ID работы: 2936504

В плену разума

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — L. Кажется, у меня есть все: связи, пространство, свобода и власть. Но это далеко не так. Я ограничен и сижу взаперти. Кому-то кажется, что это для безопасности, о которой я пекусь, но разве может человек, желающий свободы, добровольно обменять ее на безопасность? Я знаю того, кто мог. Это я в прошлом... Тот глупый я, который променял свою свободу на друга и потом потерял все. Он поставил на кон слишком много, а расплачиваться пришлось жизнью... Либо это он слишком плохой игрок, либо это судьба решила подарить ему два черных туза. Я не хочу вспоминать про этого глупца, но почему-то каждый раз, когда я вспоминаю, что я — L, я представляю сначала его, потом себя... Просто дань хронологии?.. Итак, я — L. Одно это делает меня не свободным... Обязанным помогать всем и каждому... Этим тупицам, что сидят на заднице. Мрак... Самая сложная логическая цепочка, что появлялась у них в голове это... как выгоднее вложить деньги... Полная деградация. Ну а я? Я — L. Сейчас и сижу на полу в большой комнате. Но она ограничена стенами. Я строю гигантские башни в форме "L". Но и они ограничены размером. И потолком. Я не могу выйти на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. У меня есть кондиционер. И все это — L. А я бы хотел летать. Хотел бы, чтобы все боялись меня как кары небесной. Хотел бы рисовать красной краской в противовес вызывающе-белым стенам! Хотел бы подарить миру искусство, заставить его дрожать... Хочу, чтобы от моего вида всем становилось совестно. Чтобы они молили меня о пощаде. А я, подобно этой большой букве, возвышался бы маской непоколебимости и карал неугодных. Я бы отрывал им руки своими большими пальцами. Потом — ноги. И вот, наконец, самое интересное... Оторвать голову человеку, который обезумел от боли, и раздавить ее как корень зла. Тела я бы оставлял на крыше своего храма. Там, откуда их хорошо видно, где люди могут примерять их положения на себя, обдумывая какое-нибудь ограбление или убийство. Я же все-таки L! Я бы летал над городом... Если бы не был заперт в комнате! Хорошо, что я один. Иначе я бы избавился от посторонних, мешающих мне мечтать. И, может, это не совсем справедливость... Но я все-таки L.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.