ID работы: 2937190

В тени

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывший Лорд Огня сидел в тюремной камере. Если хотя бы месяц назад кто-нибудь рассказал ему о таком раскладе дел, он бы расхохотался и повелел казнить неудачного шутника. Но теперь он здесь, опозоренный и лишённый своей магии, а команда ходит с таким видом, будто ему оказали вселенскую милость. Лучше бы убили. – Ты разочаровал меня, сын Азулона. Краем глаза Озай выхватил тёмный силуэт, стоящий у противоположной стены тесной каморки. Тело тут же сковала липкая сеть ужаса. – Я, я… Ещё не всё потеряно, мы можем отыграться, – быстро затараторил бывший маг. – Только верни мне магию, и… - Нет. - ответ, гулко ударившись о грязные серые стены камеры, больно резанул Озая по ушам, заставив того испуганно замолчать. О нём не знал никто, кроме самих Лордов. Даже их семьи держали в неведении. Никто не знал, откуда он родом. Он никогда ничего о себе не рассказывал, а от предводителей требовал полнейшего повиновения, в противном случае кара была жестокой. О, если бы посторонний увидел эти наказания, то б ужаснулся безжалостности этого человека. Вот только он не был человеком. – Созин добился своего при живом и опытном аватаре, а ты не справился с мальчишкой! – мужчина прищурил свои неестественно-яркие зелёные глаза. – Он успешно начал войну и вырезал целый народ, а ты не смог её даже продолжить! Ты недостоин называться его внуком. «Локи, бог огня» - так он представился перед будущим Лордом. Это было спустя четыре месяца после объявления нового аватара, и Року уже был у Воздушных кочевников. Стройный, высокий черноволосый мужчина, на вид примерно одного возраста с Созином не производил вида древнего и могущественного бога, о чём принц и поспешил сообщить. Спина ещё очень долгое время представляла собой кровавое месиво. Следующие шесть лет Локи никто не видел. Озай прикрыл глаза. Как ему хотелось, чтоб хоть кто-нибудь узнал, что его дед, отец, да и сам он – это не более чем марионетки в руках у безумного бога. – Увы, но такого не произойдёт, – хищно ухмыльнулся Локи. – Не тебе решать, чему быть дальше, смертный. Да, теперь он действительно обычный смертный, без магии, которую бог мог бы вернуть, но делать этого не станет. Не заслужил. Потерял доверие, и второго шанса не будет. – Чего же ты ждёшь? – глухо спросил обречённый. Неотвратимость будущего подарила глубокое безразличие ко всему происходящему. – Давай же, делай то, зачем пришёл. – Э, не-ет, – протянул бог, и Озай не смог скрыть удивления. – Ещё не время. Посиди пока, пообщайся с сыночком. – усмехнулся он и исчез за мгновение до того, как тяжёлая железная дверь открылась. Тем временем все эти шесть лет Локи не прохлаждался. Ещё во время первого визита в этот мирок, так сильно похожий на Мидгард, его поразила одна-единственная вещь. Молнии. Он-то думал, что они подвластны только Тору, а здесь их создают простые смертные, пусть и достигшие каких-то высот. И он принялся осваивать эту науку. О том, что у него другая магия и изначально базируется на ином, Локи старался не думать. Три года он бесплотной тенью наблюдал за тренировками сильнейших магов, два в обличии странника проучился у лучших учителей. И лишь на шестой крошечный, слабый разряд на секунду промелькнул между его пальцев. Этого было вполне достаточно, чтоб, наконец, сдвинуться с мёртвой точки. Вот теперь можно и о войне подумать. – Где моя мама?! – Зуко повторил вопрос. Но Озай молчал, уставившись в одну точку. Ему нечего было сказать. Игра в молчанку длилась несколько минут. Новоиспечённый Лорд Огня не выдержал первым, и, мрачно пообещав, что вернётся, вышел, громко хлопнув дверью. На следующий день Озая нашли мёртвым, с застывшей маской панического ужаса на лице. Он был выжжен изнутри, в некоторых местах даже кожа закоптилась. Стража клялась, что за всё время в камеру никто не зашёл, и, тем более, не вышел. Поиски зашли в тупик. Убийцу так и не нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.