ID работы: 2933271

Новые приключения. Начало.

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

11 глава. Разговор

Настройки текста
Как только Альберт закрыл за собой дверь, Ли вдруг заметила лежащую на полу ручку. - Вот растяпа! - вырвалось у Линды. Ведь это была не просто какая-то ручка. Это была ручка из будущего, подарок Альберту на его день рождения. Она могла быть не только ручкой, но и ключом, лазерной указкой, складным ножом... много чем. И Альберт нечаянно её выронил. А ведь сколько раз ему говорили, что нельзя оставлять предметы из будущего в прошлом! Ни в коем случае! Казалось бы, Альберт постоянно работает с временными парадоксами, а такая рассеянность. - Я сейчас, - сказала Ли. -Надо сейчас же вернуть эту вещицу мальчишке. Ли конечно уважала Альберта и считала его своим лучшим другом. Но временами он заставлял её просто выходить из себя. Наследственность Фуфелшмерца всё же сказывалась... - Конечно, - сказал Перри. -Только постарайся не попасться на глаза Финесу и Фербу. Они могут что-то заподозрить. Перри и Хайнц остались вдвоем. Доктор, просто не способный на то, чтобы лишний раз промолчать, первый нарушил возникшую тишину: - Перри Утконос, я и не думать, что у меня может быть внук. Но мне это нравится! Он славный малый. И такой способный. Как ты думать? - Да, - задумчиво ответил Перри, - он как лайт-версия Фуфелшмерц. Даже говорит как ты... Давно тебя хотел спросить, почему ты почти все глаголы употребляешь в неопределённом времени? Ты уже столько лет живёшь в Америке, неужели до сих пор не научился? - Видишь ли, - сказал Хайнц доверительным голосом, - когда я только начать изучать английский, мне никак не даваться времена. Эти ваши неправильные глаголы что-то фантастическое! Никак их не выучить! Поэтому я просто употреблять все глаголы в одном времени. Потом привык... К тому же, когда я так говорить, это звучит довольно устрашающе. Придавать моей злодейской речи зловещий оттенок. - Нет, не придавать, - заметил Перри. - Придавать, - упрямо повторил Фуфелшмерц. Перри пожал плечами. Спорить с этим упрямцем себе дороже. На самом деле, в сочетании с неровным голосом Хайнца и сильным акцентом, его речь звучала очень смешно. Такая уж у него судьба... Тем временем чужеродный разум исследовал внутренний мир доктора Фуфелшмерца. Будем для краткости называть его драконом, хотя это было не совсем так. Это существо было куда умнее, чем казалось. Ему надо было узнать как можно больше о вселенной, в которую оно попало и, главное, личность человека, в которого оно вселилось. Дракон с удивлением обнаружил, что чистого зла в Хайнце было очень мало. Эгоизм был. Зловредность присутствовала. Раздражительность зашкаливала. Но всё это было на уровне детских недостатков, а не злодея, которым считал себя Фуфелшмерц. К тому же гений изобретателя у этого человека соседствовал с поразительной рассеянностью и почти полным отсутствием дальновидности. Планирование никогда не было сильной стороной Фуфелшмерца. Но при этом у него всё равно был живой, нестандартно мыслящий ум и поистине энциклопедические знания. Заглянув дальше, дракон обнаружил ещё более странную вещь для него. В этом человеке скрывалось очень много добра, что сразу трудно было заметить. Фуфелшмерц никогда бы не убил даже самого злейшего врага. Он даже не хотел причинять вред другим людям, по крайней мере серьёзный вред. К почти каждому своему Инатору он приделывал кнопку самоуничтожения, чтобы у Перри всегда была возможность предотвратить его действия. Причём доктор это делал на подсознательном уровне. "Ну и с чем мне тут работать?" - подумал дракон. Но тут ему повезло. Он добрался до памяти Фуфелшмерца... Чего тут только не было! Многочисленные обиды, неудачи, комплексы, ненавистные праздники и т.д и т.п. У Хайнца была удивительная память: он не забывал ни одной своей неудачи. Он помнил всё как сейчас, до самых мелких подробностей. Поэтому прошлое его никак не отпускало. Своими воспоминаниями Фуфелшмерц и вдохновлялся на всяческие злодейства. "Что ж, - подумал дракон, -это я и использую. Надо натравить на него все самые болезненные воспоминания и склонить его к мести. Как только он начнёт творить зло, он окажется под моим контролем. А потом я поглощу его личность полностью. Надо действовать постепенно, всё же этот тип не совсем дурак. Если он догадается, то всё пойдёт насмарку. Начну тактично, притворяюсь его внутренним голосом..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.