ID работы: 2933295

Зловоние. Вечное.

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мостки под ногами дьявольски разъезжались. Смрад густым облаком висел в воздухе и казался почти осязаемым. Сара едва могла дышать в этой атмосфере, отравленной испарениями болота, но отпустить перила и закрыть лицо рукой она не могла. Боялась. - Не бойтесь, прекрасная леди! Этому мосту тысяча лет, он надежен, словно верный скакун! Но девушка не разделяла здорового оптимизма сэра Дидиуса. И зачем вообще она пошла по мосту первой?... Стоило ей так подумать, как тут же твердая поверхность исчезла под ногами. Сара тоненько вскрикнула. Она едва успела схватиться за какую-то ветку, на которой и повисла, отчаянно цепляясь. Жижа внизу злорадно булькала, поглощая остатки моста. И если она сейчас же что-нибудь не придумает, то и сама окажется там же! - Сара!!! - Мне казалось, мост надежен... Миледи, цепляйтесь, я спасу вас... Как-нибудь. Дополнял нестройный хор голосов с берега утробный и громкий рев, как думала девушка, принадлежащий Людо. Сара вцепилась ногтями в заплесневелую деревяшку, с ужасом чувствуя, как потихоньку съезжает вниз. Она обреченно зажмурилась. - Миледи!!! - Сара, нет!!! - Ой-ой... Джаред, наблюдающий разворачивающуюся сцену в хрустальном шаре, выпучил глаза и тихо икнул, после чего откинулся на своём стуле и несколько нервно рассмеялся. К такому, кажется, он был не готов. Выгнившая изнутри деревяшка не выдержала веса Сары, и девушка, сопровождаемая дружным ахом, погрузилась в воды Болота Вечного Зловония. В ту же секунду, едва макушка девушки исчезла под водой, с противоположного берега в воду свалился гигантский булыжник и с крайне неприличным звуком плюхнулся ровно туда, где исчезла девушка. На берегу воцарилось гробовое молчание. - ... Так мой названный брат умеет призывать камни? - Сэр Дидиус, как ни в чем не бывало, обратился к Людо. - Камни - друзья, - на автомате откликнулось рыжее чудовище-гоблин, не отводя взгляда от болота. - С-сара...- Сдавлено прошептал Хогл, широко раскрытыми глазами глядя на поверхность воды. А, меж тем, Сару Уильямс посещали не самые радужные мысли. Каким-то то чудом увернувшись от булыжника, девушка стояла по колено в болотной жиже, грязная, как чёрт, и думающая лишь о том, как долго и кроваво будет спускать шкуру с Короля Гоблинов. А то, что в случившемся виноват именно он, она почему-то не сомневалась. *** - А это точно поможет? - Сэр Дидиус подозрительно уставился на красноволосую гоблиниху, за определённую плату решившую помочь Саре отмыться. Гоблиниха лишь махнула когтистой ручкой и хрипло рассмеялась. - Знали б вы, сколько раз я сама купалась в этом болоте! Вытравить его запах можно только с помощью экстракта одного растения, растущего здесь же. В противном случае вас ждёт Зловоние. Вечное. - И она снова рассмеялась своим противным визгливым смехом. За ширмочкой, разделившей на двое скромное обиталище Марии Болотной, в огромной кладке с мутно-желтой смесью сидела Сара и мрачно слушала в пол уха разговоры друзей, периодически с головой погружаясь в варево. Какими мотивами руководствовался эта гоблиниха, решившая им помочь, она не знала, но догадывалась, кто мог приложить к этому руку. Судя по всему, Король Гоблинов всё-таки обладал чувством прекрасного, ибо часы, висевшие прямо напротив ее кладки показывали то время, когда они с Хогглом впервые встретились с гоблином, оригинальная шляпа которого развела их на оплату бесполезного совета. Джаред хоть и был достаточно эксцентричным, но ему явно претило то, чтобы от его гипотетической невесты несло канализацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.