ID работы: 2935447

Повседневная жизнь в Звездном племени

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В детской какая-то возня. Маленькая серая кошечка протискивается сквозь ветви ежевики, и что-то делает, ничего не видно во мраке. Через некоторое время всё будто замерло. Внезапно послышался писк котёнка, к которому присоединился ещё один. В темноте детской можно разглядеть буро-рыжий бок кошки, который слабо поднимается и опускается.       - Медовинка, держись! - серая кошка - целительница пытается заставить кошку съесть травы. - Ты должна их съесть! Нужно остановить кровотечение! Перед входом в детскую мечется угольно - чёрный кот. Не выдержав, он пролезает сквозь кусты ежевики, и подбегает к Медовинке.       - Съешь эти травы, тебе станет лучше. - Уверенно прошептал в шерсть взволнованный кот. В его глазах было столько любви и заботы, что можно было понять - он отец котят.       - Прости... Позаботься о наших котятах... Черногрив... Я люблю тебя... - кошка в последний раз с любовью и лаской посмотрела на своего друга, и сильнейшая судорога сотрясла тело умирающей. Голова Медовинки откинулась назад, а лапы заскребли по сырой от крови земле. Кошка так и застыла в неестественной позе.       - Не-е-е-т! Медовинка! Не оставляй меня! - кот запрокинул голову, и громко, безутешно взвыл. Его вой мгновенно покинул пределы детской, и достиг главной поляны. Теперь каждый кот, от самого молодого оруженосца, до дряхлевшей старейшины знал, что случилось что - то страшное... Чёрный кот сидел, зарывшись мордой в шерсть мёртвой подруги. Перед глазами было пусто, и темно. Но дело было не в темноте детской, а в боли потери любимой. В ушах звенело, и он не слышал голоса серой кошки. Только когда она похлопала его по плечу, и несколько громче предыдущих безуспешных попыток, крикнула ему в ухо, кот повернул голову к кошке, и как то растерянно посмотрел на целительницу.       - Черногрив, я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но она родила двух котят... Посмотри на них, - добрая серая кошка ласково лизнула его в ухо, и показала на котят. Два маленьких, дрожащих комочка жались друг к другу, и отчаянно звали маму. Черногрив на негнущихся лапах подошёл к ним, и ласково лизнул обоих по очереди. Один котёнок был чёрным, с рыжими ушками, и маленьким, рыжим хвостом, второй был пестрым, с белой грудкой, и чёрными лапками.       - Это девочка, - подошедшая целительница показала хвостом на черно - рыжего котёнка. Черногрив уткнулся носом в девочку, и тихо промурлыкал:       - Её будут звать Смородинка.       - А это котик... - промурлыкала целительница, показывая на пёстрого котика.       - А тебя... Тебя будут звать Голубь... - Кот ткнул носом котёнка, и тот начал пошевелил лапками. Тут под защиту ежевичных кустов вошёл ещё один кот. Он был коричневым, с чёрными полосками по всей шкуре. От левого уха, и до плеча у него тянулся розовый шрам, а в янтарных глазах читалась забота и взволнованность.       - Кленолапка... - чуть хрипловатый голос над самым ухом заставил вздрогнуть целительницу.       - Ярозвезд... Я не смогла ей ничем помочь... Мне очень жаль... - Кошка грустно опустила ушки, и уставилась на свои лапки. - Будь здесь Пустырник, он бы помог ей... Какая из меня целительница?! Ярозвезд положил на плечо юной кошки свой полосатый хвост, и тихо, ободряюще заурчал.       - Одному Звёздному племени известно, смог бы Пустырник её спасти. Я уверен, ты сделала все, что было в твоих силах...       - Но я не спасла Медовинку... Как я теперь буду смотреть, в глаза Черногрива? - Целительница растерянно посмотрела на предводителя. В её глазах Ярозвезд прочитал столько боли, что ему стало жаль эту сжавшуюся, и казавшуюся от этого меньше, серую кошечку.       - Ты спасла её котят, - пресекая все возможные возражения, сказал кот. Отойдя от Кленолапки, кот подошёл к королеве, что лежала возле каменной стены.       - Ледяная Речка, котятам Медовинки нужно молоко. Я знаю, что зелёный кашель унес жизни двух твоих котят... Не могла бы ты выкормить их? - Кот посмотрел на белоснежно - белую кошку, и на её котёнка.       - Ярозвезд, ты знаешь, что я отвечу. Я не могу позволить умереть ещё двум котятам. - Королева смотрела на предводителя своими пронзительными, голубыми глазами.       - Благодарю тебя. Я попрошу Бризолапа приносить для тебя каждый день свежую пищу, - кот кивком разрешил Кленолапке поднести к животу королевы котят. Почувствовав запах молока, котята начали ползти к животу Ледяной Речки, отталкивая друг друга своими маленькими лапками. Достигнув цели, котята начали жадно пить молоко, а королева ласково лизнула обоих.       - Черногрив, Медовинку нужно вынести на поляну, что бы все племя смогло проводить её к звездным предкам. - Ярозвезд аккуратно взял мертвую кошку за шкирку, а Кленолапка взяла с другой стороны. Вместе они вынесли кошку из детской, но Черногрив последовал за ними лишь после того, как в проходе скрылся рыжий хвост Медовинки. Выскользнув из скрытой ежевичными плетями, детской, кот медленно поплелся к центру поляны, где лежало безжизненное тело буро-рыжей королевы-воительницы. К ней по очереди подходили коты и кошки из её племени, и, лизнув шерсть, прощались с этой смелой кошкой. Когда Черногрив дошёл до тела подруги, он понял, что теперь все измениться, и лег без сил рядом с кошкой. Ему предстояло ночное бдение около тела любимой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.