ID работы: 2924108

Start again

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пора вставать, лежебока! – Рэйван влетела в нашу квартиру, как смерч, скидывая мелкие безделушки с комода, и тут же ставя их обратно. Я же продолжала лежать неподвижно, подавать признаки жизни было лень. Ироничная шутка. - Кларк! Подними свои булки с дивана! – с меня быстро сдернули плед. Холодок сразу пробежался по всему телу и заставил меня поёжиться. Мозг начал, медленно считать, как давно отключили отопление. Месяц? Два? А к чертям всё! Спросонья всё равно не вспомню. Я промычала что-то в ответ, и поджав под себя ноги, закуталась в поглубже в необъятный свитер. Всё время собираюсь отослать маме открытку с огромными буквами «Спасибо», за это безразмерное, лохматое нечто, которое согревало меня в не отапливаемой квартире. Как часто шутил Маркус «Любовь не греет». - Кларк! Последнее предупреждение! – Голос Рэйван стал громче и ехиднее,- сейчас возьму кружку и оболью тебя водой. Это заставило меня приоткрыть один глаз. Угроза выполнима, мне ли не знать. Была облита и не раз. Она уже стояла с кружкой наготове. Когда только успела спрашивается? - Шикарно выглядишь, - это заставило меня открыть второй глаз. Оранжевый топ и белая волнистая юбка. Волосы как будто только проснулась . Шик и блеск. Я уже окончательно проснулась и могла в полной степени оценить её внешний вид. - Я и так это знаю. Поднимайся, ты должна выглядеть также. Я вопросительно приподняла одну бровь. - Ну же Кларк, вставай! Субботний вечер. Мы молоды! Настало время развлекаться! И недавно открылся новый клуб. Называется «Ковчег». Правда звучит интригующе? Моя скептическая натура дала о себе знать и я уже хотела охладит пыл Рэйван доводам про «не пустят», но она опередила меня. - Джаспер сказал, что проводит нас внутрь, - на меня смотрели два умоляющих глаза, - ну же Кларк. Пожалуйста. Я вздохнула и сдалась. Это фирменная фишка Рэйван, её щенячьи глаза. Смотря в них, ты кажется готов сделать всё что угодно. Она не раз ловила меня этим. Пол в квартире был ледяной. Возможно, это и не так плохо выбраться из квартиры, которая больше похожа на холодильник чем на нормальное жильё. Вошла в гардеробную и выдернула из неё синее платье, чуть выше колена и серебряные туфли лодочки. Не распутница и не монашка. Сойдёт. Оделась я быстро. Но вот макияж и причёска требуют времени и терпения. Я как раз начла красить глаза, когда Рэйван вошла в гардеробную. - Может, парня себе нового найдёшь, - она облокотилась на дверной косяк. Туш чуть из рук не вывалилась. Новые отношения? Неа. Нет. Мы так не договаривались. Не хочу. На какой-то момент холодная квартира показалась мне не такой уж и холодной. Рэйван читала эмоции на моём лице, как читают слова в книгах. - Та сама бросила Финна, так почему бы не завести новые отношения. Уже год прошёл. - Что правда год? Ложь. Не знаю, зачем разыгрываю из себя дуру. Я точно знаю сколько времени прошло с нашего расставания. И да бросила его я. И переживала поэтому, тоже сама. Идиотка. Ничего другого не скажу. Финн. Что шевельнулось внутри от этого имени. Первая любовь. Врятли я его вообще когда-нибудь забуду, но ведь стоит попытаться? Я продолжила наносить макияж, с одной мыслью. Если Рэйван Рэйс шла в клуб развлекаться, то Кларк Грифин, однозначно, шла туда выпить.

***

Если перестать бывать в таких местах, то можно забыть какими шумными они бывают. Но клуб хорош, это стоит признать. Стилизованный под космический корабль, он навевал мысли о космосе. Хотя, когда Рэйван сказала его название, мне в голову пришёл только старичок Ной с его огромной лодкой и слоганом «Каждой твари, по паре». Рэйван же ушла танцевать, после полного провала в переговорах со мной. Танцевать я отказываюсь. Неа. Ни за что. Сейчас моей парой был старый добрый бренди. Я даже соскучилась по нему. Странно думать так об алкоголе, звучит как будто я старая алкоголичка. А ну и хрен с ним, бренди был хорош, что даже странно. Сидеть тут и попивать бренди было хорошо, но меня уже тянуло в мою персональную морозильную камера для креогенного сна. Да и к тому же время клонилось к 3 утра. - Неплохой выбор – чьё-то дыхание обожгло мне ухо. Парень. Привет капитан очевидность. Красивый. Старше меня. - Я и так это знаю – в его руках я заметила бутылку пива, - вас тоже ни в чем не упрекнешь. Он усмехнулся. Маленький шрам на его губе слегка дёрнулся. Возможно, мне показалось, в клубе царил полумрак. - Вы флиртуете со мной? - Возможно, - точно флиртует. Он протянул мне руку для пожатия. - Беллами Блэйк. Я пожала её. - Красивый – слово вырвалось, прежде чем я осознала это, он вскинул брови. - О! Спасибо! – он почти смеялся. - Нет, ты не понял, - я отпила из бокала, - твоё имя. Оно переводится как «Красивый». Не обольщайся сильно. Беллами в ответ отпил из бутылки. - Не буду, - но он всем своим видом показывал обратное, - ты так и не сказала своё имя. На меня выжидающе смотрела пара темных глаз. - Артемида. - Богиня девственница, холодно относящаяся к мужчинам. Это ты меня так отшиваешь? - Возможно, - я отпила еще, - или у моих родителей была особая любовь к греческим мифам. - То есть имени не будет, - он не спрашивал, скорее, констатировал как факт. - Неа. Мы оба сделали по глотку. Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Рэйван. - Уходим. Немедленно. Она шипела мне это прямо в ухо. Такое настроение мог вызвать у неё только один человек. - Вик здесь? – Она просто в бешенстве. Единственный парень, который выводил её одним присутствием. Видно, что нравятся друг другу, но оба, как идоты, не хотят признавать это. Я повернулась к Беллами. - Ну что же, на этом и закончим наше и без того не длительную беседу, - я слезла со стула, и уже отошла на пару шагов как меня схватили за локоть. - Можно твой номер? - Не думаю что… - Конечно, она оставит тебе свой номер, - Рэйван схватила ближайшую салфетку и написала на ней ряд цифр, - вот, держи. И она утянула меня к выходу. Уже на улице я дала волю своему негодованию. - А если они серийный маньяк, который рыскает по ночным клубам в поисках жертвы, а ты только что подала меня ему на блюде с яблоком в зубах, - она драматично закатила глаза. - Ты королева драмы. Он так и не позвонил.

***

Субботний вечер. Хочется домой и спать. Больше спать. Диван, стоящий в участке просто манил всем своим видом. Запищала рация. - Белл! У нас нападение. Прими. Чёрт! Ну кому там дома не сидится? У него смена через час заканчивается! Он спустился вниз к регистрационной. Патрульная машина уже привезла обоих. Мужик в наручниках сидел на стуле и потирал глаза. Балончик? Девушка стояла ко мне спиной, скрестив руки на груди. Офицер, что их привёз, кратко изложил ситуацию. Девчонка брызнула болончиком, а потом оглушила. - Кто-то не промах. - Спасибо, но это я и так знаю. Передо мной стаяла та самая девушка. Совпадение? Не думаю. На их оформление ушло полчаса. Это конечно хорошо, что я её встретил, но я всё же рассчитывал, что закончит эту смену по-тихому. Она сидела напротив меня, пока я заполнял бумаги. - Значит ты детектив. - Да, Кларк Грифин, - я узнал её имя, - а ты рассчитывала, что я маньяк. Она потупила взгляд. Кажется я угадал. - Ты не звонил. - Ты ждала звонка? – мы опять начали флиртовать. Она сделала вид, что не услышала вопроса. - Я его потерял. Прости. - Мы закончили? - Да, почти, - я заполнял последние бумаги. Кларк начала собираться. - Я могу проводить тебя? Она задумалась. - Да, конечно, - ну что же настало время попробовать ещё раз.

***

- Чёрт, Мерф! Что ты творишь!? По столу начала растекаться большая лужа. Большая пивная лужа. - Мерф! Хватит махать руками! Чёрт тебя дери! Пока я успокаивал Мёрфи, пивная лужа доползла до салфетки. - Чёрт. Чёрт. Чёрт, - я выхватил салфетку, но пиво уже успело размыть три последние цифры. - Не переживай, друг. Если она та самая, то вы обязательно встретитесь ещё. - О! Кто-то подался философствовать. Этому столу больше не наливать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.