ID работы: 2929779

Понять и простить

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты была самой красивой девушкой на выпускном. В тебя были тайно влюблены почти все мальчики твоего класса, которых ты не удостаивала ничем кроме легкой кокетливой улыбкой.       Тебе было восемнадцать, ты цвела, но не знала, кому подарить свое стройное тело. Тебе казалось, что вокруг нет никого достойного. Так продолжалось до тех пор, пока ты не встретила двадцативосьмилетнего мужчину в клубе.       Он был тем самым. Он был безгранично добр и мил с тобой, кроме того, он был красив так, что мог сравниться с кинозвездами.       Именно поэтому ты даже не думала прежде чем согласиться жить с ним в гражданском браке спустя всего два месяца после знакомства. Родители были категорически против, но их мнение для тебя, по уши влюбленной, не играло никакой роли.       Вскоре вы и вовсе поженились в тайне ото всех. Тебе это казалось сказочным и прекрасным: двое против всего мира. Он уговорил тебя не получать высшее образование, а вместо этого подарить ему ребенка. Для тебя это было лучшим предложением в жизни.       Но после рождения первенца все пошло наперекосяк. Дружелюбный возлюбленный вдруг превратился в сущего тирана. Он ревновал к каждому столбу, не разрешал выходить из дома в гости к подругам, приходил домой уставший и лучшее, что ты от него слышала, было ворчанием по поводу навалившейся работы.       Тебе было тогда всего двадцать лет. Твои подруги полдня учились, а оставшуюся половину дня веселились в компании симпатичных одногруппников. А твоя красота увядала в темнице забот о доме и ребенке. Ты не говорила мужу, сколько часов тратила на слезы.       Это жизнь не могла быть твоей. Это не жизнь школьной королевы красоты.       Но ты не могла покинуть его. Ты боялась гнева родителей, а больше тебе некуда было идти, и ты боялась, что с ребенком ты никому не нужна. Ты молилась, чтобы ситуация решилась сама собой.        Но все стало только хуже. Однажды он сел выпившим за руль и попал в аварию. Он выжил, но навсегда остался инвалидом.        С того момента твоя жизнь превратилась в настоящий ад. Помимо заботы о ребенке на твои плечи легла забота о муже. Деньги, полученные по страховке, стремительно сокращались, а пособие было слишком мало для содержания двух взрослых и ребенка.        Постоянный стресс и чувство вины подтачивали твое здоровье. Вечно изможденное и печальное выражение лица превращало тебя, молоденькую девушку, в старуху вроде тех, что сидят на лавочках и ругают всех за то, что те веселятся, а они нет.        В итоге твоему терпению пришел конец. Ты знала, что поступаешь аморально. Но все это было выше твоих сил. Ты попросила его мать позаботиться о нём.        А потом сообщила ему, что уходишь. Тебе было тяжело – он видел это. Ты рассказала ему историю вашей совместной жизни со своей точки зрения. Он впервые понял, как ей было с ним тяжело. Что у неё еще вся жизнь впереди. Что он разрушил её надежды и мечты.        Ты обещала навещать его, как будет возможность и спросила, не злится ли он на тебя.        Он сказал, что понял и простил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.