ID работы: 2926928

За воротами воют ледяные ветра

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страх высоты - Дориан/Сет Лавеллан

Настройки текста
      В покоях инквизитора пахло властью и каминным пеплом.       — Ты редко здесь бываешь, — Сет поднял взгляд на мага и небрежно закинул ноги на стол. — Что-то случилось?       Дориан стоял, недовольно нахмурившись. Он и сам смутно осознавал, почему покинул пыльный сумрак библиотеки. Окружение затхлых рукописей было ему роднее и привычнее, хоть Павус и неровно дышал к роскоши — скорее семейная черта, нежели зов души. Приглушенный скрип пера, висящая в воздухе книжная пыль напоминали Дориану о поре ученичества, когда сила еще не давалась в руки, а безграничные знания простирались далеко впереди.       Сет Лавеллан в свою очередь легко променял радости кочевой жизни на духоту рабочего кабинета и бесконечные военные вылазки.       — Разве нужна причина, чтобы увидеть того, кого любишь?       Сет ухмыльнулся. Раньше в его глазах буйно цвела молодая трава, а теперь — то и дело сверкали безжалостные клинки. Павус стоял в центре комнаты, скрестив руки на груди. Хлопнув по подлокотникам, эльф поднялся, легкими шагами подошел к Дориану и привлек его к себе. Развязными, но в то же время грациозными движениями Лавеллан походил на хитрого кота.       — Идем, проветримся, — склонив голову, шепнул Сет. Затем он плавно развернулся и ушел, на ходу распахивая расписанные дверцы балкона. Ледяное дыхание гор тут же накрыло его, ветер трепал рыжую шевелюру. Сет прислонился к перилам и блаженно подставил лицо солнцу.       Дориан стоял позади и не смел переступить порог, разделявший спальню и балкон.       Оглянувшись, Сет бросил на него недоуменный взгляд.       — Ты стал слишком много молчать. Заболел, что ли?       — Какая чушь, — Павус поморщился. — Отойди лучше оттуда, а не то еще разобьешься.       Сет изогнул рыжую бровь, но вскоре смекнул, в чем тут дело. Улыбаясь, он уперся ладонями и в одно мгновение оказался стоящим на каменном ограждении. Лавеллан убрал руки за спину и принялся легко и непринужденно ходить туда-сюда, временами перескакивая случайный шаг. Возмущение Дориана было столь велико, что он не сразу смог совладать с собой и достойно отреагировать на провокацию.       — Я не стану свидетелем твоей глупой смерти, — отрезал маг и развернулся, намереваясь уйти. Сет остановился и неотрывно глядел ему в спину. — В следующий раз, когда захочу обрадовать тебя своим явлением, тут же избавлюсь от этого намерения.       Дориан злился на него за столь легкомысленное отношение, на себя за боязнь и подверженность чувствам, на древних эльфов, придумавших возводить замки в небесах. Спускаясь по ступеням, он напоследок все же бросил быстрый взгляд на балкон, но эльфа там не увидел. Возмущение сменила вспышка страха, окатившая все его тело леденящей дрожью.       Маг бросился к порогу, не понимая, зачем именно — отыскать смятого в лепешку эльфа далеко внизу или кинуться следом.       Одно мгновение он колебался, но все-таки вышел на балкон и вцепился в перила с такой силой и напряжением, что заскрипели зубы. Бескрайний простор охватил его, опустошил. Видя необъятное пространство, заполненное пустотой, Дориан изнывал желанием забиться внутрь себя. Ему тут же начало мерещиться, что камни не выдерживают его веса, что балконный выступ накренился и сейчас обвалится, размазывая Дориана по земле. Голова кружилась, в плотно закрытых глазах заплясали разноцветные круги; казалось, все вокруг шло ходуном.       Дориан не мог вдохнуть, его парализовало. Каждую секунду он готовился принять свою смерть.       Сет ухватился за край ограждения, подтянулся и нащупал мыском выступ кладки. Вскоре лицо рыжего эльфа поравнялось с лицом мага. Распахнув глаза, Дориан схватил Сета за воротник и изо всех сил рванул на себя, втащив обратно на балкон и сразу же падая на самый порог спальни.       Молодой эльф приподнялся на локте и легко рассмеялся. Дориан лежал на спине, намертво вцепившись в его куртку; он все еще был слишком напуган, чтобы вымолвить хоть слово.       — Ты бледный, как смерть. Отпусти уже, будь человеком, — посмеивался рыжий. Как только Павус набрал воздуха, чтобы дать волю негодованию, эльф впился в него поцелуем. Сет закусывал его губы, тут же накрывая своими, с упоением слушал стоны протеста и по-хозяйски исследовал пересохший рот мага языком. Дориан оттолкнул его, чтобы снова вдохнуть. Наступило долгожданное облегчение, и по телу разошлось тепло; стук сердца отдавался в висках. Собравшись с мыслями, Дориан произнес:       — Я привык к твоим жестоким забавам, но это уже слишком.       Сет разлегся рядом и подпер голову кулаком. Дориан продолжил:       — Не надо заставлять меня думать, что ты погиб.       — Но я ведь здесь, вполне живой, — невинно пожал плечом эльф, будто недавней сцены и не было вовсе.       Внутри разом вспыхнул гнев, но вместо скандала Дориан медленно выдохнул и поднялся.       — В следующий раз разыгрывай сцены гибели Соласу. Он с упоением поплачет над твоей могилой.       Встав на ноги, он отряхнул низ туники и направился было вон, уставший и вымотанный, но и тут Сет оказался быстрее. Одним верным движением Дориан был опрокинут на кровать, а над ним возвышался угрожающий силуэт Лавеллана.       — Ты вроде как любитель острых ощущений. Разве не за этим ты пришел?       Ловкие пальцы скользнули по его телу, без труда находя все крючки и крепежи. Дориан не сопротивлялся, наоборот расслабился, отдаваясь его рукам. Сет, не церемонясь, стаскивал с мага узорчатые тряпки, и так едва скрывавшие полуобнаженную грудь. Он умел действовать быстро, но сейчас был не тот случай. Дориан так хотел быть утешенным, почувствовать себя любимым и защищенным. Он положил ладонь на татуированное лицо эльфа и встретил острый взгляд травянистых глаз.       — Не торопись.       Сет замер на несколько мгновений, но затем внезапно ухмыльнулся.       — Нет, любимый, — в его голосе не было тепла, лишь сталь. — В моей спальне правила мои.       Глупо было ждать от него утешения. Дориан укорил себя за наивность, но тут же был вынужден хватануть ртом воздух, чтобы не вскрикнуть. Сет впился зубами ему в шею, оставляя на холеной коже не то засос, не то новый шрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.