ID работы: 2932939

Голодные Игры

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Китнисс Я тихо шла к добыче. Полёвка что-то разбирала лапками. Я приготовилась прыгнуть. Прыжок! Мышь обмякла у меня в лапах. Я закопала её, чтобы на обратном пути забрать. Дойдя до ручья, я почувствовала запах кота. Я напрягла мышцы, начав искать глазами кота. Как только запах стал сильнее, я обернулась. Позади меня стоял мускулистый бурый кот. Я сразу узнала его. - Гейл. Кот ничего не ответил, просто мотнув головой. Мы шли с ним на наше любимое место. Оно находилось возле обрыва, внизу которого текла бурная река. А за рекой была территория Речного племени. Я присела. Гейл остался стоять. Иногда мы просто приходим сюда и сидим часами. Так и сегодня. Но мне нужно была забрать полевку и успеть продать её в племени. - Скоро рынок закроется, - шепнула я. - Иди. Я хочу ещё постоять тут. Я встала и ушла. В племени кипела жизнь. Кто-то спешил на рынок успеть продать ягоды, кто-то уставший неуклюже залезал в палатку воителей. Я пошла в большую пещеру. В этой пещере коты продавали всё, что им не нужно. Я встретила добрую старушку. Это была старейшина Кленовница. Я обменяла свою полевку на две белки. Полевки у нас в племени очень ценились, так как у нас их почти не водилось. И те счастливчики, которые поймали такую, могли обменять её на всё что угодно. Я пошла в палатку воинов. Она была почти пустая, так как воины были на охоте или патрулировали границы. На подстилке лежал светлый кот. По-моему его звали Пит. Однажды, когда был Сезон Голых Деревьев и все умирали от холода и голода, он накормил меня своей белкой. Я ему вечно буду благодарна. Но последнее время мы с ним не общаемся. Возможно он обиделся на меня из-за одного случая. Как то раз я охотилась в лесу. Он был в патрулировании и мы встретились. Разговорились. Он говорил мне несколько раз что его ждут, но я не отпускала и, в конце концов, его наказали. Я извинялась перед ним, но он ничего не отвечал. Я решила начать разговор. - Привет, Пит. Не хочешь белки? - добродушно начала я. - Привет. Спасибо, не хочу, - тихо и мрачно ответил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.