ID работы: 2937993

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Есть новости от Беллами? – Кларк беспрестанно ходила вокруг стола, за которым работала Рейвен. - Кларк, с ними все в порядке. – этими словами Рейвен хотела подбодрить Кларк, да и себя тоже. С горы Везер уже трое суток не было никаких новостей. Рейвен снова попыталась поймать сигнал, но все безуспешно, - никто не отвечал ей. - Кларк! – в комнату вошла довольно встревоженная Лекса. - Что случилось? – Кларк выпрямилась, и на ее лице появилось уже так запомнившееся всем за последнее время выражение серьезное и безразличное, отстраненное. - Мои люди, которые были в плену у горцев… они, они вернулись, - обычная уверенность, и твердость Лексы будто улетучилось, его сменило удивление и… облегчение? Девушки выбежали на улицу. Повсюду бегали люди, они помогали пришедшим, которым, по-видимому, пришлось бороться за свободу. Но если они выбрались, то и Беллами с ребятами должны быть с ними. – Кларк вглядывалась в каждого вновь прибывшего, но так знакомых ей лиц не было. В ее голове появилось множество вопросов, которые дополнили те, что уже были. - Здесь около 20 человек! – этот крик для девушки был лишь как шепот, ужасный шум заполнял ее голову. Неужели… неужели они мертвы, – эта мысль была так неприятна Кларк, она не могла так просто потерять надежду. - Кларк! – крикнула Эбби. Девушка будто вышла из транса, теперь она увидела людей, пришедших из горы Везер. Они были в крови, кто-то был серьезно ранен. Похоже, они столкнулись и с потрошителями. - Кларк! Она зовет тебя! – на руках у Эбби лежала молодая девушка, истекающая кровью, какой-то осколок торчал из ее живота. Кларк поняла, что она не выживет и это же увидела в глазах своей матери, которая поспешила помочь другим. - Белл… - девушка откашлялась. – Беллами помог нам сбежать, он выпустил нас и дал оружие против потрошителей… Она снова откашлялась, жизни постепенно покидала тело этой молодой девушки. - С ними все в порядке… он сказал, что выйдет на связь как только они отключат кислотный туман… - на этот раз девушка откашлялась кровью. – вы… вы должны… Она не успела договорить – жизнь навсегда покинула ее. - Твой бой окончен. – проговорила Кларк и склонила голову над телом девушки. Как же много смерти! И ради чего все это?! – подумала девушка. - Кларк! – подбежала Рейвен, в руках она держала две больших сумки. - Что там? – Кларк поднялась на ноги, но ее слегка повело влево, следующее мгновение девушка лежит на земле. Обморок, переутомление или облегчение? Ведь ее друзья все еще живы. *** - Монти, ты знаешь, что делаешь? – Беллами довольно обеспокоен, сейчас каждая секунда на счету, ведь он освободил землян, - его могут рассекретить, а это конец всему, чего они уже успели достичь. - Готово! – проговорил Монти, отходя от компьютера. – Как только мы отключим кислотный туман, все заблокируется системой, они ничего не смогут отменить. - Отлично. – следующие слова Беллами проговорил уже в рацию. – Джаспер, все готово? - Да, Белл, все на местах. - Помнишь план? - Да. Как только отключите туман, выходим. – проговорил Джаспер, будто слова были заучены. - Удачи и не забудьте оружие. Беллами отключился. - Ну что, Монти, ты готов? - Как никогда. – ответил парень и начал вводить код отключения. Беллами стал продумывать весь их план, чтобы не было недочетов. Вместе с кислотным туманом отключится также подача кислорода на всех уровнях, кроме 2, 3 и 4, они изолировали их, чтобы мирные люди не пострадали; все остальные умрут от радиационного воздуха. Громкая сирена вывела парня из раздумий. - Уходим, Беллами! – прокричал Монти и проскользнул вентиляционную шахту, Беллами последовал за ним. И вот они все вместе в пещерах потрошителей, но они не представляют для них опасности, ведь есть специальное оружие против них. *** - Кларк! – девушка открыла глаза. Вокруг нее стояли люди – Эбби, Рейвен, Кейн, Монти… Монти! Кларк подумала, что это сон еще не отпустил ее. - Кларк! – в комнату вбежал Джаспер и, заметив, что девушка очнулась, бросился ее обнимать, притягивая за собой всех остальных. Тепло разлилось по телу девушки, она до безумия рада была видеть ребят. - А где все остальные? – девушка не могла спросить только о Беллами, хотя в ее голове был только он. Почему он не здесь? – тревога опять вернулась к Кларк. - Все празднуют! – Джаспер просто сиял, но на мгновение выражение лица его изменилось, в нем было что-то тревожное. - Беллами… - сердце Кларк сжалось. – Он не с нами… - Что? – Кларк будто падала в пропасть, из которой ей уже никогда не выбраться. - Он отвлек внимание потрошителей… что бы те не пошли за нами. Наши «пищалки» разрядились, и они легко могли нас догнать… - Вы оставили его там? – девушка была готова взорваться в любую секунду. - Кларк… Но она не стала слушать никого. Поднявшись на ноги, Кларк почувствовала легкую слабость в теле, но виду не подала. Девушка выбежала из лагеря, но никто не пошел за ней. Друзья понимали, что ей нужно побыть одной. С бега девушка перешла на шаг, слабость давала о себе знать, да и от кого бежать?... Кларк хотелось бежать только от своих мыслей, но это единственное от чего нельзя убежать. Сколько я уже иду? – подумала девушка. На лес уже опустились сумерки, но Кларк даже не заметила этого, пока не перестала видеть дорогу. Нужно возвращаться… послышался глухой стук под ногой – это же бункер, но это не тот, который нашел когда-то Финн. Вполне возможно, что еще один такой же. Их можно найти много, если поискать. Кларк дернула за рычаг, торчащий из-подо мха. Здесь я и переночую. – подумала девушка, прыгая внутрь бункера. - Кто здесь? – в темноте раздался столь знакомый голос. - Беллами? – Кларк шагнула в темноту. - Принцесса! – щелчок, загорелся тусклый желтый огонек; еще щелчок и еще, уже горело 5 таких огоньков. Кларк бросилась обнимать парня. Тепло и легкая слабость разлилось по ее телу, теперь можно быть слабой. - Ты…ты – Кларк судорожно пыталась что-то сказать. - Тише. – Беллами обнял девушку крепче и поцеловал. Этот поцелуй будто длился вечность. Они здесь, вместе – им больше не нужно ничего. Теперь они нуждались лишь друг в друге, и они свободны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.