Как ребенок, азартна. Любит спорить с Хедо, какая модель одежды будет самой популярной. И выигрывает. Аой потом по-смешному дуется, а её смех разливается колокольчиками.       Хонока по-прежнему знает, что стоит сказать Аою. Может с легкостью умчаться к нему во Францию и указывать на несовершенства моделей, эскизов.       Он будет злиться, а она улыбаться. Аой не терпит критики, уверенный, что знает все наверняка. А потом ходит ужасно злой, понимая, что её слова правдивы. А модель это подмечает: смотрит хитро-хитро, улыбается слащаво и протягивает:       — И где твои извинения, Аой-чи?       После этого он дуется на нее и ходит по своей мастерской, как хозяин, широкими шагами, и сдувает эту мешающую прядь с лица. Хоноке остается только смеяться и незаметно исправлять эскизы парня, а потом убегать от него, как только он заметит.       А приводило это к тому, что они устраивали дуэль на больших ножницах. И Аой не поддавался, как обычно. Хонока прикладывала ладонь ко лбу, тянула красную ткань из свертка и падала на пол замертво. Хедо отфыркивался:       — Тебе только в кино и подаваться, актеришко, — и хватал её с пола, закутанную в ткань и нес в гостиную. Она усмехалась.       — Знаешь же, что мода для меня все, — и он знал. А еще то, что она без кафе себя не мыслит. Только поэтому и слушает ее рассказы о «Коктейле горничной».       Ее улыбка самая прекрасная, думает Аой. Под вечер Хонока скидывает туфли и начнет жаловаться, что Субару много пьет, когда приходит в кафе, а Эрика заигрывает с клиентами.       Он прилежно слушает, но веки тяжелеют, и Аой совсем забывает, как это бесит Хоноку и что потом случается. Она встанет со своего кресла, подходит к нему, скорчив рожу и сипит:       — Жалкий смертный, опять не внемлешь великой мне? — и Хедо подскакивает с места. Он только удивляется, как бывшая Аюдзава не поседела с ней? Вот у него скоро волосы совсем белыми, как его парик, станут!       Аой свои лучшие эскизы рисует, сидя за стойкой «Мейд Коктейль». Бывшая косплейщица ловко и проворно обходит столики, улыбаясь клиентам. Хедо в такие моменты удивляется: как только эта улыбчивая женщина умеет так пугать и заставлять сердиться?       Она же в кафе — сущий ангел. А нет, ошибся — как только она проходит мимо него, кажет язык и всячески подшучивает. Что странно, именно после того, как она покривляется, дизайнер завершает неподдающийся поначалу эскиз.       Из кафе Хонока уходит в любой момент, хозяйка ведь. И, улыбаясь, спрашивает:       — Аой-чи, я же буду моделью для это платья? — и как ему отказать, когда она примеряет новую роль? Хедо сдается, но не подает виду:       — Иди на пробы, актриса, — женщина утыкается носом ему в щеку, вздыхает тяжело. И у Аоя бьется сердце, как у зайца. Она очень редко бывает такой. Он прибирает её светлые волосы, смотрит подолгу, зная, что в следующий раз может и не увидеть женщину такой, и её даже целовать не хочется, чтобы не портить момент.       — Ты же знаешь, что первый выход твой? — она коротко кивает и целует его в уголок губ.       Причуды обоих сплетались меж собой, не давая двум Хедо скучно жить. Да и после таких споров они быстро мирились — благо, в студии места много.       Да и Мисаки все-таки виднее, она же — давний друг Аоя и напарница Хоноки и знает обоих до прорех. И уверена, что эти двое — идеальный дуэт модели и дизайнера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.