1
24 февраля 2015 г. в 13:56
Иду по нашей улице. Почему-то спешу, сама не знаю почему. В ушах гудит, сердце стучит. Сегодня меня, впервые за долгое время, пораньше отпустили с работы. Я решила сделать сюрприз Гарри - моему жениху: купила шампанского и его любимые пончики. Захожу наконец в подъезд и поднимаюсь на лифте на десятый этаж. Когда выхожу, внимательно смотрю под ноги, потому что недавно мы с Гарри уже разбили на этом месте одну бутылку шардоне. Это был его день рождение, и мы были оба немного пьяны. Тихо открываю дверь нашей квартиры и с заговорческой улыбкой вхожу в нее. Ставлю сумку на пол рядом с гардеробной. Вокруг ни звука, словно никого нет. Но потом, секунду спустя, я слышу его смех. Такой родной. Улыбаюсь сама себе и на цыпочках прохожу вперед. Слышу снова смех. Но уже не его. Чужой. Совсем чужой.
Женский.
Замираю. Не дышу.
Темнота в глазах. Внутри что-то ломается. Я понимаю, что происходит за дверью передо мной, но не хочу признавать это. Я не хочу верить в это. Он не мог. Я это точно знаю. Кто угодно, но только не он. Он не мог так поступить.
Слезы льются по щекам, набравшись смелости, я глубоко вдыхаю и открываю дверь. Ловлю его взгляд. Он удивленный, прикрывается одеялом, пока его пассия пищит и прячется за него. А я стою здесь, и единственный вопрос, который крутится у меня в голове: Почему?
Выдыхаю.
Режущая боль. Жгучие слезы.
Это конец. Не для него, а для меня и нас.
Мы все молчим. Она ухмыляется, а он с сожалением смотрит на меня. Не могу понять, он жалеет, что предал меня или же ему жаль, что его застукали?
Меня изнутри на кусочки раздирает эта тишина. Столько не сказанного парит в воздухе.
— Почему? – мой тихий, едва слышный шепот, глаза в глаза. Мне действительно интересно, что я делала не так, что он решился на это. - Чего тебе не хватало?
Он молчит. Отводит глаза и смотрит на одеяло. Не может. Стыдно. Она заматывается в простыню и, еле сдерживая ухмылку, подходит ко мне. Смотрит мне в глаза. Она - девушка, которую он выбрал, возможно единственная девушка, которую он когда-либо любил.
Черт.
Дважды черт.
Запах моего явного поражения витает в воздухе. Я не могу. Это слишком тяжело, а я не такая уж сильная, чтобы справится с этим.
— Ты просто надоела ему. Не понимаю, как ты за весь этот год еще ни разу не застала нас, – она смеется. В открытую. Прямо мне в лицо. Ей не жаль. Совсем не жаль. - Но это даже к лучшему, честно говоря. Я давно хотела, чтобы ты узнала, что Гарри любит меня и, что тебе пора отпустить его, – она смотрит на меня большими голубыми глазами. В которых нет стыда, нет сочувствия. Нет ничего. Никаких чувств.
— Надин… - отдаленно шепчет Гарри, качая головой и смотря на нее. - Не надо.
Она улыбается ему и снова смотрит на меня.
— У него бы не хватило духу сказать тебе. В отличие от меня.
Я проглатываю ком. Кажется, я задыхаюсь. Кажется, ломаются все мои кости разом. Черт возьми, я даже слышу их хруст. Хочу умереть, но понимаю, что они будут только рады. Мол, довели.
— Я не держу его, – шепчу, усмехаясь, сквозь неконтролируемые слезы. – Забирай. – разворачиваюсь и еле передвигая ногами, делаю пару шагов к двери, но вновь останавливаюсь. Поворачиваюсь к ней лицом. – Только...позаботиться о нем. – она приподнимает одну бровь, явно наслаждаясь моей ничтожностью. – Когда вы будете ложиться спать, ставь на его тумбочку стакан горячего молока. Он всегда просыпается посреди ночи, чтобы выпить это молоко. Если ты когда-нибудь захочешь приготовить ему печенье, то ни за что не добавляй туда корицу. У него на нее аллергия. И все это может закончиться двумя бессонными ночами в больнице. Еще, води его почаще в «Данкин донатс». Он просто обожает эти пончики. Готов есть их целыми днями. Еще…Не знакомь его со своими родителями. Никогда. Потому что, тогда он начнет жутко нервничать, скажет что-то глупое или вовсе выльет на твою маму клюквенный сироп. Также знай, что по ночам у него часто случаются кошмары, поэтому, пожалуйста, будь с ним рядом и утешь его. – я выдохнула, чувствую как с моих плеч свалился огромный груз, болезненная улыбка появилась на моем лице, когда я перевела свой взгляд на пораженного Гарри, смотрящего на меня с приоткрытым ртом. - И да, чуть не забыла. Никогда, ни при каких обстоятельствах…Не влюбляйся в него. Потому что однажды, он предаст тебя так же, как и предал меня. – я в последний раз посмотрела в его, когда-то, родные, когда-то так много значащие для меня, глаза и, развернувшись, быстро вышла за дверь, не имея не малейшего желания задерживаться в квартире, в один момент, ставшей мне абсолютно чужой. Словно и не было тех пяти лет.
Слышу позади себя громкие ругательства, когда закрываю за собой входную дверь. Боль нежно обнимает меня за плечи и я слышу, как он кричит на нее, чтобы она убиралась отсюда и никогда больше не возвращалась.
Он понял. Он все осознал. Только уже слишком поздно. Уже не получится ничего исправить. Это конец.
Немой крик застыл в глотке, но я держусь, стараясь забыть про, кровоточившие внутри меня, раны. Гарри ничего не нажил от измены. Зато безумно много потерял.