ID работы: 2933531

Разделяя бессмертие /Sharing immortality

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Новый союз

Настройки текста
Мягкий солнечный свет проникал через тонкие, точно воздушные, белые ткани занавесок, развивавшихся на слабом ветерке. Щебетание местных птиц неназойливо тешило слух. Впервые я почувствовал себя выспавшимся, потягиваясь на белоснежной постели. Это место поистине невероятно. Хоть, может, наконец появившаяся доля спокойствия совсем и не связана с этим местом… Вспоминаю ситуацию с Крайсилианом вчерашним вечером, сам не замечая, как на лице появилась улыбка. Да уж, этот парень настоящая находка, вобравшая в себя, наверное, все элементы загадок и самокопания. Поднялся, видя недалеко от кровати небольшой столик с коваными витиеватыми ножками, на котором стоял завтрак в блестящих блюдцах и, кажется, в небольшой кружечке даже было подобие ещё горячего — кофе? Серьезно, что ли? Я поднес к своим губам горячий напиток, чувствуя тонкий кофейный аромат. Сделал глоток, подмечая, что в нем соблюдены все пропорции, которые я так любил в своем земном мире… Но откуда? Кофе я не видел здесь со времен прибытия, а тем более сейчас? Я с кружкой в руках прошел через белоснежные ткани, с благодатным чувством в груди делая глубокий вдох, опираясь локтем на перегородку балкона, что шла сразу после спальной зоны. Прикрывая веки от поистине невероятного чувства легкости и спокойствия, я наконец почувствовал себя расслабленно, мирно потягивая неожиданный и приятный для меня напиток. Да уж, еще сигары не хватает, если бы, конечно, я курил. Я обратил внимание на широкую балконную зону, уровнем ниже чем та, где я находился, заприметив две знакомые мне фигуры — одна в полностью белом облачении, на подобии свободного, но крайне изысканного палантина, а вторая, в черном блестящем облегающем костюме на манер местных эльфов, разве что была она расстегнута по самое солнечное сплетение, из-за чего виднелось едва заметное свечение синего камня. Крайсилиан и Илларион о чем-то миролюбиво общались, разместившись на витой мебели. Высший эльф сидел ко мне спиной, медленно крутя в тонких пальцах прядь белоснежных длинных волос, а драг, сложив нога на ногу, находился напротив него. Как только я заприметил их, то тут же не остался незамеченным от внимательных синих глаз, волшебный владелец которых едва заметно улыбнулся, вновь переводя внимание на собеседника. А вот и загадка внезапного утреннего сюрприза. Все с ним ясно. Я только покачал головой, вновь ощущая на своем лице возникшую улыбку. Вот же чертовец.

* * *

— Я предлагаю Вам наши ресурсы, полноправное включение в состав Кальвадонии, с полной защитой власти для эльфов, а также поддержку в развитии вашей культуры на моих землях, — внимательно смотрел в фиолетовые глаза Иллариона, видя задумчивость и вместе с тем доброжелательное расположение духа у нечеловека напротив. — Что же взамен? — собеседник приподнял правую бровь, спокойно скрещивая пальцы в замок, опирая локти о подлокотники. — Развитие и применение ваших знаний начиная со столицы, далее, по вашему уже усмотрению, переходя на остальное царство, и, само собой, присяга мне, — перевожу глаза на Крайсилиана, что с задумчивым видом сидел подле Иллариона и слушал сейчас меня, периодически кивая. — А также направление Даркской гильдии для осуществления личной охраны царя, — добавил Крайс, не поворачивая головы на высшего эльфа. Илларион улыбнулся, понятливо кивнув, пряча улыбку за руками. — Еще ни один царь не набирался такой отваги и решительности привнести в мир что-то новое, кои показываете сейчас Вы, Ленокс, — фиолетовые глаза в упор смотрели на меня изучая, — вы же оба понимаете, какую реакцию это возымеет в вашем народе? — эльф переглянулся с Крайсилианом, получая в ответ только самоуверенную улыбку и кивок. — Если вы осознаете все сложности при симбиозе наших народов и у вас есть полное понимание дальнейшей политики действий, тогда я готов на данный союз, — улыбнулся Илларион, протягивая мне руку. — Я в полной мере осознаю все трудности и предполагаю, какой будет реакция, однако нам необходимо расти и выходить за рамки привычного понимания хорошего и плохого, — я протянул Иллариону руку в ответ, пожимая ее. — Это станет началом нового будущего, — умиротворенно улыбнулся Илларион, откидываясь на спинку кресла после рукопожатия, — и я дам под ваш полный контроль гильдию Даркскосов, — эльф кивнул Крайсилиану, получив в ответ своего рода поклон уважения от драга. — Зная ваши технологии, будем ожидать Вас с первой свитой на подписании акта о союзе через десять дней, — сказал Крайс, вновь упирая в меня взгляд синих глаз, видя одобрение. — А также я считаю, что Вам стоит войти в состав первых советников Кальвадонии, для повсеместной работы и понимания вектора нашего дальнейшего развития. — Все, что изволит наш Царь, — доброжелательно кивнул Илларион. — Вот и отлично, — согласился я, беря в руку бокал с напитком с подноса подошедшего эльфа, протягивая его нашему новому союзнику. Илларион поддержал меня, синхронно чокаясь со мной и драгом. И только Крайсилиан крутил в руке бокал, с долей ехидства и удовлетворением глядя на меня. — Поздравляю, Царь царей, и вместе с тем благодарю, ты начинаешь следовать пути своего истинного предназначения…

* * *

Прикоснулся ладонью к чёрной блестящей чешуйчатой поверхности. Глубокий размеренный вдох создания — ощутился легкий импульс от чередовавшегося мерного биения пары сердец необыкновенной огромной рептилии, склонившейся к земле. Прохлада чешуйчатого покрова сменялась теплом, разливавшимся где-то внутри невероятного всесильного создания. Яркий синий кристалл души медленно переливался несколькими холодными светящимися тонами вдоль четырехгранной его формы. В параллель этому видел, как метка на моей руке синхронно с кристаллом души переливалась, гармонируя друг с другом. Меня поглощало чувство спокойствия, умиротворения и самой, что ни есть, гармонии с самим собой, своими чувствами и окружающим меня миром. Чем ближе я был к нему, тем увереннее себя чувствовал. И не только со стороны силы или разума, а со стороны духовной. Никогда прежде я чувствовал себя так, в том числе и ни с кем. Это было по истине невероятно. — Я всегда буду рядом с тобой, Ленс, пока ты сам будешь того хотеть, или пока ты будешь во мне нуждаться, — промелькнул голос Крайсилиана у меня в голове. Тогда же огромная шея Эндолла изогнулась и напротив меня замерла шипастая морда Крайса, размерами превосходя даже фуру с земного мира. Он искусно менял свои размеры, но чаще пребывал в истинной своей масштабной форме. Я с чувством благодарности прижал правую руку к сердцу, медленно кивая. Ощущая на расстоянии вытянутой руки горячее дыхание, я прикрыв веки, коснулся левой рукой кончика морды Крайсилиана. — За это я буду перед тобой в неоплатном долгу… — прошептал я, и драг прикрыл свои глаза, внимая моим слова и вдыхая мой запах.

* * *

Мы приближались к столице Кальвадонии, медленно снижаясь на более низкую высоту. Теперь отчетливо виднелись крыши несчитанного количества домов и построек, тянувшихся не первую сотню метров под нами. Я крепко держался за один из шипов на спине Эндолла, уже не ощущая в себе такого дикого страха высоты, как ранее. Первый час в пути, да, меня охватывал легкий страх при первых же мыслях о безумной высоте и крайней опасности такого вида передвижения, однако понимание, что воздух — это Его стихия – и небесное пространство это неотъемлемая часть жизни Крайсилиана, я стал успокаиваться, проникаясь чувством свободы и невероятными видами, распростертыми под нами. Да и нужно же было уже однажды увидеть свои владения в полной мере, царь же я всё-таки или как? Часть пути сократило перемещение, что так благополучно было даровано нам Илларионом, поскольку еще несколько суток Крайсу не стоило использовать свою силу, дабы полностью набраться сил и очиститься от вмешательства черной магии. Остальную часть пути мы довольно быстро преодолели именно таким, как сейчас, воздушным методом. Народ на дворцовой площади стал бросаться в рассыпную, завидя тень огромной рептилии, приближавшейся к земле. Вот и очередные войны в золотых доспехах стали выстраиваться вокруг площади, принимая ровную строевую стойку. Эндолл плавно, но крайне звучно приземлился на землю, вызывая под собственной мощной массой легкое землетрясение и поднимая последним взмахом своих крыльев высокую стену пыли. Пока со всех сторон слышались крики да кашель от пыли, я спустился на выставленную Крайсом пятипалую конечность, далее он аккуратно опустил меня на каменную кладку площади, распрямляя подобие когтистой ладони. — Царь! — послышался восторженный знакомый крик в отдалении, и я заметил бежавшую к нам Китлали, с самой что ни на есть искренней радостной улыбкой. За ней оперативно следовали мои советники в кругу очередных солдат. — Я рад, что ты жива и невредима, Китлали, — улыбнулся я, медленно ступая навстречу встречавшей меня свите. Эндолл позади меня распрямил свои крылья, скрывая всю площадь в их тени, тогда же он возвел в небо свою пасть, и последовал громкий громогласный рык, оглушая своей мощью свою округу. Я только ухмыльнулся, оглядываясь на черную рептилию, которая будто с ухмылкой на своей зубастой пасти, тряхнула наклонённой вбок мордой, глядя на меня своими невозможными синими глазами. Подоспевшая свита тогда же все как один опустилась на колено, приветствуя нас. Даже Китлали в спешке склонилась в поклоне, произнося: «Мы рады приветствовать Вас, Царь Ленокс! И еще полнее рады тому, что наш Царь жив и в полном здравии вернулся!» — Благодарю, — кивнул я, показывая рукой, что можно подняться. — У меня много новостей для вас, пойдемте же, — я проследовал через расступавшихся передо мной советников, встречая на себе растерянные и непонимающие взгляды. — Созываем совет! — Как прикажете, Царь! — послышался синхронный ответ от пятерки моих самых активных приближенных. Советники и слуги стали разворачиваться вслед за мной, едва успевая за моим рвением к работе. Вряд ли они были довольны такому скорому после моего возвращения созыву совета, да еще и целому ряду неизвестных новостей, однако никто не смел противостоять воле правителя. Крайсилиан тем временем наблюдал за всем с высоты своего необычайного роста, внимательно рассматривая эмоции царского окружения, замечая несколько недовольных гримас у пары жрецов, что самыми последними двинулись за своим царем. Утробное рычание самопроизвольно стало исходить из глубины пасти Эндолла. Тогда же всю фигуру дракона обвил густой синий дым, беспросветными волнами медленно опускаясь на поверхность площади. Фигура в черном медленно стала двигаться вслед за царской свитой, точно тень, готовая для своего Царя на все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.