ID работы: 2927033

Не та нить

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
« Кажется, осень в этом году придет рано. Сегодня последняя неделя лето и уже чувствуется осенняя прохлада. С утра моросил дождик, но к полудню и след его простыл. Вечером у меня самолет в США и я не знаю, правильно ли я поступаю. Моя жизнь меняется, и я меняюсь вместе с ней. Вроде, я только вчера впервые влюбилась, волновалась как никогда сдавая экзамены и вроде… вроде, я приняла самое важное в моей жизни решение. Правильное ли оно… ». Девушка с розовыми волосами глубоко и тяжело вздохнула, и села на кровать, держа в руке джемпер.  — Почему мне так тяжело? В комнату вошел мужчина лет сорока шести. Он с тревогой посмотрел на девушку и присел рядом.  — Все хорошо?  — Да папа, все отлично. — Она улыбнулась, но в глазах читалась печаль.  — Если ты не хочешь ехать, то не нужно.  — Нет, пап. Ты же знаешь, я мечтала об этом.  — Знаю, но Америка так далеко. Я буду скучать.  — Папа, прекрати эти сопли. Гарвард даст мне, то образование, о котором мечтает каждый. Да и, кому еще так могло повезти как мене?  — Ты у меня такая умница. Твоя мама тоже была такой.  — Умной?  — Целеустремленной.  — Я скучаю по ней.  — Мы все по ней скучаем. А по нему скучать не будешь?  — Я не хочу об этом говорить. — Она встала, уложила джемпер в чемодан. — Я правда, не хочу об этом говорить. — Повторила девушка, только уже тихо. Мужчина поднялся, поцеловал дочь в лоб и вышел с ее комнаты. «Правильно ли я поступила?»

Flashback

Две недели спустя. Кровать тихо поскрипывала, сладкие стоны летали нежными бабочками по комнате. Одновременно получив удовольствия, двое прокричали имя друг друга. Сейчас, тяжело дыша, они просто смотрели друг на друга. Их уголки рта понемногу поднимались, пока не превратились в счастливые улыбки. Парень нагнулся к девушке и чмокнул ее в губы.  — Ты сегодня просто чудо.  — Только сегодня? Девушка, шутя, надула губки, но не смогла долго противится, рассмеялась и поцеловала своего любимого.  — М! Какая ты вкусная.  — Хочешь меня съесть?  — Хочу. Вот, аппетит разгуляю и сразу съем.  — Ты долго его не разгуливай, а то папа вернется.  — Кажется, нагулял. Он набросился на девушку с поцелуями. Его руки скользнули под подушку и что-то зацепили, он прервал поцелуй и вытянул содержимое. Это был конверт, большой и желтый. Глаза девушки резко округлились и она хотела забрать его из рук парня, но тот оказался ловче. Продолжая сидеть на ней, он вытянул письмо и пробежался по нему взглядом, потом опять, и снова, и еще раз. Он не верил своим глазам. Скулы у него заходили, лицо помрачнело, глаза сверкали злостью.  — Сакура, что это?  — Отдай. Девушка хотела схватить конверт, но парень прыжком с нее слез и стал возле окна.  — Когда ты хотела мне сообщить?  — Прости. — Девушка не поднимала глаз на любимого. — Я долго собиралась с мыслями. Я хотела сказать тебе, но каждый раз боялась. Я решила, что сегодня обязательно тебе скажу. Но ты узнал быстрее.  — Сегодня? Значит, секс был так, просто, чтобы подготовить меня. Да?  — Нет. Что ты такое говоришь? — Девушка выскочила с кровати и подбежала к парню. — Не говори пожалуйста такого больше.  — Не езжай. — Он схватил ее за плечи и пристально смотрел ей в глаза. — Прошу, не езжай. Зачем тебе это?  — Но, я об этом мечтала. Я всегда хотела вытянуть мою семью из долгов.  — Так тебе нужны деньги? Господи, Сакура, так бы и сказала. Я дам тебе, сколько нужно даже больше, но только не уезжай. Сакура дернулась и отошла на шаг назад.  — Дело не в деньгах. И не нужны мне подачки. Я этого хочу, Саске. Я хочу учиться, хочу быть медиком. Медицина для меня много значит. Хочу лечить людей.  — А что для тебя значу я?  — Саске, пожалуйста.  — Что?  — Ты заставляешь меня выбирать.  — Да заставляю. Хочу знать, что ты выберешь, меня или учебу.  — Почему ты не понимаешь, кроме тебя мне еще что-то дорого? Почему ты хочешь у меня это отобрать?  — Я могу дать тебе все, что захочешь. Хочу, что бы ты была только моей. Я хочу, чтобы ты сейчас же выбрала между мной и своими мечтами.  — Нет, ты хочешь, чтобы я прямо сейчас решила свою жизнь, свое будущее.  — Сакура! Или я, или учеба. Но знай, любой твой выбор я буду уважать, однако, если ты выбираешь учебу, то между нами все будет кончено. Девушка смотрела на любимого ей человека и просто не верила, что он так жестоко сейчас себя с ней ведет.  — Зачем ты так? Зачем меня шантажируешь? Знаешь же, что ты дорог мне. Знаешь как мне это тяжело. Почему ты такой эгоист?  — Потому, что я токай, Сакура, и такого ты меня любишь. Я дам тебе подумать до завтра. Пока он собирался, Сакура стояла у окна и слова не молвила, она только смотрела на улицу вся запутанная разноцветными ниточками своих мыслей. Ей надо только потянуть за одну, любую, и все распутается, но каждая ниточка поведет ее по своему пути. Какую же ниточку выбрать? Эту? Или может вот эту, зеленую? Ах! Нет! Вот за эту, красную. Нет. Не красная. Тоненькая, бархатная ручка берет синюю ниточку и сильно тянет ее. Клубок распутывается, и ниточки распадаются, превращаясь в разноцветный порошок, который забирает с собой ветер. Осталась одна синяя ниточка, за которую до сих пор держится бархатная рука. Сакура просыпается от раздумий, оборачивается, но Саске в комнате не обнаружила. Она, путаясь в одеяле, выбегает в коридор, а потом и на улицу. Саске как раз садился в машину.  — Постой, Саске! Подожди. Он подошел к ней, держа руки в карманах. Его темные как омут глаза смотрели на нее. Их так тяжело прочесть, но кое-что разобрать можно, например: предательство, разочарование, грусть… эгоизм.  — Прости, но такого шанса у меня больше не будет. — Сакура подняла голову и ее изумруды были наполнены решимостью. — Я должна это сделать. Я пойду учится несмотря на то, как сильно я тебя… Саске продолжал смотреть девушке в глаза, которые уже наполнялись слезами.  — Ты свой выбор сделала. — Он не дал ей договорить. Брюнет сел в машину и резко оставляя след шин, уехал чуть, не сбив мужчину, который, как раз заворачивал за угол дома. Подойдя уже к самому дому, он уронил пакет с продуктами и персики покатились по земле.  — Сакура? Ты что в таком виде? И тут девушку прорвало, и она громко заплакала захлебываясь своими слезами.

And flashback

Чемоданы были собраны. Все было готово и уложено в черный джип. На улице, возле машины стояли две девушки.  — Хината, спасибо, что согласилась подвезти.  — Да, что там. Наруто и так хотел свою новую машину проверить. Никак не наездится.  — Мужчины.  — Точно. Что-то громко грохнуло и девушки обернулись на звук. Это был Наруто, который во весь свой не маленький рост разлегся по земле.  — Глупая кошка, что под ноги лезешь? Кошечка, подняв хвост, нагло прошлась прямо возле лица блондина, зацепив хвостом его нос, от чего, тот очень громко чихнул. Девушка погладила кошку, попрощалась с отцом и уехала в аэропорт. Там ее ждали уже подруги. Прощание было очень влажным, потому, что все девочки плакали. Мальчики только наблюдали со стороны и иногда закатывали глаза.  — Иночка не реви.  — Ты там повеселись за меня.  — Обязательно.  — И за меня тоже. — Заныла Темари. — И за всех нас.  — Проблемная женщина, хватит выть, а то подумают, что аэропорт террористы захватили.  — Шикамару, придурок. Девушка прильнула к его груди и тихо заплакала. А тот, только гладил ее по голове и улыбался.  — Ладно, девочки мне пора.  — Ты пиши нам, ладно?  — И звони.  — Вы тоже звоните и пишите. Я вас всех так люблю.  — Саку. Может передать что-то, ну, ему?  — Ему? Нет, Ино, ничего не надо. Они еще долго прощались, пока не объявили посадку на рейс «Япония — Массачусетс». Вот самолет начинает взлет и вся старая, привычная жизнь позади, а впереди, только все новое, которое еще нужно познать. Правильная ли это была ниточка? Синяя.  — Гарвард, жди, я уже совсем рядом. Девушка с розовыми волосами смотрела в окно, где уже садилось солнце и небо приняло нежно персиковый оттенок с розово-белыми пушистыми облаками. Ее родная Япония отдалялась, ее любимый, который сейчас там, был от нее еще дальше. Все менялось. Большой красный шар солнца медленно садился за горизонт, и Японию уже не было видно, девушка вдруг поняла. «Да. Это был верный выбор».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.