ID работы: 2926202

Звезда или убийца?

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 126 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.

Настройки текста
       Надо поспать еще чуть-чуть. Скоро придут оценки. Потом можно отметить. Мое шестое чувство подсказывает, что все пройдет не очень гладко.        Раздевшись, я улеглась в кровать. Немного повалявшись, я уснула.        Проснулась я от телефонного звонка. Злой рок. Время - полдень. Номер - Джон. Я ответила: - Да? - мой голос получился ужасным. - Эй, Клэри! Пришли оценки! Поднимай свою рыжую голову от подушки и неси ее к компьютеру. Живо! - у друга очень приподнятое настроение. Наверное, оценки хорошие. - Ползу, - простонала я. - Ты чего такая? - забеспокоился Джон. - Ночь неудачная, не бери в голову, - сказала я, поднимаясь. - В какой клуб отправляемся? - решила сменить тему. - В NEO. Недавно открылся новый. Туда мы и направляемся. Чтобы в девять была готова! И Изабель передай. Пока, - он положил трубку.        Пока грузился компьютер, я отправила СМС Изабель. Ответ пришел незамедлительно. Девушке необходимо отвлечься от брата. Чем же он ее так обидел? Почему сказал, что она ему не сестра? Я не собираюсь лезть в их семейные дела, но не могу видеть Иззи такой печальной.        Ура! Это механическое чудовище загрузилось! Быстро зашла на сайт института. Доска объявлений, Кларисса Фрэй, оценки. Так-так. История искусства - 5, практика - 5 с поправкой. - Что? С поправкой?! Они не верят?! - закричала я. - Спокойнее, Клэри, спокойнее. У тебя есть свидетель. Точно!!! Даже этот певец звонил тебе, а значит остался его номер. Завтра разберусь, - на этом моя истерика прошла.        День прошел скучно, даже сухо. Не о чем говорить. Веселье началось в семь вечера, когда моя ленивая точка уже решила начать собираться. Целый час я решала вопрос о платье, выбор остановился на черном по колено с коротким рукавом и красным ремнем. Меня немного смущало, что спина открыта, поэтому с собой взяла кожанку. Теперь я стала колдовать над головой. Сначала расчесала и завила волосы в аккуратные волнистые локоны, которые дождем спадали на плечи и спину. Легкий макияж. И завершают образ черные сапоги на каблуке. Как Из я не умею носить шпильки.        Ровно в девять я вышла из общежития. Иззи еще не было, ровно как и Джона. И кто тут пунктуальный? Только я. Сигнал машины я услышала после пяти минут ожидания. Я вздохнула с облегчением. В машине уже был Джон. - Куда это такая красотка собралась сегодня? - поинтересовался друг, открывая мне дверцу. - В клуб, куда ты же меня и пригласил, - широко улыбнулась я моим друзьям. - Из, ты просто богиня! - воскликнула я, увидев наряд. На ней было легкое красное платье в пол, держащиеся на одном плече, волосы собраны в сложную прическу, на шее висит золотая цепочка с Ангелом-кулоном. Яркий макияж изящно подчеркивал ее красивые черты лица. - Я тоже самое ей сказал! - обрадовался Джон. - В путь!        Иззи включила музыку, и мы подпевали, пока ехали. Дорога показалась нам минутной, хотя заняла целый час и три пробки. Изабель - прекрасный водитель! Но вот и клуб. Яркая вывеска гласила, что мы не ошиблись. - Вперед и с песней! - гордо заявил Джон.        Очередь была небольшой, поэтому через двадцать минут мы уже были внутри. Громкая музыка ударила в уши, глаза резало светом. Тут очень уютно: столики, диваны, площадка, бар и многое другое. Мы не мы, если не сразу к бару. Вы не подумайте, мы не алкоголики, но оттуда вид на сцену круче. За стойкой стоял очень симпатичный парень. Он принял наш заказ - три колы со льдом.        И тут весь свет погас, только одна лампа освещала сцену. Бармен чертыхнулся, значит, это не входит в программу. Вот чувствовала же! - Всем привет! - только не это! Этот певец вынес мне мозг! А зато легче заставить его прийти со мной завтра в институт. - Клэри, ты тоже это видишь? - задыхаясь, спросила Иззи. Джон непонимающе смотрел на нас. - Ага. И поверь мне, не очень это хочу, - прошептала я. - Эта песня посвящается Изабель Лайтвуд, - у подруги просто упала челюсть от этого. - Иззи, подойди сюда, пожалуйста, - попросил певец.        Иззи неуверенным шагом подошла к сцене, я и Джон следом за ней. На нашу группу смотрели все посетители клуба, Эд-лан-Кастер широко улыбался. - Я начну, - сообщил певец, и полилась нежная мелодия.

***

Песня.

Моя родная Изабель Спешу к тебе сквозь тьму морей. Пройдут и годы, и века, Но буду рядом я всегда. Я был наказан той Судьбой, Что разделила нас с тобой. Поверь мне, милая сестра, Не оставлю я тебя. Твой нежный образ приходил, В моменты тьмы моей звезды. Твои глаза сулили мне Тепло души твоей. Изабель, Изабель, Сестра морей и блеск лучей. Красива как звезда, Нежна как шелк она. Изабель, Изабель...

***

       Под конец песни на нас посыпались лепестки красных роз. Зал просто ахнул. А из-за кулис вышел никто иной как Алек. Он был одет в синий костюм, который выгодно оттенял его голубые глаза. Иззи просто плакала. Ее брат и певец соскачили к нам. Зал замер в ожидании. Эд передал микрофон Алеку. - Изабель, Иззи, Из, - начал Лайтвуд, певец пристально следил за нами, а на его губах играла маленькая улыбка. - Я уже давно осознал свою ошибку. Мне очень стыдно. Прошу, прости меня, - его раскаяние можно увидеть и со второго этажа. Голубые глаза горели. - Хорошо, - после минутного молчания приняла решение Иззи, но тут ее взгляд упал на шею брата. - Когда ты сделал татуировку? - изумилась Из. Парни как-то сжались. Микрофон уже давно вернули назад. Народ стал снова веселиться, поэтому никто не обращал на нас внимания. - Эм, ну, почти сразу после твоего отъезда сюда, - честно признался Алек.        Пока ребята обсуждали новости за два года, я поманила певца в сторону. Тот выгнул бровь, но пошел. - Что случилось, Кэсси? - выгнул бровь Эд. - Мне надо.... Стоп! Как ты меня назвал? - он издевается? - Кэсси. Что надо тебе? - в его голосе не было раздражения, скорее удивление. - Мне надо, чтобы ты завтра сходил со мной в институт, - сказала я на одном дыхании. - Ого! Зачем? - он выглядел совсем шокированным. Только сейчас я обратила внимание на его одежду: черные брюки, белая рубашка на выпуск, две верхние пуговицы расстегнуты, обнажая грудь и витееватый черный рисунок. - Я нарисовала кое-что, а преподаватели не верят. Надо доказать, чтобы они не снизили мне оценку, - я покраснела. - Я приду, - вот и самовлюбленный актеришка! Он согласился! - Во сколько тебя ждать? - Давай утром, чтобы быстро с этим покончить? - когда он кивнул, я продолжила. - В десять тебя устроит? - Вполне. В десять буду ждать тебя у общежития, - он развернулся и ушел, не попрощавшись и захватив с собой Алека. - Что это было? - спросил Джон, придя в себя. - Брат вернулся, - ласково сказала Иззи. - Давайте веселиться!        Мы гуляли до четырех утра. В пять уже были в общежитии. Быстро приняв душ и смыв макияж, я завалилась спать, не забыв завести будильник на восемь утра. Сны мне не снились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.