ID работы: 2934074

Вспышка. От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Прости. Прощай.

Настройки текста
Утро выдалось спокойным, даже очень. Когда проснулась Женя, Ваня уже не спал, лишь лежал рядом, боясь разбудить её, ибо девушка спала чуть ли не на нём. Всё это время парень наблюдал за мирно спящей Женькой и понимал, что она действительно ему нравится: все эти черты лица, её тело, даже её скверный характер. Наверное, ему не стоило тогда так поступать, но всё же, если бы не тот порыв, сейчас бы точно такого не было. Он бы не осознал тех чувств. Женя спокойно встала с кровати и, пискнув "Доброе утро", побрела в ванную, оставляя Ивана одного. Тот, конечно же, ожидал чего-нибудь злостного в свой адрес, но его ожидания не оправдались. Или она просто спросони не узнала его? - Ничего не хочешь сказать? - спросил Ваня, когда Женя вернулась. Она ожидала, что паренёк смотается, но, видимо, ошиблась. - Спасибо, что потратил на меня своё время, - холодно сказала она и начала переодеваться, так как была в одном полотенце. - Постеснялась бы, - сказал Ваня, смущённо отворачиваясь. В данный момент девушка стояла голая и надевала трусики. - Ты всё равно всё видел, - оправдалась она и продолжила своё дело. - Жень, - начал парень после недолгой паузы. - Что? - Скажи честно, ты меня любишь? - прямо в лоб спросил Ваня. - Что? - она удвлённо на него посмотрела, слово он сумасшедший. - Я слышал, что ты говорила тогда, перед зеркалом, - голос парня был серьёзным. - Ты меня любишь? - Хах, - она посмотрела на него с призрением, а потом, усмехнувшись, сказала: - Может быть. - Это да или нет? - Скорее да, чем нет, - девушка стояла перед ним в нижнем бельё. - Тогда, станешь моей девушкой? - на полном серьёзе спросил парень. Женя ощутила какой-то сильный взрыв эмоций, хоть и не показывала его. Такого от Грецова она точно не могла ожидать, ибо всё время она думала, что он лишь использует её. Хотя, его поведение только об этом говорило, но всё же он её любит. Девушка уже хотела согласиться, как её прервал звонок от мамы. - Да? - Доченька, привет. Я тебя не разбудила? - заботливо поинтересовалась её мать. - Нет, мам, я уже проснулась, - добро ответила Женя. - Хочу тебя обрадовать! - радостно сказала женщина. - Помнишь, ты говорила, что хочешь учиться за границей? - Да, помню. - Так вот, твоя мама договорилась с начальством! - она чуть ли не визжала, как поросенок, от счастья, что хоть что-то хорошее сделала своей любимой дочке. - Есть два варианта: первый - ты на следующей недели улетаешь в Лондон и до конца года обучаешься там, а затем ещё три в институте; второй - ты заканчиваешь этот год здесь, а потом в Лондон. Какой вариант лучше? - У меня есть время подумать? - добро спросила Женя, а по щеке скатилась слезнка. - Да, конечно. Тебе время до завтра. Хорошенько всё обдумай. Целую, - попрощалась мама Жени и отключилась. Женя быстренько вытерла глаза от накатившихся слёз. Она была и счастлива, и расстроена. Тихо стояла в прострации, смотря вникуда. Парень сидел перед ней, ничего не понимая. - Что случилось? - немного взволнованно спросил Ваня. Женя, подойдя к Вани, подала ему руку. Он схватился, и Женя потянула на себя. Ваня встал. Девушка повела его к выходу. - Прости меня и прощай, - со слезами сказала Женя и вытолкала ничего не понимающего парня за дверь. Как только она закрылась, Женя сникла вниз по двери и, уткнувшись лицом в колени, заплакала. Через минут десять побрела в комнату и, отыскав мобильный, который куда-то кинула, позвонила матери. - Да? - Мама, я выбираю первый вариант, - спокойным тоном сказала она, чтобы мама её не волновалась. - Вот и чудненько, дочур. Ладно, отдыхай, а я работать. - Пока. POV Женя. На следующий день я забрала документы из школы и начала готовиться к отъезду. Муторно это всё. Постепенно мне начал названивать Ваня. На вопрос, откуда у него мой номер, он не отвечал. Постоянно спрашивал, что тогда случилось, но я молчала, сбрасывала, а он перезванивал. Не отставал ни на минуту, разве что ночью. Каждый день, каждый час. И после каждого звонка мне становилось плохо, словно я совершаю что-то аморальное. Сердце сжималось, пульс учащался, будто отбивая чечётку. Бывало даже в глазах темнело. Ночами частенько не спала, думая что же именно я делаю не так. Постепенно приблизился день отъезда. К этому дню я полностью успокоилась. Вещи были собраны, я тоже. Вчера всё же решила объяснить ему всё. Но как бы мне не хотелось сказать это ему, я всё же написала только сообщение. Трудно было подобрать слова. Постоянно думала, а не грубо ли это. Даже вообще полностью стерала слова, но затем вновь писала. Я тебе не говорила, но я улетаю в Лондон. Завтра, в четыре мой рейс. Если хочешь что-то сказать, приезжай в аэропорт. Отвечать на звонки и сообщения не буду, даже не пытайся. Прости, но у меня нет больше права отказаться. *** (Автор: С этого момента подойдёт песня KReeD - Я останусь на твоих губах поцелуем. Это рэп. Тем, кому не нравится рэп, альтернативу, к сожалению, предложить не могу) В аэропорту я была уже в три. Я с родителями сидела в кафе в здании аэропорта. Они извинялись за то, что не уделяли мне должного внимания и давали напутствия, говорили, чтобы я была осторожна, частенько писала им, звонила. На той стороне меня должны ожидать. Родитель сняли квартиру, я буду жить самостоятельно. Вручая мне кредитную карточку с хорошей суммой, мама поцеловала меня, говоря, что каждый месяц она будет пополняться. Я лишь улыбалась, ожидая его. Мало вероятно, что он появится, но всё же. Я подожду, пока есть время. В половине четвёртого на входе мелькнула знакомая фигура. Затем она вмиг понеслась на нас. Да, это был Ваня. Я отвернулась, не желая видеть его лица. Оно такое... волнующиеся, жалкое, как будто он готов заплакать. - Я пришёл, - прошептал мне на ухо Ваня, когда подбежал и обнял меня со спины. Я держалась, чтобы не заплакать. Эти руки я не буду ощущать ещё как минимум четыре года, а может и больше. - Зачем? - тихо спросила я. Мои родители были немного шокированы. Но это сейчас не имеет никакого значения. - Я пришёл попросить тебя не уезжать, - так же тихо прошептал он. - Я не могу. - Тогда скажи, когда ты вернёшься? - грустно спросил он. Мне хотелось увидеть его лицо, но я не могла позволить ему увидеть своё. И когда он стал таким? - Через четыре года, - невнятно сказала я. - Так долго... - его сильные руки ещё сильнее сжали меня в объятиях. - У меня нет права отказаться, - истерично усмехнулась я. Надеюсь, но не заметил эту нотку истерики. - Я буду тебя ждать, - шепнул Ваня. - Но прошу, подари на прощание поцелуй. Всего один. - Ты не сдержишь слова, - уверенно сказала я. Хотя ни фига я не уверена! Я не понимаю саму себя. Вот зачем я так поступаю? Хотя, я почти всё расчитала. Если я останусь, я стану его девушкой. В школе этому будут рады только учителя. А он будет отвлекать меня от медали. Но стоит ли страдания карьеры? Или лучше выбрать любовь? Я не знаю, да и отказываться поздно. - Я не вру, - уверил меня Ваня. - Не смотря на то, что ты езжаешь, я бы хотел созваниваться с тобой по SKYPE'у, - Он засунул мне что-то в карман. - Хорошо, я поверю, - сказала я и, развернувшись в кольце его рук, нежно поцеловала. Он сразу же ответил мне. Была объявлена посадка на мой рейс. Не хотя, я вырвалась из его объятий и, сказав одними губами "Прощай", прошла контроль и отправилась к самолёту. Уже сев, я дала волю слезам. Рука опустилась в карман, доставая записку, которую оставил Ваня. Женя, я не говорил тебе, но я люблю тебя. Не хочу, чтобы ты улетала, но я смирюсь. Вот мой ник в skype:********. Пиши и звони мне. Люблю. Дочитав, слёзы хлынули ещё сильнее. Спасибо тебе. Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.