ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Это моя история

Настройки текста
Примечания:
Через несколько дней, Алекс выписали из больничного крыла. Ребята сразу забрали ее и отвели в гостиную факультета. Где ее ждал Северус. — Мисс Стоун, я вижу вам лучше, мадам Помфри оповестила меня, что вы еще не готовы к занятиям. Думаю вам стоит отдохнуть в компании ваших друзей и возвращаться к прежней жизни. — Северус улыбнулся Девушке. — Да, профессор. У меня вопрос. Ребят, можете оставить нас? — девушка посмотрела на них, те без вопросов вышли. — Северус, что там с Грейнджер и Уизли, как мне себя вести с ними? Я хочу придушить их. — Хороший вопрос, Алекс, думаю, с ними вообще не стоит контактировать, их еще не исключили, но скажу так, их всех презирают. Ты можешь отправить девчонку в азкабан, стоит только сказать Фаджу. — Нет, я слишком добрая, мне совесть не позволит. Значит просто избегать? Это как-то глупо. — Девушка смотрела на него без улыбки. — Нет, не избегать, просто старайся не накалять ситуацию. Я понимаю, что ты хочешь отомстить. Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным. — Мужчина мягко улыбнулся. — Я рад, что с тобой все хорошо. — Лучшая месть заключается в хорошей жизни.Ты подумал над моими словами? — Алекс была всё так же серьезна. — Да, думаю мы это обсудим за чашкой кофе в субботу. Согласна? — Да, вполне. — Она позволила себе улыбнуться. — Ну и хорошо, думаю пора позвать ваших друзей, а то они сходят с ума от любопытства. — Его глаза смеялись. — Ребят, проходите, Фред, Джордж, вы тоже, сейчас все на занятиях, вам ничего не скажут, думаю пора обсудить наши проблемы. — Произнесла она открыв двери. — Мисс Стоун, я пойду, поправляйтесь, если нужны будут зелья, сразу обращайтесь ко мне или мадам Помфри. —  — Профессор подождите, я хочу чтобы вы присутствовали сейчас. В комнату вошли остальные ребята, присели на диваны и уставились на блондинку в ожидании начала беседы. — Гарри, Драко, это будет очень долгая история, я даже не знаю поверите вы или нет. Но тем не менее, Фред поставь щит, чтобы нас не услышали Фред взмахнул палочкой, выставляя щит. Драко и Гарри приготовились слушать. Северус сложив руки на груди и облокотившись в углу о стену, изредка посматривал в камин. — Ребята все началось в начале лета. Я не знаю как я сюда попала. Я проснулась в чужом теле, в чужой жизни. Меня зовут Мишель. Мне было шестнадцать лет. — Немного задумалась. — Я скорее всего из другой вселенной, я точно не знаю, даже можно сказать другого мира. Мерлин, сколько раз я это уже рассказывала, а всё так же тяжело. — Она подошла к заколдованному окну, немного задумалась, ребята которые казались ошарашенными, не перебивали ее, давали высказаться и подумать. — Я умерла, скорее всего, я не знаю. Душа этого тела, скорее всего тоже умерла. Моя душа попала в это тело, не спрашивайте ничего. — Рукой остановила Гарри, который хотел что-то спросить. — Возможно уже знаю как, догадываюсь. Это потом. Суть в том, что в моем мире, все вы… — Посмотрела на всех присутствующих. — были в книге, в фильме, вас не существовало. Вы вымышлены. — Она присела на диван, прикрыла глаза, открыла, снова встала. — Я думала, что сошла с ума. Я не знаю как это произошло. У меня была любящая семья, я была профессиональной спортсменкой, было море планов. У меня был молодой человек…- Северус сжал руку в кулак, Фред нахмурился. — Я его любила. Была подруга, одна. Она наверно переживает. — По щеке девушки скатилась слеза. — Я просто жила. И это всё. - Резко девушка встала, обвела рукой по комнате, показала на палочку. — Это миф, сказка. Первые дни, я сходила с ума. Мне до сих пор тяжело принять это. Единственное, что помогает, это то, что я просто забываю прошлую жизнь. Воспоминания просто стираются. Я не помню как выглядит моя мама… — Силы удерживающие этот поток эмоций и чувств, закончились. Девушка начала плакать навзрыд. Северус быстрым шагом преодолевает расстояние между ними и кладет руку на её плечо, успокаивая. Остальные сидели в ступоре. В комнате наступила тишина, каждый думал о своем. Гарри и Драко о сказанных словах, близнецы о том, что пережила эта девушка, а Северус просто жалел, что не может обнять эту маленькую девочку.Через пару минут она успокоилась и продолжила. — Простите, мне тяжело. Это моя история. Я знаю все события наперед. Я хочу всё исправить, сделать как лучше, одна я не справлюсь. Мне нужны вы, все вы. Сейчас по школе ползает василиск. С ним может справится только Гарри, он змееуст. Надо что-то решать. Наступила тишина, нарушаемая только их дыханием. Каждым обдумывал сказанное. — Я о чем-то таком подозревал. — Произнес Драко. — У меня есть друзья во Франции, они знали Алекс Стоун, но летом она перестала с ними общаться и вообще вела себя странно. Я верю тебе. Как тебя теперь называть? — Алекс, меня зовут Алекс, мне надо отпускать прошлую жизнь, Драко. — Ты уверена, что я змееуст? — Можем сейчас это и проверить. — Девушка взмахнула рукой и перед Гарри лежала маленькая змейка. — Хосссяин. — Прошипела змея. Никто её не понимал кроме Гарри. — — Как мне ей ответить? — Гарри внимательно смотрел на змею. — Я не хозяин. Я Гарри. — На этот раз произнесенных слов никто не услышал. Из уст Гарри вырвалось странное шипение. — Выпусссти меня хосссяин. — Ребята её надо отпустить. --На парня шокировано смотрели пять пар глаз. — Ох тыж, пикси меня за ногу. -Выругалась девушка. — Я сама себе не верила до последнего, надеялась, что у меня крыша уехала. — Мерлин, Поттер, постоянно находите себе проблем. — Северус до сих пор держал Алекс за плечо. — Наргла мне в рот… — Вот это крутяк… — Великий… — И Ужасный Гарри Поттер… — Помилуй простых смертных. — Близнецы засмеялись. — А если серьезно, Алекс, я даже представить не могу, что ты пережила, но мы будем рядом. — Фред улыбнулся девушке и снова перевел взгляд на руку профессора, пытаясь прожечь в нём дыру. — Когда пойдем на охоту? — Спросил Джордж. — Мистер Уизли, ситуация слишком серьезная. К змее пойду я и мистер Поттер. — Северус! Оу. — оговорилась девушка, но быстро взяла себя в руки. — Профессор, вы не пойдем туда одни, я иду тоже. Вы даже дорогу не знаете. — А мы не отпустим её одну. Так что мы идём все вместе. — Так, предупреждаю сразу, на василиска не смотреть, окаменеете. Магия тоже не поможет. Только холодное оружие. И нужна подготовка, это вам не просто змейка. — Припечатала блондинка. — Ты как будто на войну идёшь. — Джордж был удивлён. — Всё возможно. Идём через неделю. Будьте готовы. — Если мы закончили, мне надо идти. Алекс как и договаривались, в субботу дополнительные. — Уходя сказал профессор. Остаток дня, ребята провели за разговорами, пытаясь отвлечь девушку. Напряжение между ними нарастало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.