ID работы: 2928572

Птица в золотой клетке.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний лепесток, изрядно засохший, розы упал на холодный пол, не издавая ни звука. В помещении царила леденящая тишина, пробирающая до костей, как и холод, парящий в воздухе. По комнате, одиноко, бродил пронизывающий ветер, попадая в помещение из настежь открытого окна. Кажется, тут уже давно никого не было. И вряд ли, кто появится. Ведь никому не хочется лишний раз себе напоминать, сколько боли было пережито. Но она здесь… Ещё пару месяцев назад тут был слышен заливистый смех, нотки которого, были пропитаны счастьем. По утрам или на закате, комнату заполняли звуки любви и страсти. Но в один миг всё исчезло. Словно и не было. Всё закончилось, не успев толком начаться… Девушка, обняв себя за плечи, тяжко вздохнула, словно снова ощутила колющую боль. Так нелепо. Но время не стирает из памяти моменты, так сильно ранившие сердце и душу. Осторожно делая шаги, она резко остановилась у письменного стола и робко подняла лист бумаги, чудом уцелевшее. Почему-то девушке казалось, что она давно его выбросила. Письмо от него, Конде. Он был единственным, чью поддержку она могла принять. Даже собственный муж стал чужим, некогда любимый мужчина, был для неё посторонним. Между ними появилась непробиваемая стена непонимания, страха, боли. Больше нет нежности, взамен хладнокровие. Жестокий расчёт. Они король и королева Франции. Он волен делать всё, что ему вздумается, она же… у неё нет никаких привилегий. Лишь во снах девушка вольна дать себе слабость и мечтать о другом, чьи черты лица всплывают каждый раз, стоит ей только закрыть глаза. И не смотря на то, что снаружи она кажется сильной женщиной, она слаба, как никогда. Мария, словно птица в золотой клетке, выхода из которой – нет. Это были покои Марии и Франциска. Так отчаянно любившие друг друга и мечтавшие о детях. Куда всё это делось? Виной ли всему их власть? Неизвестно. Возможно, это воля судьбы, что теперь её сердце принадлежит другому. Да и что толку? Если всё, что она может себе позволить – это краткий взгляд в сторону Конде. «Долг, власть и любовь не идут одной дорогой», - подумала Мария, порвав письмо. Клочки бумаги осыпались к её ногам, а из глаз покатились слёзы. Маска сильной королевы пала. Ей хотелось рухнуть на пол и дать волю чувствам, прокричать, что есть силы о том, как она устала себя сдерживать. -Мария? Позади неё послышался тихий мужской голос. Это был он. Девушка быстро смахнула слёзы с лица, но на смену им, предательски текли новые. -Мария, Вы в порядке? Конде, не дождавшись ответа, подошёл к ней, плевав на все приказы Франциска - держаться от неё подальше. Мария повернулась к нему лицом и посмотрела на него заплаканными глазами. -Нет, не в порядке, - наконец, молвила королева, - Но это ничего не значит, так же, как и мои чувства. -Вы не правы, - возражает Луи, собираясь вытереть слёзы с её лица, но она отступает назад, - Я Вас люблю, Мария. Знайте, что я всегда буду рядом, пока моя любовь взаимна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.