ID работы: 2927737

Сэндвичи

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер обычного буднего дня. Орихиме возвращалась домой, думая, что же сегодня приготовить на ужин: сандвичи с шоколадом, луком и маринованными огурцами или же всё-таки сделать оладья из картошки и сладкого перца? У оладий определенно было преимущество: и картошка, и перец дома присутствовали, а вот шоколад она доела ещё на прошлой неделе, но душа просила сладкого, и девушка решила сходить в недавно открывшийся в соседнем районе магазин, о котором не так давно говорили подруги. В помещении было светло и прохладно, на полках расположились всевозможные сладости: печенье, конфеты и, конечно же, шоколад. Орихиме внимательно всё оглядела и выбрала плитку горького и две плитки молочного шоколада. Она уже выходила на улицу и думала, как же лучше поступить: использовать молочный шоколад на сандвичи и оставить горький на завтрак, или всё-таки смешать их, когда столкнулась с каким-то парнем. Взгляд скользнул по высокой крепкой фигуре и зацепился за невозможно голубые волосы. Движения, походка, всё казалось чуть ли не до боли знакомым. Но этого не могло быть. Этого. Просто. Не. Могло. Быть. Орихиме, не задумываясь, бросилась за ним. - Подожди! Но крик не остановил парня, наоборот, он лишь прибавил шага. Но Орихиме не отставала, даже если это был один шанс из миллиона или миллиарда, разве имела она право его упустить? Девушка бежала, не обращая ни на что внимания, следя только за лохматой макушкой, но догнать его так и не получалось. - Подо-о-аааа… Нога попала в щель от водостока и подвернулась, Орихиме, не ожидавшая такого подвоха, полетела на асфальт, успев только выставить руки, чтобы не удариться лицом. Пакет лопнул, и все покупки раскатились по земле, коленки и правая лодыжка нещадно болели, ну и конечно же парень, за которым она бежала, уже успел уйти. На глаза навернулись слёзы: и почему она такая бесполезная? Ничего не может сделать толком, только всё портит. Внезапно свет загородила чья-то фигура. - Ну и что мне с тобой делать, женщина? Орихиме нерешительно подняла голову, всё ещё не в силах поверить, что это правда. На неё смотрели всё те же голубые глаза, а его рот кривила всё та же, такая знакомая, ухмылка. - Г-гримджо? - Нет, шинигами. Давай руку, женщина. Он резко поднял её на ноги, так что девушка вскрикнула от боли в лодыжке. Гримджо посмотрел на ней недовольно, прислонил в ближайшей стенке и начал собирать рассыпавшиеся продукты и рассовывать их по карманам. Орихиме смотрела на него огромными от удивления глазами, не решаясь заговорить. Засунув третью, и последнюю плитку шоколада во внутренний карман, Грмджо подошел к девушке и легко подняв, перекинул через плечо на манер мешка с картошкой. - Г-гримджо, ты что делаешь? - Куда идти, женщина? - Ч-что? Гримджо сжал кулак, пытаясь не сорваться. - Где ты живешь? - А… а-а… здесь недалеко, по улице прямо, потом направо, там через сфетофор, потом налево и через парк, а потом… - Показывай. Минут через пять Орихиме приспособилась к походке Гримджо, ей много чего хотелось у него спросить. Как он спасся, как оказался здесь, чем занимается? Но она боялась, что Гримджо рассердится и уйдет. - И что ты делала в том магазине, женщина? - А… а? - Мне теперь каждый вопрос по два раза повторять? - Н-нет. Я покупала шоколад. Для сандвичей. Знаешь, если полить сандвичи шоколадом, они становятся очень вкусными! - Глупая женщина. Кто ест сандвичи с шоколадом? - Ты просто не пробовал… Сейчас направо и воооооооооон в тот дом. Гримджо подошел к нужной двери и, сгрузив свою «поклажу» на пол, начал вынимать продукты из карманов. Орихиме открыла дверь. - Заходи, я приготовлю сандвичи. - Вот ещё. У меня свои дела есть. Сложив продукты ей на руки, он пошел прочь. - Гримджо! – он обернулся. – Спасибо! И только закрыв дверь, она поняла, что надо было уговорить его остаться, ведь скорее всего они уже не встретятся… Орихиме оставила вещи в прихожей, даже не обратив внимания, что плитка горького шоколада куда-то пропала. Есть не хотелось. Утром её разбудил звонок, стараясь не ступать на больную ногу, Орихиме доковыляла до двери. - Ты вчера забыла. На пороге стоял Гримджо и протягивал ей плитку горького шоколада. На губах Орихиме появилась улыбка. - И, женщина, ты обещала сандвичи с шоколадом. В груди что-то сжалось и разлилось теплом. Она сделала шаг в сторону, пропуская его в квартиру. - Они очень вкусные, честно-честно. И дверь закрылась, оставляю площадку пустой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.