ID работы: 2937610

Девчонка с золотой косой

Джен
G
Завершён
408
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День закончился. Закончился катастрофой. Ошейник армейских псов оказался с шипами. Полковник Мустанг снова задыхался, словно его горло сжималось. Он смотрел на свои часы и не верил, что теперь бессилен. Рой спустился вниз, к воротам Центрального штаба и снова увидел её. Ту, что теперь в одной упряжи с ним, но не признает это в силу своего упрямства. Цельнометаллического упрямства. Под тонкой рубашкой было видно, что её лопатки снова сведены. Толстая золотистая коса не могла скрыть этого. В живой руке с облупленным красным лаком на ногтях зажата сигарета. И снова эта глупая девчонка курит. И за что только её прозвали Цельнометаллическим алхимиком? Это имя, как и её клятва, слишком тяжелый груз для этих хрупких плеч. - Элеонора… - Рой подошел к ней со спины. – Зачем ты опять куришь? Взгляд золотых глаз обжег полковника. Боль, гнев и чувство вины смешивалось причудливым коктейлем в этих огромных глазах. - А не пойти ли тебе в жопу, полковник? – хрипло спросила она, отворачиваясь. Мустанг вздыхает. Все такая же грубая. Пятнадцатилетняя девчонка со слишком взрослым взглядом. Девочка, что побывала в аду. - Разве, мы теперь не в одной лодке? – с горечью спрашивает полковник. – Разве нет, Цельнометаллическая? - Мне глубоко начихать на это… - Элрик морщится, и снова втягивает в себя едкий дым. – Для меня вы все тот же чертов полковник. Мустанг вздыхает. Он так и знал. - Какая грубая девочка… - Такая уж есть… - снова огрызается Элеонора, но вдруг морщит лоб и начинается рыться в карманах красного плаща. – Кстати, полковник, можете вернуть это лейтенанту? Мустанг поднимает глаза, и в его горле пересыхает. Металлические пальцы протягивают ему пистолет, почти весь покрытый чуть подсохшей кровью. Он невольно вздрагивает. Где же эта девочка пробыла весь этот день? - Нет, лучше верни сама… - Рой делает шаг назад. – Думаю, так будет лучше. - Вы такой вредный, - ворчит блондинка, убирая оружие в карман. Она кидает окурок себе под ноги и давит носком сапога. Едва слышно в железном протезе скрипнули подшипники. - Ты не ответила на мой вопрос, - напоминает ей Мустанг. – Курить вредно, особенно для девушки. - Опять дискриминация? – она достает из пачки другую сигарету и подкуривает от зажигалки. – Это притупляет чувство вины, только и всего. - Сестренка, - раздается лязг металла, и к Государственным алхимикам подбегает Альфонс. – Нам лучше быстрее дойти до… - Я знаю, Ал, - Цельнометаллическая не дает брату закончить. – До встречи, полковник. И Рой растерянно смотрит в след самой странной парочке в Аместрисе – тонкой, невысокой девчонке с гранитной плитой вины на плечах и огромному доспеху с душой ребенка. - Господь, если ты есть… - Мустанг поднимает глаза к небу. – Дай этой девочке сил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.