Часть 12
2 апреля 2015 г. в 22:36
Когда мы подъезжаем к моей школе, мои коленки начинают трястись. Сердце судорожно колотится в груди, а все синяки, оставленные отцом, начинают мгновенно болеть. Софи кладет руку на мое плечо и разворачивает к себе, нахмурив светлые брови и прикусив щеки изнутри. Она несколько секунд на меня смотрит, а после выгибает бровь и отстраняется.
— Чего ты боишься? — спрашивает она, явно не понимая.
— Я не хочу, чтобы он видел меня такой, — дрожащими губами объясняю я.
Митчелл поворачивается к заднему сиденью и тянет руку к какому-то белому картонному пакету. Она дает его мне, и я заглядываю внутрь. Внутри лежат синие джинсы, вансы и черная водолазка. Я понимаю, к чему клонит Софи, и поблагодарив ее, я лезу на заднее сиденье и начинаю переодеваться.
— Ты такая худая… — замечает Софи, поглядывая в зеркало заднего вида, — сидишь на диетах?
— Нет, это от природы, — снова ложь.
Я напяливаю на себя водолазку и кладу свои вещи в пакет. По размерам мне эти вещи немного большие, на размер, где-то. Потому что джинсы даже не облегают мои ноги, водолазка на мне слегка свисает, а вансы… Хорошо, вансы — единственное, что мне по размеру. Смотрится хорошо, просто и со вкусом.
Софи разблокировала двери, чтобы я смогла выйти. Когда я ступаю в новой обуви на асфальт, то чувствую себя не в своей тарелке. Во-первых, синяки. Во-вторых, непривычные вансы. Митчелл уезжает вместе с моими вещами. Мне не жалко, наверное. Это последнее, что меня беспокоит. Главное, сумка со мной, остальное не так важно.
Шагаю к школе, вспоминая, каким уроком у меня история. Кажется, четвертым. Я еще успею, потому что идет только третий урок. Мне страшно появляться перед Джастином, потому что он наверняка захочет разузнать, почему у меня такой вид. Я боюсь остаться сиротой и боюсь получить жалость со стороны мистера Бибера.
Когда я захожу в школу, в ушах начинает шуметь кровь, как когда прикладывают морскую раковину. В коридорах пусто, и я решаю не идти на третий урок, а просто посидеть где-нибудь на скамейке или в библиотеке. До конца химии осталось пять минут, и мне кажется, что как только прозвенит звонок, я умру.
Все это время я читаю параграфы по истории, которые не успела прочитать дома. Я же хочу отличиться перед учителем. Вникнуть в текст получается, потому что я всеми силами стараюсь отвлечься от волнения и страха. Знаете, это такое чувство, будто вам надо выступать на сцене перед всем миром. Моя сцена — кабинет истории, а мой мир — Джастин Бибер.
Звонок разносится по всему коридору, и двери кабинетов начали открываться, пропуская учеников и учениц. Я встаю со скамьи с тяжелым вздохом, идя на историю. Кровь из носа я уже вытерла, синяки закрыты джинсами, но красный след от самой сильной пощечины отца остался на правой щеке, и я завешиваю ее локоном рыжих волос.
В кабинете мистер Бибер сидит один, как и всегда. Когда рядом со мной заходит еще одна девушка, учитель поднимает взгляд и встает с места, подходя к нам. Я чуть отшатываюсь от его близости, и кроме того, он коснулся моего локтя своей горячей ладонью.
— Мисс Фолдер, выйдите, пожалуйста, из класса, я хочу поговорить с мисс Бронте, — мягко просит он и темноволосая, пожав плечами, разворачивается и уходит, закрыв за собой дверь.
Мистер Бибер тянется к ручке двери, плотно закрывая ее и я даже слышу небольшой удар древесины. Практикант, все еще придерживая меня за локоть, ведет к окну, после заключает мое лицо в свои руки и смотрит в мои глаза. Я чувствую, как сердце перестало качать кровь, и я думаю, что упаду прямо сейчас. Он так близко.
— Кто это сделал? — он убирает своей рукой ту самую прядь, прожигая меня взглядом и закусывая щеки изнутри.
— Мистер Бибер, это пустяки, честно… — черт, пожалуйста, только не это.
— Глория, не надо мне врать, — твердо цедит он и у меня все нутро содрогается.
— Я просто ударилась, мистер Бибер.
— Я выясню это сам, если сама не расскажешь.
Когда мы начали говорить на «ты»? Вся земля словно уходит из-под ног, я боюсь такого его тона. Он выглядит угрожающе, явно готовый действовать и крушить. Но тепло разливается в моем теле, когда я понимаю, что он заботится обо мне. Джастину действительно хочется узнать, в чем дело. Как хорошо, что я встретила Софи и она отдала мне джинсы, закрывающие остальные побои.
— Глория, — повторяет он сердито, — кто. Это. Сделал?
— Просто подралась со своим кузеном, всякое бывает, — я ерзаю в его руках, и он опускает их на мою талию, отчего я мигом краснею, — не стоит так беспокоиться обо мне. Честно.
— Он все равно должен быть наказан, ты ведь понимаешь? — выдыхает он, будто сдался.
— Да, я уже сказала его сестре об этом, он точно будет наказан, — виновато выдавливаю я.
Как же мне не нравится врать, а особенно этому человеку. Он хочет только лучшего для меня, а я веду себя неподобающе, не доверяя ему. Мне так хочется провалиться сквозь землю и не высовываться оттуда ближайшие двести лет. Просто, пожалуйста, закопайте меня кто-нибудь. И эти руки, плавно лежащие на моей талии… Боже…
Дверь в класс открывается, и мистер Бибер мгновенно отстраняется от меня, делая вид, будто смотрит в окно. Я стою, не зная что делать, поэтому просто присаживаюсь за парту рядом со мной и утыкаюсь взглядом в деревянный стол. Краем глаза замечаю, что зашла Кортни. Она смотрит на меня каким-то ликующим взором, от чего мне становится страшно. Она видела?
— Мистер Бибер, как Ваши дела? Вы выглядите отлично сегодня, — слащавым голосом произносит она, положив ладонь на плечо учителя.
— Здравствуйте, мисс Бретт, — сдержанно кивает он, отходя на шаг, — благодарю, но оценку выше я Вам все равно не поставлю.
— Мне не нужна оценка, мистер Бибер, — наигранно удивленный детский голосок Кортни заставляет меня хотеть убивать, — мне нужны Вы. Хотите сходить в кафе или кино?
Я убью тебя. Отойди от него, иначе я завяжу твой хвост вокруг твоей шеи и выкину в окно.
— К сожалению, у меня уже есть планы на сегодня, — ухмыляется Джастин, опираясь бедрами о учительский стол, сложив руки на груди и поглядывая на меня из-за спины Кортни.
У меня тоже на Вас планы, мистер Бибер. Я хочу выйти замуж за Вас.
— Как насчет завтра? — ну что она не унимается? Не видит, что человеку неприятно ее общество?
— Нет. Увы, — просто пожимает плечами Джастин, теперь уже смотря на меня, — у меня есть люди, с которыми я хочу проводить время. Вот-вот начнется урок, так что позовите остальных в кабинет.
Кортни фыркает, и, подняв подбородок, устремляется к двери, громко и драматично хлопнув ей. Так и надо этой стерве.
— Мне, если честно, никто не нужен, — расслабившись, парирует шатен, — но бывают и исключения.
Мое сердце сжимается в очередной раз, когда учитель подмигивает мне.