ID работы: 2925816

А у Тардис все-таки есть кнопка самоуничтожения

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор со стоном ввалился в Тардис, загибаясь от боли и прижимая онемевшую руку к животу, из которого непрерывно хлестала кровь. В затуманенном сознании проскакивали обрывки воспоминаний за прошедшие несколько часов, и он отчаянно пытался ухватиться за облик Клары. Он ускользал, утекал сквозь пальцы, но все же Доктор смог увидеть. Еще один громкий стон непроизвольно вырвался из груди - Клара мертва. Клара лежит там, совсем одна, с остекленевшими глазами и стремительно остывающими, некогда такими нежными руками... Волна ненависти накрыла Доктора с головой - боль вперемешку с горем захлестнула его, но сил на гнев не было. - Тардис... Голосовой интерфейс! Покажи мне... Покажи мне Клару. - срывающимся голосом приказал Повелитель Времени, но он уже не мог сдержать слезы. Он боялся. Он боялся своих чувств. Доктор поднял глаза - на него мертвыми, ненастоящими глазами глядела она. Та девушка, которая была с ним так долго - он предал Клару, он оставил её гнить на холодном, чужом полу космического корабля. Другая боль тисками сжала грудь Доктора - боль утраты девушки, которую он любил и которую он бросил одну. Его трясло от отвращения к самому себе, хотелось умереть, хотелось не быть собой или забыть, но нет. Нельзя. Невозможно. - Я... Выживу? - с надеждой спросил он. - Регенераций не осталось, рана глубока, Вам осталось жить двадцать семь минут и сорок две секунды. - равнодушным механическим голосом ответил голосовой интерфейс. - Что ж... Тогда покажи мне... Всех, с кем я был знаком. - изобразил подобие улыбки Доктор, пытаясь скрыть за ней жуткую боль. Он отвел окровавленную руку и поморщился - пальто было пропитано кровью насквозь, а она всё шла и шла, заливая штаны Доктора и пол Тардис. Он стремительно слабел. Перед ним стояла Эми. - Эми Понд... Девочка, которая ждала... - взгляд его потеплел, и улыбка вновь дрогнула на губах, но тут же исчезла - эмоции, силы и рассудок вытекали на пол вместе с кровью. Он видел Ривер, Донну, Сару, Джека, Розу и Микки, К9... Образы старых друзей расплывались во мраке, смерть распростерла объятья. "Последний рывок, Доктор. Тебе лишь нужно нажать на большую дружелюбную кнопку, пусть это и не самый лучший выход из положения" - шептал он. "Лишь чуть приподняться... " - Рыбные палочки и заварной крем? - раздался звонкий детский голосок, такой родной и знакомый, такой волшебный и придающий сил. - Последний... РЫВОК! - он встал, облокотившись на панель управления, и протянул дрожащую, окровавленную руку к единственному шансу на быструю смерть и уничтожение следов. - А у Тардис все-таки есть кнопка самоуничтожения. - ухмыльнулся Доктор и нажал на кнопку. Он открыл глаза и зажмурился от яркого оранжевого света. -Не может быть... - тихо прошептал Доктор. Пение птиц ласкало устлавший от многих тысяч лет жизни слух, шелест серебряных листьев был словно вода для усталого путника. Он обернулся и увидел пожилую женщину, смотрящую на Галлифрейца глазами, полными бесконечной любви. Самым лучшими на свете глазами. Искренняя улыбка впервые за долгое время появилась на губах у Доктора. - Привет, мама. Я вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.