ID работы: 2928419

Метанойя

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Остановка в Каире была совершенно необязательной. Шерлоку захотелось отдохнуть и выспаться, – так, во всяком случае, он сказал Майкрофту, и это главное, что стоило знать им всем. Может быть. Может быть, дело было в том, что Шерлок хотел еще одну бессонную ночь, еще один странный отель, еще один взгляд на свое отражение в зеркале, неверяще шепчущий о том, что это – конец путешествия. Может быть, дело было в осторожном стуке в дверь и просунутой под нее записке, в которой было всего одно слово: «Поужинаем?» Они встречаются в ресторане отеля, словно она знает, как ему хочется подразнить брата, фыркнув в лицо его ищейкам этой нарочитой беспечностью. Ей неизвестно, что вот уже несколько месяцев, как Майкрофт уверен в том, что она мертва. Для него все закончилось в Пакистане. Для Шерлока там все только началось. Он медленно берется за бокал и смотрит, как вино отбрасывает на столик темно-алые отсветы. Ему хочется… … – Сеть Мориарти уничтожена. Что будете делать теперь? Приметесь за него самого? – Нет. Зачем? Паук без своей сети – всего лишь хищник, которому негде спрятаться. Что-то в его голосе заставило ее повернуть голову. – И давно он такой? – С самого начала. Мне лишь нужно было хорошенько усвоить это. – он широко улыбается, и они с Ирен принимаются за ужин. Утром Шерлок в Лондоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.