ID работы: 2932939

Голодные Игры

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Китнисс Зря я его прогнала. Он же в меня влюблён. Я его отвергла, но когда он был со мной в пещере я чувствовала защиту. Мне показалось, что он спасёт меня от всего. Мне нужно его догнать и всё рассказать! Я выбежала наружу. О нет! У него на встрече стоит толпа котов! Я бросилась спасать Пита. Накинувшись на одного из котов, я начала драть его когтями и кусать своими острыми зубами. Мы с противником катались кубарем и, наконец, упали на лёд. Кот освободился от моей хватки и встал. Он злобно зашипел на меня. Я отвернулась и побежала спасать Пита. А что стало с этим котом, я не знаю. Я вижу, как на песчаного кота накинулось двое чёрных, как тень, котов. Я бросилась на одного из них. Он оттолкнул меня лапой и я упала. А ещё этот проклятый скользкий лёд! - Китнис! Это Пит. Он кричал моё имя, я должна ему помочь, но как? От волнения мои лапы стали трястись и тут меня осенило. Я могу попробовать опять ударить хотя бы одного кота по голове. Ищу глазами камень. Нет. Что же делать? Палка! Я схватила её зубами и побежала к противникам. Но я увидела смирно лежащее тело чёрного кота. А тем временем Пит зализывал раны. Я выбросила палку и подбежала к нему. - Пит! Я подошла и начала тереться об его бок своим. - Китнисс, нам нельзя быть вместе. Нам нужно убивать друг друга... Среди трибутов осталось только трое. Это мы и ещё один кот. Кот отодвинулся от меня и ушёл в свою пещеру. А я осталась стоять. Он прав. А если судьба сделает так, что мы с Питом останемся вместе? Но мои размышление прервал громкий выстрел пушечных выстрелов. А после них сразу начал таять снег. И с такой скоростью, что только наступаешь на белоснежный сугроб, как на его месте уже земля. Наверное, распорядители хотят нас свести вместе, чтобы игры побыстрей закончилась. Я зашла в пещеру, а там вода. Конечно, её не так много. Я быстрей схватила рюкзак и вышла. Лёд на реке растаял. Я хотела остаться на этом берегу, но это решаю не я. Пошёл дождь, дождь из острого, как нож, льда. Дождь шёл только на моём берегу. Я решила поплыть. Добежав до берега меня ранила одна из ледышек в заднюю лапу. Надеюсь, я доплыву. Я зашла в воду. Странно, но вода тёплая. Проплыв четыре лисьих хвоста, я увидела на том берегу как раз этого третьего кота. Ну что делать нечего. Доплыв до берега я была готова к бою. Но меня опередил Пит. Он набросился на кота. Я видела, как его шерсть блестит. И, возможно, я последний раз вижу его шерсть. Я должна его спасти! Но если я его спасу, то мы останемся вдвоём. Всё равно я должна Питу. Не люблю быть должной. Я накинулась на противника. Пит его "вёл" к воде. Я пособляла ему. Взяв кота зубами за шкирку и молотя его по спину лапами, двигаю его в сторону реки. Остался мышиный хвостик до воды, я спрыгиваю с кота и толкаю его. Кот падает, а его шерсть тянет кота вниз на дно. - Ну вот и всё. - Повернулась я к Питу. - Китнисс, можно я узнаю у тебя? - спросил кот. - Да. - Я тебя люблю, а ты? К этому вопросу я была готова, но дать ответ "нет" не могу. И "да" тоже не могу ответить. - Пит... Ты знаешь. - Или ты любишь Гейла? Этот вопрос задел меня. Мы с Гейлом просто друзья. Всё таки я люблю Пита. Он спас меня. И когда он лечил меня. - Пит, мне кроме тебя ни кто не нужен. - Ну так давай умрём вместе? Бросимся в воду? - Хорошо. Я подошла и лизнула кота. Он ответил взаимностью. Мы вместе подошли к реке и прыгнули. Я закрыла глаза. Но я дышала. Быстро открыв глаза я увидела лежащего рядом Пита. Мы лежали на траве. Трава была шелковистая. Только сейчас я заметила что у Пита шерсть прозрачная, как у того кота, который избрал нас на Жатве. Кот встал. - Китнисс, мы мертвы? Это Звёздное племя? - спросил кот помогая мне встать. - Не знаю. Но скорее всего да. - Я встала и лизнула кота в ушко. - Теперь мы можем быть вместе? И наша жизнь не будет такой как была раньше? - Да... Я подошла к Питу и обняла его своим хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.