ID работы: 2927533

Маньяк в опере. В рок-опере.

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

На следующее утро Флоран шел по улице с рюкзаком за спиной и тихо насвистывал мелодию, услышанную по радио. Погода выдалась солнечной и тёплой, а кофе, купленное по дороге, оказалось невероятно вкусным и приятно бодрило. Фло любил такие дни, когда он мог наконец хоть на какое-то время забыть о маньяке и радоваться жизни. Он вошел в ПДС, направился к гримерке и, не обнаружив никаких записок или какой-нибудь другой неведомой ерунды, радостно пошел гримироваться. Репетиция проходила достаточно гладко. Были небольшие заминки, но по сравнению с тем софитом, они казались сущим пустяком. Фло сидел в зале. До начала второго акта было уйму времени, так что мужчина наслаждался представлением. Мелисса и Клэр уже отыграли на сцене "Ссору сестёр" и вот-вот эпично должен был появиться Солаль с его "Письмом Отца". Флорану, как гитаристу, очень нравилась партия этого инструмента в песне и он приготовился особенно внимательно слушать и ловить кайф. Вышел Со. Нет, не Со... Настоящий Леопольд! Тот суровый отец великого композитора. Он превосходно исполнил первый куплет и подошёл к припеву, как вдруг... Где-то в районе оркестровой ямы посыпались искры, а свет на несколько секунд потух. Когда он зажегся, все в ужасе взглянули на лежащее среди музыкантов тело. Это был Николя. Будучи без сознания, он всё ещё сжимал рукой гриф бас-гитары, по металлическим струнам которой прошел мощный разряд тока. Началась суета и крики: — Что случилось?! — Николя! — Срочно! Кто-нибудь, вызывайте скорую! Он не дышит! Альбер и Дов, сидевшие в зрительном зале, подорвались и побежали к месту происшествия, судорожно набирая трясущимися руками номер скорой помощи. В голове у Аттья сейчас было невообразимое сумасшествие: он смотрел на лежавшего без сознания, молодого музыканта, на чьём лице была запечатлена жуткая гримаса ужаса и боли. В его сознании всплыла та записка, над которой он совсем недавно издевательски смеялся. Вот только сейчас ему было совсем не до смеха. "Сначала мы чуть без Сальери не остались, а теперь ещё и пострадал бедный музыкант. Кто следующий?.." - пронеслось в его голове.

***

На происшествии с Николя репетиция подошла к концу. Хотя Дов не успел внести новые поправки в номера, он решил отпустить труппу, а сам отправился в свой кабинет, где при тусклом свете настольной лампы просидел до поздней ночи. Тем временем морально раздавленные актеры кое-как собрались и по традиции направились в свое излюбленное кафе, где частенько обсуждали репетиции за чашкой ароматного кофе. К сожалению, в этот раз разговор явно не предполагал непринужденную и размеренную атмосферу. Ребята сели за столик, сделали заказ и стали молчаливо ждать его, не решаясь нарушить тишину. Первой не выдержала Маэва: - Боже мой, бедный Николя! И как он там сейчас... - Даа... - задумчиво протянула Клэр - Чувствую, электрики огребут не хилых таких звиздюлей от Дова! - При чем тут электрики? - вмешался Флоран - Разве вы не понимаете? - Мужчина поймал удивленные взгляды коллег, затем наклонился и тихо сказал: - Это все тот маньяк! - Да ну брось, Фло! - Микеле вдруг захохотал - Ну какой к чёрту маньяк? Послушай мой совет, друг, смотри ты меньше эти новости! - он снова засмеялся, но в этом смехе, как показалось Флорану, слышались нервные нотки. Снова повисло неловкое молчание. Ребятам принесли кофе, впоследствии за ним последовали и более крепкие напитки. Атмосфера медленно, но верно приобретала спокойный и даже веселый характер. Послышались шутки, веселые истории из жизни, на лицах появились улыбки. Тут Микеле, сидевший напротив Флорана, обратил внимание на что-то сзади бородоча, округлил глаза, улыбнулся и, переведя взгляд на друга, полушепотом сказал: - Фло, не оборачивайся! Француз скептически посмотрел на Микеланджело, обернулся и вскрикнул! Позади него стояла группа молодых особ, во главе которой была девушка в маске Дарта Вейдера. Раздался звонкий женский смех, на фоне которого выделялся громкий ржач Локонте. Микеле буквально сполз под стол, а когда вылез, сквозь смех выдавил из себя: - Фло, ну ты... ахаха.. так взвизгнул.. Чего ты такой пугливый - он продолжил хихихать. Девушки, которые оказались фанатками, уже закончили хохотать и во всю фоткались с труппой. Наконец они взяли автографы, сделали 120 фоток, фальшиво пропели тату муа и, на прощание перецеловав всех ребят, а в особенности Локонте, который при виде красивых девушек становился довольный как кот, вышли из кафешки и направились восвояси. Ребята тоже не стали долго засиживаться, посидели немного, допили и доели, все что можно было допить и доесть, расплатились и вышли из кафе. На улице уже давно стемнело, а средь облаков редко мелькали звезды. Хмельные ребята шли по слабо освещённой аллее и весело болтали, как вдруг откуда-то сбоку послышался шорох. Флоран обернулся и увидел приближающуюся к нему темную фигуру с искаженным лицом. Мужчина заорал и со всей дури кинул в "нечто" свой рюкзак. Раздался женский визг, на который откуда-то извне посыпались остальные фигуры. Тут из очередного облака выглянула луна и в её свете Флоран наконец увидел, ЧТО он принял за лицо. Это была всего лишь маска грёбаного Дарта Вейдера, а темные силуэты оказались теми самыми фанатками из кафе. Мот обернулся и увидел ошалелые лица друзей, не успевших произнести ни звука. Глаза Локонте вообще были похожи на слишком поздно появившуюся луну. Они были такими же круглыми. Несмотря на это, Микеле первым нарушил гробовую тишину: - Мот, ты че, дурак блять?! - он оттолкнул Фло и бросился поднимать девушку, параллельно извиняясь за друга. Клэр подошла к Флорану и пнула офигевшего мужчину в сторону несчастной пострадавшей, чтобы он тоже извинился. Кое-как уладив ситуацию, ребята вздохнули, нервно посмеялись и наконец разошлись по домам.

***

Флоран пришёл домой, устало плюхнулся на кровать и попытался заснуть, но, как оказалось, безуспешно. В голову лезли различные происшествия, какие-то фразы из газет и новостей. "Еще и фанатка эта окаянная!" - раздраженно подумал Фло: "И чего она к нам пошла? Решила что это смешно вот так вот людей разыгрывать? Или сделать сто пятисотую фотку?! Эх, поскорей бы утро наступило..." - С этими мыслями мужчина провалялся всю ночь и так и не смог по-человечески уснуть. Наступило утро. Флоран посмотрел на часы и радостно вскочил: "Ну наконец-то!". Он быстро собрался, выбежал на улицу, остановился и глубоко вздохнул. "Ну вот и новый день! Может быть он будет удачнее предыдущего" - пронеслось в его голове. Фло и не заметил, как преодолел половину пути до ПДС. Его голова была все еще забита вчерашним днем: "Мда... надеюсь, сегодняшняя репетиция пройдет более спокойно и... ФАК!" - внезапное осознание заставило мужчину пнуть валяющийся на дороге камень: "Дов же дал нам выходной!". Флоран хотел было пнуть еще один ни в чем неповинный камушек, но тут раздался телефонный звонок. Это была Эва: - Привет, Фло! Слушай, раз уж Дов дал нам выходной, то мы с ребятами хотим съездить в больницу и узнать, как там Николя. А заодно можно и Ямина проведать. Приедешь? - Да, конечно, Маэвс! - Флоран был несказанно рад, ведь ему не придется бесцельно бродить по улицам весь день, да и перед Ямином надо извиниться за то, что в прошлый раз не навестил его. - Отлично, встречаемся там в холле через час - девушка повесила трубку.

В больнице.

Флоран сидел на диване и изучал взглядом светлое помещение. После звонка он сразу поехал в больницу и, естественно, прибыл туда раньше всех. Француз устало посмотрел на наручные часы, громко выдохнул и направился к кофейному автомату, стоявшему у противоположной стены холла. Порывшись в карманах, он вытащил нужную сумму, параллельно пытаясь выпутать деньги (и все остальное) из наушников. Автомат сожрал заветную купюру, негромко заурчал и выплюнул в стаканчик горячий второсортный кофе. Фло отхлебнул немного бодрящего напитка и поморщился: кипяток с горьковатым привкусом. Сзади послышался звук открывающейся двери, Флоран обернулся и увидел улыбающегося Локонте. Тот тоже заметил друга и уверенным шагом пошел к нему: - Маэстро Салье-е-е-е-ри - громко, на всю больницу, протянул итальянец. Видимо, его совсем не смущали офигевшие взгляды регистраторши и малочисленных посетителей: - Ой, как ты можешь пить эту дрянь?! - Микеле отнял у Флорана стаканчик, сделал глоток и пихнул обратно другу: - Не, ну реально гадость... А что, больше никто не пришел еще? - он еще раз покосился на напиток и улыбнулся. Фло просто ошалел от такой наглости, но не было никакого желания устраивать скандал, так что он просто неохотно буркнул: - Мы с тобой первые. - А что это ты такой недовольный? Маньяка на улице встретил? - Локонте засмеялся и потрепал Мота по голове. Флоран был уже готов врезать наглецу, но тут входная дверь распахнулась и в холл ввалились Маэва, Клэр и Мелисса, следом за ними о чем-то активно спорящие Мерван и Дельфин. Шествие замыкал сонный Солаль. Все начали обниматься и приветствовать друг друга, а затем дружно направились искать нужного врача. На третьем этаже ребята поймали заведующего реанимации который сказал им, что несчастный парень пришёл в сознание, но всё еще находится в состоянии средней тяжести. Однако, учитывая все показания, молодой музыкант выкарабкается. Ребята облегченно вздохнули и направились в палату к Ямину, которого, как оказалось, должны выписать завтра. Нужно сказать, его они застали явно не в лучшем расположении духа... Диб чуть ли не проклинал весь персонал, параллельно пытаясь почесать все места сразу: - Ну что за пакость! Убить что ль они меня удумали?! - на этих словах Ямина Флоран поежился и хотел было высказаться, но увидел лицо Клэр, которая так и говорила взглядом "Лучше не надо!", и предпочел промолчать. Посидев еще немного у Розенберга, ребята пожелали ему здоровья, вручили пакет всяких вкуснях и направились к выходу. Оказавшись на улице, Фло вдруг осознал, что не курил аж со вчерашнего дня. Он пошарил по карманам, а затем знатно шлёпнул себя по лбу: "Блиииин, на работе забыл! И хрен бы с ними, но там ведь еще и дорогущая коллекционная зажигалка, которую фанаты подарили!". - Ребят, мне нужно в ПДС, я забыл там вчера кое-что! Все переглянулись и дружно закивали: идти домой никому не хотелось.

***

Труппа подошла к такому родному, но в последнее время такому пугающему Дворцу Спорта. Успешно преодолев пост охраны, ребята направились к гримёрке Моцарта и Сальери. Флоран сомнительно покосился сначала на саморез, до сих пор торчащий из двери, а затем на пытающихся сдержать смех Микеле и Мервана. - Тьфу на вас обоих! - хмуро выдал он и открыл дверь. Вчера на бардак внимание никто не обратил, ведь ребята были не в том настроении, чтобы убираться, им хотелось поскорее сбежать из злополучного места, но сегодня никто не мог спокойно смотреть на комнатку, по которой словно прошелся ураган по имени Микеланджело. Пока Фло рылся в поисках своей любимой зажигалки, остальные начали потихоньку приводить гримерку в порядок. Поскольку ребят было много, они очень быстро управились. Мелисса поставила у двери очередной пакет с мусором, подошла к окну и села на подоконник. Марсианка сладко потянулась, разминая успевшую устать за время уборки спину, отвела руку назад и... вляпалась во что-то. - Это еще что за хреень? - девушка спрыгнула с подоконника, отдернула штору... - Народ, кто тут из вас от вампиров решил защититься? Все непонимающе посмотрели в сторону окна и увидели... соль. Много соли. Очень много соли. ОЧЕНЬ. МНОГО. СОЛИ. Все тяжело вздохнули, послушали шутки Дельфин и Солаля про маринованное окно и принялись убирать это безобразие. Наконец, всё очистив и не обнаружив больше никаких сюрпризов, ребята взяли пакеты с мусором, выбросили их, и отправились по домам.

***

На следующий день персоналу жестко досталось из-за происшествия с Николя, так что все судорожно проверяли все приборы и технику по нескольку раз. Актеры переоделись и ожидали прибытие Дова в репетиционном зале. Вскоре Аттья появился и на него сразу же посыпались вопросы о причине такого мощного удара тока, жертвой которого стал несчастный парень. Мужчина постарался всех успокоить (хотя сам был немало встревожен), объяснил, что всему виной стал неисправный усилитель и пообещал уволить к чертовой бабушке всех ответственных за музыкальное оборудование. Ребята перекинулись ещё парочкой мыслей, и наконец началась репетиция... которая сразу не заладилась. Все были сломлены и с трудом выдавливали из себя нужные эмоции. Вся труппа, уставшая от нагрузки, желала только одного - собраться после репетиции в любимой кафешке и поболтать обо всем, кроме работы. Вот прозвучала последняя песня первого акта, все вышли на сцену и стали ждать реакцию Аттья. -Так, перерыв 15 минут - устало проговорил мужчина. Народ только молча кивнул и отмахнувшись рукой разбрелся по всему театру. Двое мужчин, переодетые в костюмы Моцарта и Сальери направились в гримерку, которую делили пополам. Когда они дошли, один из них открыл дверь и дойдя до дивана плюхнулся на него, закрывая глаза. -Мсье Сальери - раздался голос второго, присаживаясь на стул - вы здесь спать собираетесь или может быть прогуляетесь со мной до кофейного автомата? -Микеле, - все так же лежа на диване обратился француз - еще раз услышу от тебя имя Сальери не во время репетиции, тебя постигнет такая же участь, как и твоего героя. -Ты что, меня отравишь? - усмехнулся Локонте. -Нет, - потирая глаза проговорил Мот - я просто отдам тебя на растерзание Дову. Итальянец только посмеялся над угрозой Флорана и кинув в приятеля черную жилетку, в которой он был во время репетиции, отправился за бодрящим эликсиром. Флоран посидел немного, вышел молча из гримерки и пошел в неизвестном направлении, не задумываясь о своем конечном пункте назначения. Он преодолел очередной коридор и оказался где-то за сценой, а пройдя еще несколько метров, наступил на какую-то шторку и с грохотом упал. Фло, чертыхнувшись, поднялся, обматерил злополучный кусок ткани и... замер. За шторкой на стене были бордовой краской выведены странные символы. Не успев разобрать хоть что-то, мужчина вскочил и побежал за друзьями. У кофейного автомата собрались все исполнители главный ролей, во главе которых стоял Локонте и травил всякие смешные истории. Фло буквально прыгнул в эту маленькую толпу и заверещал: - Быстрее, быстрее! Там, на стене! Там знаки! Все переглянулись, пару секунд потупили и кинулись за французем. Успев пролить по дороге пару стаканов с кофе, но всё же добежав до нужного места, они отдернули шторку и обнаружили... ничего. Стена была пуста. Кое-как успокоив Фло, актеры сослались про себя на галлюцинации друга и вместе отправились в зал. - Слишком много совпадений и все будто против меня... почему они до сих пор не верят мне и считают сумасшедшим? - Флоран пробормотал себе под нос и уловил, казалось бы, понимающий взгляд Маэвы, шедшей рядом. Наконец, прогнав весь спектакль, Дов понял, что требовать от ребят большего сегодня нет смысла и, обреченно вздохнув, отпустил их. Труппа переоделась и решила перед кафешкой зайти в курилку, тем более тем для обсуждений было предостаточно: - Ооо, кто-то дал сегодня маху, - усмехнулся Локонте, - то ему маньяки мерещатся, то призраки. То фанатку чуть к праотцам не отправил. Теперь вот, снова, - знаки на стене. Ещё скажи, что Тайная комната открыта! Поменьше бы ты сказок читал на ночь, дружище. Роль ролью, но всего Гарри Поттера перечитывать необязательно. Товарищи-курильщики заулыбались. Клэр тихонько хихикнула в кулачок. Фло взъерошил и без того торчавшие в разные стороны волосы и поднял страдальческий взгляд на Мика. - Слушай, я ведь сам понимаю, что звучит это как бред бабки-маразматички в климаксе, но! Неужели вы сами не замечали ничего странного? Эти мёртвые цветы в гримёрках, - Мелисса поёжилась. - Рассыпанные по подоконникам дорожки из соли... - ...презервативы за диванными подушками, - с самым серьёзным видом продолжил за друга Локонте, вызвав новый приступ сдавленного смеха у Клэр, к которой также присоединилась Маэва. - Прекрати паясничать!!! - взревел Мот. Микеланджело с самым невинным видом пустил кольцо сизого дыма прямо в раскрасневшееся лицо Флорана. - Ямин, про тот случай с корицей в капучино... Это не случайность! Ты в эту кафешку ходишь постоянно, иногда несколько раз за день и всегда берёшь один и тот же кофе, без сахара и корицы, и все бармены давно знают, что у нашего Ямина сильнейшая аллергия на корицу! Неужели, вы думаете, что на этот раз кто-то мог так ужасно ошибиться? Ямин покраснел и попытался успокоить Фло. - Ну, слушай, чего только не бывает... Могли и перепутать, бармены тоже люди, в конце концов. А то что я тогда ляпнул, что меня убить хотели - так я злой был, как сто чертей, что я ещё мог сказать. - Хорошо, а как насчёт того дня, когда Николя чуть не убило током во время репетиции? Как такое могло случиться? Почему усилитель оказался неисправен?! - Случайность. Неосторожность. - сплюнув в пепельницу, констатировал Лоран. - Успокойся, Фло. Ты переработал. Так много репетировать Ле Бьян - тут и не такая дьявольщина мерещиться начнёт, - Мик закинул руку Флорану на плечи. - ВСЁ СО МНОЙ В ПОРЯДКЕ!!! - взорвался Мот и, скинув руку Мика, толкнул его в грудь. - Это вы не хотите признать очевидные вещи! Мы все в опасности! Игры кончились - добро пожаловать в реальную жизнь... и смерть. Вся труппа молча уставилась на казавшегося теперь безумным Флорана. Мелисса и Клэр переглянулись, Рим нахмурился, а Маэва выронила из дрожащей руки очередной стаканчик кофе и будто стала меньше ростом. Микеланджело первым нарушил молчание. - Браво, - он аплодировал. - Браво! Сколько экспрессии! Какая правдоподобность! Вы великий актёр, мсье Мот, но, позвольте узнать, кто автор сего гениальнейшего текста? Я бы нашёл куда ему пристроить свою дирижёрскую палочку, если, конечно, мсье Сальери не возражает... Что произошло в следующую секунду никто не мог точно припомнить, факт был в том, что в одно мгновенье итальянец оказался на полу, а сверху на нём, рыча, восседал Флоран, щедро угощая исполнителя главной мужской роли нашумевшей рок-оперы поистине звёздными пиздюлями. Впервые за всё время их знакомства, Мот дал волю чёрным чувствам и рукам, припомнив Мику всё: и бардак в их общей квартире, и сольные рулады в 5 утра в выходной день, пьяные крики в окно "Йа - креведко!" и даже злополучный медовый чай... и это его "мсье Сальери" в нерабочее время! Как же бесил его этот вертлявый крашеный хмырь! Уже спустя пару секунд оправившиеся от шока Солаль, Ямин и Мерван пытались отодрать озверевшего Флорана от его скрючившейся жертвы. С огромным трудом, им это, всё же, удалось. Фло отбежал в угол курилки, словно боялся снова накинуться на Мика, если останется с ним рядом. Локонте поднялся на ноги - не без помощи Маэвы и Клэр, - и провёл рукой по разбитой губе. Долго рассматривал пальцы, окрасившиеся в багряный цвет. Вид у него был порядком потрёпанный: грим размазался, левая скула стремительно примеряла на себя великолепный сизый кровоподтёк, самого Моцарта колотила крупная дрожь. В пылу битвы Флоран сам не заметил, как несколько раз довольно сильно дёрнул Локонте за волосы, а потому страшно удивился, обнаружив в сжатом кулаке клок крашеных блондинистых кудрей. - Да ты в натуре ошалевший, Мот! - вскрикнул Микеланджело. - Тебе, блин, лечиться надо! Видно было, что итальянец не на шутку рассердился. Хотя, нет. При лёгкости характера, Мик редко страдал вспышками ярости. И сейчас он был скорее обижен, нежели зол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.