ID работы: 2927033

Не та нить

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
День клонился к закату, когда самолет приземлился в Японии. Сакура взяла на последние деньги такси и поехала домой. Около дома ее ждал отец. Девушка вышла из машины, глаз она не поднимала. — Привет, папа. — Ты что так поздно? Я ждал тебя пораньше. Девушка удивленно подняла глаза. — Ты ждал меня? — Конечно, ждал, давай заходи скорее. Он забрал чемодан у Сакуры и зашел в дом. Девушка озадачена, не знала, как понимать его слова. — Ну, не стой ты там, заходи уже. Она зашла, и увидела, что дома ничего не изменилось. — Почему ты ждал меня? Ты знал, что я приеду? — Сядь. Поговорим. Они сели на пол, разделял их только столик. — Я, наверно, должна объяснить почему приехала? — Попробуй. Если расскажешь мне что-то новое, чего я не знаю, будет здорово. — О чем ты? Что ты знаешь? — Не больше, чем мне сообщила Клэр. Девушка подскочила. — Откуда? — Когда-то в Японию прилетела европейская девушка. Она сидела в кафе и ела очень много, и когда она наелась… — Он сделал паузу. — Эх! Эта чертова девчонка обманула тогда меня, и мне пришлось за нее платить. Потом, она обманула меня дважды, и мне пришлось впустить ее переночевать. Но ночевка продлилась на шесть месяцев. Мы с ней за эти месяцы очень сдружились. — Поверить не могу. — Она мне все рассказывала о тебе. Как ты там живешь, как у тебя дела. — Ты отправил за мной слежку? — Нет. — Возмутился отец. — Это не слежка. Я просто хотел убедиться, что у тебя все будет хорошо. Ты ведь мне совсем не звонила. — Так ты знаешь уже, что я бросила учебу? — Знаю. — И знаешь, что я не смогу вернутся на стипендию? — Знаю. — И о ребенке знаешь? — И о ребенке знаю. — А знаешь от кого он? — Я знаю все. — Блин! Вот уж эта Клэр. — Дочка, я хочу, чтобы ты знала. Неважно сколько у нас денег, ты должна выносить ребенка. И я внуков хочу. — Зачем ты это мне говоришь? — Так, на всякий случай, если ты, вдруг, снова передумаешь. — Черт! Клэр! Она тебе совсем все рассказала? — Не злись на нее. Она все делала правильно. Вы дети думаете, что уже взрослые, но вы не знаете еще, как решать взрослые проблемы. Мы взрослые сами иногда не знаем, как их решать. — Папа, я тебя люблю. — Сакура обняла отца, и что-то пушистое скользнуло около ее ноги. — Давненько не виделись. — Она погладила кошечку, та запрыгнула ей на колени, потопталась немного и легла, свернувшись клубочком. Дни шли медленно. Друзья Сакуры узнали, что она вернулась, и устроили ей шумную вечеринку прямо у нее дома. О Саске никто даже и не заикнулся. Все решили молчать о его коме, так как знали о положении девушки. Волноваться ей не стоит. Она и так много перенесла. Так прошел месяц, за ним второй. Через несколько дней Новый Год, а елки у нее еще нет. У ее отца сегодня выходной, вот они вдвоем и отправились за деревом. Пошел снег, маленький в крапинку. Сакура подняла голову и позволила снежинкам падать на ее лицо. «Почему-то мне тревожно. Почему мне так тревожно?» — Она сжала куртку в области сердца, а слезинка так невольно прокатилась по щеке. Она услышала, как отец позвал ее. Тогда она пришла в себя, стерла слезинку с лица, улыбнулась отцу и побежала к нему. Так прошел и еще один месяц. Саске все не просыпался до этого момента. Ночью в Январе он вернулся в этот никчемный мир. Врачи все время к нему бегали, отец почти не отходил от него, и Карин крутилась, мешая всем. Так прошла неделя, за эту неделю он никому и слова не сказал. Просто смотрел в окно и думал. Думал о ней… «Я видел тебя. Ты спасла меня» — Он прикрыл глаза и увидел картину, как входит в арку, как он бродит по темноте и не знает куда ему, и потом видит ее, такую яркую, такую нежную, и такую невинную. Он помнит ее прикосновение к его руки, как она вела его. «Вот он, свет в конце туннеля» — Перед ним витал ее образ, как она улыбалась ему и он невольно улыбался ей, и на сердце так тепло было. От мыслей его оторвал шум, он открыл глаза и увидел Карин. Она меняла цветы в вазе. — Что ты делаешь? Девушка от неожиданности подскочила, ваза упала и разбилась. Она начала собирать осколки. — Я не хотела тебя разбудить, извини. Она, продолжала собирать осколки, и в этот миг она настолько начала его роздражать, что он себя еле сдерживал. — Прекрати. — Что? — Оставь ты эти осколки и уходи. Девушка замерла. — Ты плохо слышишь меня? Я сказал, уходи. — Хорошо. Я позову кого-то чтобы убрали. Я приду завтра. — Нет. Не ходи сюда больше. — Почему? — Ты… раздражаешь меня. Не появляйся мне на глаза больше. Ты напоминаешь мне о худшей части моей жизни. Девушка, смотрела на него и слезы капали на пол. Саске не смог на нее смотреть, просто если бы он еще немного на нее посмотрел он бы швырнул у нее другую вазу. — Зачем ты так? — Слушай, что ты от меня хочешь? Любви? Так знай, что ее не будет. Я к тебе никогда ничего не испытывал, ты нужна была мне только для одного, сама знаешь для чего. Давай ты не будешь заблуждаться и фантазировать себе, что между нами что-то может быть. Просто уходи. — Я люблю тебя. — Пошла вон. — Я люблю тебя. — Ты плохо слышишь? — Нет, это ты плохо слышишь. Я же сказала, что люблю тебя. — А я тебя нет. — Он сел. — Считаешь, что если ты любишь меня, то это повод быть вместе? Одной любви мало. А теперь исчезни. Девушка не двинулась с места, тогда парень поднялся, схватил ее за руку и вытолкнул из палаты. В этот момент его врач как раз заходил к нему. — Что-то случилось? — Не пускайте ее больше ко мне. — По-моему, она хорошо о вас заботилась. — Я сказал не впускать. — Хорошо. Врач проверил его самочувствие. — Ну что ж. Через два дня я думаю можно выписывать. — Мне нужно завтра. — Но… — Я чувствую себя хорошо. Какая разница пролежу я здесь еще один день или два. — Вы куда-то спешите? — У меня самолет. — Понимаю, хорошо, я посмотрю, что моно сделать. — Не стоит смотреть, просто делайте. — Собираешься куда-то? У двери, стоя его отец. — Ты что как призрак ходишь? — Куда летишь? — В Америку. Хочу отдохнуть от всего. — Отдых это хорошо. Но мне, почему-то, кажется, что не в отдыхе дело. — А в чем же еще? — Может девушка? Саске пил сок, и при этих словах он поперхнулся. Отец только посмеялся. — Думаешь, я совсем о тебе ничего не знаю. — Ну, так ты и не знал. Что изменилось? — За эти месяцы я много понял, и решил о тебе узнать кое-что. Ты же мой сын, я должен знать о твоей жизни. — Раньше тебя это не волновало. — Это было раньше. Теперь все изменится, вот увидишь. Саске старался, держать не возмутимте лицо, но улыбка его подвела.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.