ID работы: 2924600

Пламя и Снег

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пламя и Снег

Настройки текста
Кровавый Король удовлетворенно взирал на результат своих трудов. В таверне разразился пожар. Охваченные огнем деревянные перекрытия жалобно, почти надрывно трещали. Яркие оранжевые языки в бешеном хаотичном танце взмывали вверх, к черному небу. Уже не было слышно истошных криков. Огонь с ненасытной жадностью поглощал рушащееся здание. Теперь рогатый демон с почти такой же жадностью во взгляде наблюдал за пожаром. А всего-то пару часов назад никто из ёкаев, приходивших сюда выпить чего покрепче и почесать языками, не мог и предположить, что обычный вечер обернется жутким побоищем. -Гори-гори ясно! - захохотал Акура-Оу. И поделом им, этим недомеркам. Теперь они тлеют, как жалкие угольки, и скоро превратятся в жалкий пепел. Такая участь ждет всех, кто осмелится встать на пути великого демона. Уже многие в мире ёкаев знали об этом. Со священным ужасом отводили взоры и сжимались, пытаясь стать невидимыми, стоило лишь ему объявиться в округе, стоило лишь ветру прошептать его имя. Правда, до сих пор находились отчаянные глупцы, которые не признавали его могущество. Акура-Оу был только рад научить уму-разуму, однако урок этот оказывался первым и последним для них. С другой стороны, даже от таких идиотов есть польза, рассуждал Кровавый Король, - он хотя бы не помрет от скуки и безделья. В таверне же одному мелкому демону взбрело в голову тихо вякнуть кому-то, будто у Акуры-Оу кривые рога. Вот же трус, он даже не осмелился произнести это громко, глядя в лицо. Такие ничуть не лучше червей, которых можно легко раздавить одной ногой. Но все равно проучить надо, подумал демон. Вскоре на Кровавого Короля стали набрасываться по двое – видимо, выходцы из того же клана, что этот глупый ёкай. Акуре-Оу ничего не стоило сопротивляться их натиску. Соперники из них, конечно, никудышные. Демон решил, что надо бы внести разнообразие; рукопашный бой уже порядком ему надоел. И он не придумал ничего лучше, чем разворотить очаг, разбросать горящие поленья по всей таверне и поджечь всех, кто в ней находился. Было особенно забавно наблюдать, как все носятся, корчась и крича от боли, пылая, словно живые головешки. Да, занятный получился вечер. Не хватало только компании, с кем можно было бы перебрасываться едкими, саркастичными фразами, разрубая врагов на части. И куда этот лис запропастился?..       Послышались мягкие шаги. - О, легок на помине, - Акура-Оу обнажил острые зубы в кривой ухмылке. – Где тебя носило, брат?       Из объятий темноты Томоэ вышел на неровный свет. Казалось, его длинные волосы излучают золотистое сияние; на бледном лице застыло отсутствующее выражение. Лис ничего не ответил. Он устремил взгляд на крышу, с которой вздымались вверх огромные рыжие пальцы огня. - Как видишь, тебе опять ничего не досталось, - Акура-Оу не стал дожидаться его ответа. – А мне было весело. Только как-то скучновато одному рвать всех в клочья. Проклятье, снег пошел… - заметил он с недовольством, почувствовав, как руку кольнуло что-то мокрое и холодное.       Томоэ будто ожил от его слов и поднял голову вверх. Небо затянуло тучами, даже звезд не видно, ни единого проблеска. Боги на небесах отгородились от бед нижнего мира непогодой. Шел снег, будто бы равнодушный и безучастный к тому, что творилось здесь, на земле. - Снег, - произнес лис, очарованный этим словом. - Ага, терпеть не могу холод, - проворчал Акура-Оу. - Разрушение окрашено красотой; то пламя и снег, - сказал Томоэ.       Кровавый Король уставился на брата. - Чего-о? – с недоумением протянул он. – Что за ерунду ты несешь? Меня бесит, когда ты вот так разговариваешь! Неужели нельзя говорить нормально, без всякого витиеватого занудства?       Томоэ лишь усмехнулся, и они оба рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.