ID работы: 2933449

Короли Былого и Грядущего

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      “Ты особенная, Моргана. Тебя ждут великие подвиги. Тебя и Артура.” Грис любила это повторять. Старая добрая Грис. Моргана точно не бралась сказать, сколько лет было няньке. Она была даже старее Гаюса. Казалось, она повидала всё на своем веку. В детстве они с Артуром каждый вечер перед сном слушали сказки старой Грис. О принцах и принцессах, королях и королевах, чудовищах и героях, иных изо льда и мифических животных. От этих историй мурашки бежали по коже. А после сказки в детскую заходил их отец, король Утер, и целовал перед сном своих детей. То были счастливые годы. А потом они повзрослели, и сказки Грис уже не казались такими увлекательными и страшными. Будучи семнадцатилетним юношей, Артур знал, что его ожидает, и готовился принять на себя груз ответственности перед своим королем и народом. Моргана это тоже понимала. Не будет больше вылазок в лес без ведома отца, не будет страшилок Грис и детских шалостей. Она принцесса Камелота, а Артур будущий король. Он, похожий на солнце и она, с волосами цвета ночи, были неразлучны. Они всегда друг друга защищали. Особенно в детстве, когда многое вокруг пугало. Грис говорила, они родились в один и тот же час, чтобы освещать друг другу путь во мгле, ибо ночь темна и полна ужасов. И, в особенно тяжкие моменты, Артур всегда чувствовал, когда Моргане было плохо. Он приходил к ней и будил ее, не давая кошмарам мучить сестру. С каждым годом сны приходили чаще. Грис говорила, это не просто так. Говорила, однажды, рожденные от дракона, изменят историю. Моргане Пендрагон хотелось бы верить, но она знала, что это просто сказки. Она выросла на этих историях, но не верила ни в одну.

***

Моргана поняла, что видит сон, но проснуться не получалось. Всё то же лицо, кровь и волк, холод, снег кругом, драконы и всепоглощающее пламя. Она всегда просыпалась, от того что ее бросало в жар. Но сейчас все было по-другому. Стало жутко холодно, было нечем дышать. Рядом раздавались голоса. Артур или Гаюс пришли ее разбудить. И тут она открыла глаза.

***

Она лежала на снегу в легком платье, а вокруг сгрудились незнакомые люди в шкурах, некоторые из них были в масках. Прямо на нее было направлено острие ножа. Она не понимала, где находится и как сюда попала. Было ужасно холодно. Она обхватила себя руками. Ещё несколько мгновений, и она замёрзнет насмерть. Девушка, стоящая поодаль тоже это поняла, и, поколебавшись мгновение, кинула ей шкуру. - Сняли с мертвеца, - добавила она. Моргана пропустила фразу мимо ушей. Схватив предложенную вещь, она завернулась в нее немедля. - Не торопись Игритт, мы не знаем, кто она. Ты ворона? – Он повернулся к Моргане. Она могла только покачать головой, всё ещё пытаясь осознать, что происходит. Её не пугали эти люди, всё, что её сейчас волновало, это мех, согревающий её тело. - Ты что, рехнулся? С каких пор вороны берут женщин в Дозор? - Ну, она точно не из наших. Ты посмотри на неё. - Возьмём её с собой. - На кой она нам сдалась? Прикончим её, и дело с концом. - Пусть Манс на неё взглянет. - А ему эта девка на хрена? - Вот пусть глянет и сам решит. - Кто тебя сделал командиром, рыжая? - Да у меня яйца побольше твоих будут. На это люди, стоящие рядом лишь посмеялись. - Ладно, ведем её к Мансу. Следить за ней будешь сама. Человек в маске развернулся и пошёл прочь. Остальные последовали за ним. Девушка подошла к Моргане и протянула ей руку. Та воспользовалась предложенной помощью и поднялась, плотнее кутаясь в шкуру. - Меня Игритт зовут. Тебя-то как, не-ворона? - Моргана. Моё имя Моргана. Что за ворона? Игритт взглянула на нее, прищурившись. - Смеешься? - Нет. Почему же? Что за ворона? - Из Ночного Дозора. - Откуда? - Ты что, с неба свалилась? - Вполне возможно. Рыжая только усмехнулась на это. - Сама идти сможешь? - Да, да, наверное. Смогу. - Ну, тогда пошли. Ты же бежать от меня не собираешься? - Я даже не знаю, где нахожусь. - Мда, ну коли можешь идти, не отставай. Нам непременно нужно успеть вернуться в лагерь до наступления ночи. - Что случится, если не успеем? - Поверь, ты не хочешь проверять на себе. - Ибо ночь темна и полна ужасов… - прошептала Моргана. - Что-что? - Да так. Вспомнилось кое-что. А что сделает со мной Манс? - Сначала он с тобой поговорит, а потом решит, стоит ли оставлять тебя в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.