ID работы: 2931409

Влечение

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиска, на самом деле, прилично повзрослела. Да и вообще, вся неугомонная компания, некогда бывших деток, повзрослели. Поменялись их взгляды на всё вокруг, отношение друг к другу и манеры поведения. Алиса остепенилась, отрастила длинные солнечно-жёлтые волосы и перестала носить форму, оголявшую живот - оранжевая одежда сменилась на обычные потёртые джинсы и футболку. Алиска, одним словом, стала нормальной; её больше не тянуло на приключения. Все поменялись практически кардинально - Маша перестала быть стесняшкой-паинькой, научилась непревзойдённо пользоваться косметикой и начала флиртовать с мальчиками из школы; Арик, точнее, Аркадий, оставил идею изобретения гаджетов и ударился в рок, погрузившись в него с головой; Наташа перекрасилась в брюнетку, но идею с завоеванием сердец не отвернула, только вот "мальчики" были постарше, нежели когда-то. В общем, в жизнях подростков поменялось достаточно многое. Но существовали во Вселенной и такие исключения, как постоянное отсутствие родителей Селезнёвой дома и Лёхи. Алексей, конечно, многому научился, вроде контроля над своей речью и эмоциями: перестал краснеть рядом с Алис(к)ой, переучился разговаривать по человечески, занялся изучением литературы и естественных наук. Он, вроде как, и з м е н и л с я. Да вот только любовь к А л и с к е его ни на капельку не изменилась. Жаль, что она так не думала. Они даже стали действительно близкими друзьями, вроде тех, что делятся каждой своей мыслью, каждым проделанным шагом, каждой тайной. Алис(к)а всё время болтала про то, "какой же хорошенький этот новенький в параллельном классе" и предвкушении настоящего первого поцелуя и иногда невзначай называла его Лёхой, а не Алексеем, что так подпитывало его влечение к ней. Как только Лёха услышал объявление о предстоящем осеннем бале, вроде тех, что устраивали "чёртову кучу лет" тому назад, в его голове уже была претендентка на его пару. Алис(к)а на эту роль подходила, на его взгляд, идеально. И когда Селезнёва одобрительно кивнула в ответ на его приглашение, внутри него взорвался фейерверк его счастья, он буквально прыгал до потолка. Бал. Бал. Бал. Всё, что вертелось в голове юноши следующую неделю. Раньше ничего подобного в школе не проводилось вообще, это было чем-то новым, чем-то необычным. Он сделал всё идеально: выглаженная белоснежная рубашка, отглаженные чёрные брюки, пиджак в цвет и шикарная бабочка; Алис(к)а тоже постаралась на славу - потрясающее тёмно-синее до пят платье, туфли на каблуках, которые Алиса, между прочим, не очень-то и любила, идеально уложенные волосы и макияж. Для неё это было в новинку тоже, это было ещё не познано, но интересно изучить. Лёха появился в здании школы ещё за час начала мероприятия, его руки даже немного дрожали и ладони потели, он в о л н о в а л с я , черт его дери. Сегодня он собирался сказать, всё-всё сказать Алиске, всё то, что мучило его вот уже несколько лет. Как только фигуристая Алиса появилась в поле его зрения, задрожали даже коленки. Он стал часто и нервно сглатывать, начал слишком часто чесать затылок и громко вздыхать. "Ты выглядишь..круто!" - все, что удалось выдавить из себя Лёхе, а после он выпрямился и галантно протянул ей руку - Алису этот жест немного смутил, но отказывать она не стала. Держа его под локоть, она повела за собой в большой зал. — Какой-то ты странный, Лёха! - шепнула блондинка ему на ухо, и он вздрогнул от упоминания собственного имени. В голове судорожно крутились мысли и ни одна из них не казалась правильной. — Ничего я не странный, - даже как-то грубовато ответил ей он и крепче прижал локоть к телу, - хочешь потанцевать? - честно говоря, музыка не была близка к обозначенным временным рамкам бала, но выбора, как такового, не было совершенно. Алиска снова смутилась, поменялась в лице, фыркнула и оглядела полный людей зал, - мы здесь ради этого, Селезнёва, давай же! Алиса сдаёт позиции. Алиска на словах совсем не против, но потухшие глаза говорят об обратном. Посреди зала танцуют несколько пар, все остальные равномерно распределились по залу и качаются под медленную мелодию: Аркадий и Маша, Наташа и какой-то малознакомый ребятам парень - всё как обычно; Лёха с Алиской танцуют с краю, практически у дверей, готовые в любой момент смыться с чёртового бала, и в какой-то момент Лёха понимает: пора. — Алиса..Алиска, кого я, чёрт побери, здесь из себя строю? - выдаёт резко он, перекрывая звуки музыки, а его партнёрша ошарашенно смотрит на него, определённо ничего не понимая, - пойдём отсюда, м? - на этот раз Алиска радостно кивнула и потянула его к выходу, сцепляясь пальцами. По телу Лёхи бежит ток, заставляя снова и снова вздрагивать. Они сидят на берегу озерца, спустив ноги в ещё не остывшую с лета воду. Они оба настойчиво молчат, и Лёха с л у ч а й н о задевает её ладонь своей. — Алиска. Можно я тебя поцелую?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.