ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Конец?

Настройки текста
- Ита, нам еще долго идти? – зевая, спросил Дей. - Уже почти дошли, - бросил на него косой взгляд Итачи. И не удержавшись, спросил: - Дойдешь? - Конечно, - сквозь сон ответил блондин, падая в объятия Морфея. На самом деле он упал в объятия удивленного Итачи, который еле успел его поймать. Прижав парня к груди, вампир покачал головой и со вздохом спросил у сонной макушки своей ноши: - И что мне с тобой делать, горе луковое? В ответ тот лишь крепче к нему прижался, пробормотав что-то во сне. Но что именно Итачи так и не разобрал. Так со своим спутником на руках, Итачи и вошел в город, не забыв заплатить стражникам оплату за проход. Итачи уже бывал в этом городе, так что более-менее знал дорогу к постоялому двору «Темный рыцарь», с хозяином которого ему нужно было переговорить. Как обычно, решил срезать дорогу, и, будь он один, все обошлось бы без происшествий. Но с ним был Дей, который сковывал его движения. Поэтому когда в одной из подворотней его окружили пять мужчин довольно разбойничьей наружности, он не сделал попытки напасть или как-либо защититься. С Деем на руках это было довольно затруднительно. - Эй, ты, гони бабки и девку, и можешь быть свободен, мы сегодня добрые, - загоготал один из них, выйдя вперед. - Я сегодня, видимо, тоже, - обреченно пробормотал себе под нос Итачи. - Итачи, мы уже пришли? – зевая, спросил Дей, которого разбудил голос разбойника. Он еще не совсем проснулся и не обратил внимание на то, что Итачи держит его на руках и, причем уже давно. - Ну, гони деньги, - потребовал все тот же разбойник, видимо он у них был за главного, остальные пока предпочитали отмалчиваться. - Держите, - пожал плечами Итачи, швырнув говорившему последний мешочек золотых из своих запасов. Дабы не потревожить все еще сонного блондина, Итачи хотел решить все мирным путем. Но окружавшие его люди думали иначе. - А теперь гони девку, - оскалился один из нападавших. - Может, разойдемся с миром? – попытался воззвать к их благоразумию Итачи. Хотя руки у него так и чесались проучить этих наглых выскочек, посмевших встать на его пути. – Деньги вы уже получили. Ну зачем вам лишний груз? - Уж мы ей применение найдем, - заржали грабители. - Итачи, что происходит? – с тревогой в голосе спросил, окончательно проснувшийся, Дейдара, протирая глаза. Осознав, что он прижат к чужому телу, парень сделал попытку отстраниться. - Не вырывайся. Или ты хочешь, чтобы я выполнил их просьбу? – прошептал ему на ухо вампир. Дей сразу же прекратил сопротивление. Окружавшие их головорезы доверия не внушали. - Господа, боюсь, что не могу исполнить вашу просьбу. Деньги я вам уже дал, так что давайте просто мирно разойдемся каждый по своим делам, - сделал последнюю попытку решить все без кровопролития Итачи, но его усилия были потрачены впустую. - Нет, ребят, вы слышали, что нам этот хиляк предлагает!? Он нас даже «господами» назвал,– сплюнув, возмутился один из грабителей. – Гони сюда свою девку, на ней мы неплохо подзаработаем. В борделе «Ранняя птаха» такие сейчас в моде. При его последних словах блондин вздрогнул и побледнел, отчего Итачи потерял всяческое терпение. - Что ж, я предлагал вам разойтись с миром, - прошипел он. Внешность Итачи претерпела значительные изменения: из спокойного и равнодушного прохожего он превратился в расчетливого и холодного убийцу. Убийцу, который жаждет крови. - Дей, стой тут и не смей вмешиваться, - приказал Итачи, опуская свою ношу на землю. - Но я тоже могу помочь! – возмутился такой несправедливостью тот. - Ты понял, что я сказал? – бросил на него холодный взгляд Итачи, заставив парня поморщиться, а затем похолодеть. Да, шутки кончились. Сейчас Итачи лучше не злить. Разорвет без раздумий. - Я рад, что ты наконец-то, это понял, - улыбнулся Итачи, но холод из его глаз так и не пропал. А у Дея от этой улыбки мурашки по спине побежали. Это была, скорее, не улыбка, а оскал. Итачи несколькими точными ударами убил близстоящих к нему грабителей, заставив остальных трех отступить. Но так просто сдаваться они не собирались. К тому же их главарь все еще был жив. Следующим умрет он – решил Итачи. Сказано – сделано. Миг, и голова предводителя летит на землю. - Осталось только двое, - заметил вслух вампир. Но к его удивлению перед ним был только один противник. Куда же делся второй? Сбежал? Вряд ли, он бы заметил. Значит… Итачи молниеносно обернулся в сторону Дея, которого от вида крови стало мутить. Но было слишком поздно. Грабитель уже приставил нож к горлу блондина. Он верно рассудил, что единственный способ спастись против такого сильного противника - взять в заложники его спутницу. - Двинешься - и она труп, - предупредил он Итачи. – А теперь медленно опусти оружие на землю. - Как скажешь, - скривился Итачи, опуская свое оружие на землю, под настороженными взглядами двух грабителей и ошарашенным блондина. Зря он вообще с этой мелюзгой связался. Вечно от него одни неприятности. - Итачи, ты что творишь?! – прохрипел в ужасе Дейдара. - Спасаю тебе жизнь, что же еще? - тяжко вздохнул Итачи. - Поторопись и убей его, - приказал своему напарнику грабитель, державший Дея в заложниках. – Уж больно он шустрый. Оглянуться не успеешь, как без головы останешься. Тот, похоже, разделял его опасения, поэтому поспешил последовать совету своего товарища. Уж слишком ярка была перед его глазами картина смерти его товарищей. За неимением собственного оружие, потерянного в ходе драки, он решил воспользоваться катаной противника. Подняв ее с земли, он со всей силы проткнул ею грудь своей жертвы. Дей увидел, как один из нападавших проткнул грудь Итачи его же катаной. Из раны тут же хлынула кровь. Неужели это конец? И вот так вот по его вине Итачи и умрет? Почему все так обернулось? Вечно от него одни неприятности. - Не стоит так переживать, малышка, в борделе тебя быстро утешат, - произнес все еще державший его грабитель. Но Дею было уже все равно. Он будто отключился. Слова грабителя доходили до него, как будто через туман. Он и сам не заметил, как по его щекам потекли слезы. Итачи умер, а он все еще жив. Как несправедлива судьба. «Ну нет! Этим головорезам это с рук не сойдет, - с небывалой злобой подумал он. - Они заплатят за все. Пусть даже я и умру вместе с ними». У него как раз завалялась одна бомба. Стоит ему привести ее в действие, и от этого места и следа не останется. А значит и от этих мерзавцев тоже. Правда, и от него тоже мало что останется. Ну да и ладно. Все равно в одиночку он долго не протянет. Решено, скоро все закончится. Небольшой БУМ! И КОНЕЦ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.