ID работы: 2938790

Иной мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 153 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Я быстро очистила комнату от крови, остатков угля и других улик моего недавнего путешествия. Немного привела себя в порядок и решила продолжить скитания по обиталищам душ. Перевернув свиток на противоположную сторону, я бережно расправила его рукой. Осмотрев предметы, лежащие рядом на столе, я взяла маленький кусочек органической породы. Обычный белый мел! Тот, которым профессора пишут для студентов на доске длинные заумные формулы. С помощью него, на полу, я начертила фигуру. На этот раз, я изобразила гексаграмму. По-другому, Звезду Давида, или Звезду Голиафа. У этого символа тоже своя длинная история в религии и культуре человечества. Этот знак даже стал символом мужского и женского начал. Как по мне, так это два треугольника, и не более того. Разместив руны с божественными символами в нужном порядке, вокруг рисунка на полу, я разделась. В этот мир люди приходят именно в таком виде. И уходят так же, не имея возможности ничего прихватить с собой. Ах, да! Ладан! Я положила несколько кусочков белой смолы в небольшую серебренную тарелочку, разогреваемую пламенем от спиртовой горелки. Сладковатый аромат с едва различимым привкусом дыма наполнил комнату. Я вдохнула его полной грудью. Вроде бы все! На этот раз, я не выкрикивала заклинания, я пела! Пела, закрыв глаза! Это было так необычно! Язык ангелов, я помню его до сих пор …       Я открыла глаза и глубоко вздохнула. Здесь все было мне до боли знакомо и привычно. Приятное спокойствие наполнило всю мою сущность. Я не могла почувствовать божественную эйфорию, которую испытывали праведные души, попавшие сюда. Не могла испытать Благодать, которая дарована лишь ангелам, и которую я потеряла вместе с белоснежным оперением своих крыльев, став Падшим. Но я могла вдыхать ЭТОТ аромат, чувствовать ЭТО тепло, видеть ЭТОТ Свет! Мне не нужен был «якорь» из мира живых, как шарик со святой водой, чтобы вернуться назад. Здесь насильно никого не удерживают! Только никто еще сам, добровольно, не захотел покинуть это пристанище. Но тех, у кого нет души, здесь ничего не держит. Я могла свободно покинуть это место в любое время. Но мне нужен был ответ. - О Всевышний! Отец наш, Создатель Земли и Неба! Я осмелилась явиться сюда, чтобы просить дать ответ на мой вопрос! – мой голос звучал обыденно, ни как раньше. Я выждала паузу. – Смилуйся! Направь мой разум по нужному пути! Что я должна сделать? Почему в мире людей появилась нейтральная Душа? – ответ пришел незамедлительно. Это был не образ, не слово. Это была музыка! Прекрасная! Тихая мелодия. Такую не услышать простому смертному, если он не ЗДЕСЬ. Это музыка ангелов, их песни. В ней не было слов. Будто невидимые струны миллионов праведных душ в одно и то же мгновение всколыхнул легкий порыв ветра. И разум мой узрел истину, скрытую в молчаливой песне. «Дитя! Ищи во Тьме! Дабы чем мрачнее Тьма, тем ярче Свет!» Я понимала, что в этом ответе скрыто гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд, но утратив Благодать, я утратила способность видеть истинную суть вещей. - Благодарю тебя, Отец наш Всемогущий! – я хотела сказать гораздо больше, но язык не поворачивался произнести еще хоть слово. Стыд и чувство вины я не утратила. А жаль! Я закрыла глаза и взмахнула крыльями. На секунду, мне даже показалось, что они вновь стали белыми! Это была лишь игра света, настолько яркого и чистого, что даже грязная серость моих грехов была не видна в его потоке!       Медленно открыв глаза, я оглядела комнату. Все по-прежнему, все как всегда! Невольная тоска накатила с новой силой. Тоска по утраченному, по былому. И если Ад у каждого свой, то Рай для всех один! И каждый стремится туда попасть. Даже такие «бездушные», как я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.