ID работы: 2928450

Город N

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Присядьте. Расслабьтесь. Устройтесь удобней. Дайте волю своим фантазиям.       Представьте, что Вы идёте по пустынной улице. Вокруг ни души. Вы оглядываетесь, пытаясь понять, где Вы. Медленно, но уверенно, Вы шагаете по этой улице, минуя скамьи, на которых уже давно никто не сидел, оглядываетесь по сторонам в надежде увидеть кого-то живого в этом мёртвом месте, но Ваш взгляд упирается на закрытые магазины, которые вовсе никогда не открывались. Вы не теряете надежды, и продолжаете шагать по улице, вымощенной брусчаткой, которой, как Вам кажется, нет конца и края.       Вы проходите ещё несколько метров, и понимаете, что за это время Вы не увидели ни одной машины, и немудрено, ведь в этом Городе уже давно никто не ездит. Вам становится не по себе. По Вашей спине пробегают мурашки. Вы пытаетесь положить руки в карманы, как обычно делаете, но Ваша куртка без карманов, отчего Вы чувствуете себя ещё более незащищёнными. Вам хочется спрятаться. Вы хотите заплакать. Вы чувствуете себя по-настоящему одиноким. Но тем не менее Вы продолжаете идти, ведь Надежда ещё не утеряна.       На самом деле этот Город уже давно пустует. Его покинули все, но какова причина, никто не знает. Кажется, что Он пустеет столетиями, но всё, что находится Здесь, выглядит новым. Улочки непокрыты слоем пыли, на лавочках не виднеется паутина, а у зданий не выбиты окна, все потому, что в этом Городе есть один-единственный, кто не даёт Ему превратиться в развалину, как случается со многими заброшенными городами. Это Вы. Ваша Надежда не даёт погибнуть этому Городу. Она питает его. С каждым новым шагом вперёд Вы даёте шанс на спасение, но каждый взгляд назад отдаляет Вас от победы.       Вы чувствуете усталость. Вы измучены. Ваши ноги болят. Вы нуждаетесь в отдыхе, но Вы не останавливаетесь, ведь чувствуете, что как только проявите слабость, вернётесь в начало, откуда пришли. Вы чувствуете не столь физическую Боль, сколько душевную. Вас начинают посещать мысли о том, что Вас ничего не ожидает в конце пути. Вдруг это Вам не поможет вернуть былой город? Это как дополнительный груз, который мешает Вам двигаться быстрее. Вам кажется, что на Вас кто-то давит. А этот кто-то всего лишь Тишина, которая Вас окружает.       Вы понятия не имеет, сколько уже прошли. Вы не чувствуете ног. Но что это? Неужели это то, ради чего Вы упорно продолжали свой путь? Вы практически дошли до конца. Вам стоит лишь пересечь эту воображаемую линию, и Город вернёт себе былую славу. Но приближаясь к финишу, вы замечаете силуэт. Кто это? Фигура движется Вам навстречу. Она идёт спокойно, не спеша, и Вы стараетесь не суетиться. В Вашей голове сплывает куча мыслей. Вы не верите, что не одни в этом Городе. На Вашем лице появляется улыбка, и она становится шире от того, что Вы наконец-то увидели, кто это.       Навстречу к Вам идёт Человек, которого Вы очень хорошо знаете. Возможно, это Ваш друг, любимый человек или родственник. Но дело в том, что вы давно его не видели. Причина может быть разная, но исход один – потеря. И Вы видите этого Человека счастливого, радостного, и Вы понимаете, что у него всё хорошо, что не стоит переживать.       Вы проходите мимо друг друга практически возле этой линии, и не удерживаетесь. Вы поворачиваете свою голову, чтобы ещё раз взглянуть на этого Человека и, обернувшись, понимаешь, что никого позади нет.       Вы переступили линию, нарушив правила игры. Вы вновь стоите там, откуда начали свой путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.