ID работы: 2930990

Амулет. Часть третья.

Гет
R
Заморожен
1442
автор
Spring sun бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 355 Отзывы 841 В сборник Скачать

Черновик от 09.11.

Настройки текста
Туманный Альбион встретил своего "Героя" моросящим дождем. Поглубже закутавшись в мантию, Гарри поспешил побыстрей укрыться от непогоды в поместье. Всё же, заработать банальную простуду, когда до отбытия в Хогвартс оставалось менее двух недель было бы крайне неприятно. Он и так серьезно выбился из графика. Отчасти столь растянувшееся пребывание за границей было связано с устроенной ему правительством Болгарии добровольно-принудительной бесплатной экскурсией по самым значимым и живописным местам Восточной Европы, а также части бывших Советских Республик, отчасти с воистину титанической работой местных Невыразимцев, которые с воистину троллиным упрямством всё это время старались затереть ему воспоминания о местоположении Дурмстранга. Вот только все их попытки ментального внушения разбивались в дребезги, стоило только инородному вмешательству оказаться в разуме национального героя Магической Британии. В конечном счете плюнув на бесполезные попытки влезть в голову столь неудобному клиенту, последнего из Поттеров заставили подписать множество бумажек о "Не разглашении", предупредили о карах, что обрушатся на него в случае разглашения какой-либо информации о местонахождении Дурмстранга, и на прощание в очередной раз пригрозив судом и прочими небесными карами на последок отпустили на все четыре стороны. Одним словом, подросток вернулся домой в приподнятом настроении, полностью отдохнувшим и полный новых впечатлений от поездки, но это не мешало молодому лорду уже мысленно составлять судебный иск в Международную Конфедерацию Магов с требованием денежной компенсации за насильственное удержание гражданина другого государства. Что сказать? Деньги никогда не бывают лишними, а заодно кое-кто в Болгарии неожиданно узнает, что судебная система работает в обе стороны. Гарри не считал себя злопамятным человеком, но те два часа полоскания мозга со стороны местной администрации перед отъездом взывали к отмщению. К тому же, одна лишь мысль о том, что Дамблдор, в кои-то веки будет вынужден действовать в его интересах, доставляла подростку некое особое, можно даже сказать извращенное удовольствие. Его уже ждали. Стоило Гарри перешагнуть порог, как его чуть не сбили с ног два маленьких гуманоидных существа покрытых шерстью, которые с радостным визгом начали крутиться вокруг хозяина. Погладив по мохнатым головам Гарфи и Тами, отчего молодые домовики чуть ли не за мурчали от удовольствия, Гарри в следующую секунду буквально утонул в потоке сознания обрушенном на него молодыми домовыми эльфами. - Обед будет готов через двадцать минут Мастер! - Тами разогреет ванну, Хозяин. - Мастер, Мастер вам письмо! Видя этот неподдельный восторг, Гарри лишь оставалось принять свою участь как данность. Нет, он не жалел о найме Гарфи и Тами. Они были замечательными слугами, но в такие моменты он отчетливо понимал почему обычно маги и предпочитали брать на службу взрослых, а лучше уже пожилых домовиков, которые уже умели хоть как-то сдерживать свой восторг и обожествление хозяина. Не каждый мог выдержать такое жаркое приветствие после каждого похода в магазин через дорогу за молоком. Прервав начавшуюся волну гвалта, последний из Поттеров забрал письмо и отослав инициативных, но всё ещё не избавившихся от детской непоседливости домовых эльфов работать, углубился в чтение. Вот только по мере чтения легкая улыбка на лице Гарри медленно увядала. Концу письма от приподнятого настроения подростка не осталось и следа. Ну, что же. Зато он только что узнал, как точно проведет завтрашний вечер.

...

Оглядевшись ещё раз, "Герой Магической Британии" лишь чудовищным усилием воли подавил накатившую волну раздражения. Как Гарри ни старался контролировать эмоции, он не мог полностью подавить желание поморщиться. Уж слишком происходящее сейчас отдавало какой-то неуловимой театральностью. Похожий на древний амфитеатр гигантский подземный зал заполненный стройными рядами скамеек, поднимающиеся вверх, чтобы каждому открывался вид на стоящее в центре кресло с цепями на подлокотниках, где сейчас сидел бледный как мел, находящийся чуть ли не в предобморочном состоянии паренек, которого сейчас даже подростком назвать при всём желании было затруднительно. На мгновение Гарри даже стало жалко Невилла, которому нынче выпала незавидная участь жертвы на заклание для этой жадной до крови и зрелищ толпы, но молодой волшебник тот час отогнал подобные мысли прочь. Сейчас было не самое лучшее время придаваться самоанализу. И как бы когтевранцу не хотелось покинуть творящийся вокруг фарс, он мысленно приготовился досмотреть спектакль, который сам же и затеял, до самого конца. Не успел молодой маг закончить свою мысль, как из дальнего угла зала донесся звук шагов, дверь отворилась впуская обвинителя. Это оказался суховатый мужчина среднего возраста с длинными усами до живота. Заняв свое место, он произнес. — Дисциплинарное слушание от девятнадцатого августа объявляю открытым. - Звучно провозгласил мужчина, а стоявший всё это время в тени тотчас начал вести протокол. — Подсудимый обвиняется в: применении Тёмной Магии, экстремизме, нападении на несовершеннолетних волшебников, умышленном причинении вреда вымирающим магическим животным, а также неоднократных актах вандализма. Дознания ведет: Демпстер Уигглсвэйд, глава четвертого подразделения Отдела Обеспечения Правопорядка, Мэтью Бишеп, Второй Заместитель Главы Отдела по работе с несовершеннолетними волшебниками, Эмили Скотт приглашенный независимый эксперт в области проклятий и психологических расстройств больницы Святого Мунго. Секретарь суда - Гилберт Вайт. - Свидетель защиты - Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. - Произнес сзади негромкий голос, после чего в помещение вошел сам обладатель самого большого запаса лимонных долек по эту сторону Ла-Манша. Увидев директора, Гарри мысленно скривился. Похоже настало время этой трагедии превратиться в фарс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.