ID работы: 2940049

Серые праздники

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлись по магазинам

Настройки текста
Поздно ночью Акелла сидел за столом и под тусклым светом лампы водил карандашом по листу бумаги. Нервно схватился за ластик и усердно затирал что-то, снова схватил карандаш и вновь что-то упорно начал выводить, неожиданно на спину запрыгнул кто-то. Сразу было понятно, что это был Канат. Она ухватилась за шею и буквально стащила парня со стула. Акелла упал на пол. Он посмотрел на нее и уже хотел что-то сказать, как вдруг увидел в дверях пристально смотрящую на них Лимон. - Опять потрахульки решили устроить? – прищурившись зелеными глазами, спросила она. Руки на тонкой талии только делали акцент, поскольку на Кате была надета длинная и широкая футболка желтого цвета. - Не, ну точно лимон. – улыбнулся Сережа. – Что-то случилось? - С чего ты взял? – удивленно спросила Лимон. Она упорно пыталась сделать вид, что слова Сережи для нее ничего не значили, но, увидев у него на лице улыбку, просто задрала голову вверх. Это выглядело забавно и Акелла, еще больше, улыбнулся. - Ты никогда не заходишь ко мне просто так. - Кстати, да. Я тоже это заметила. – подтвердила Канат. И тут Катя немного покраснела и поняла, что ее раскусили. Она и правда пришла попросить их кое о чем. Ей было скучно идти одной по магазинам за подарками к новому году, а поскольку Акелла и Канат были единственными, кто ни чем особым не занимался, Лимон решила попросить их. - Я не против, заодно развеюсь. Тань, ты пойдешь? – посмотрев на нее второй раз спросил Акелла. Канат сделала задумчивый вид и немного подняла взгляд, однако улыбнулась и сказала, что тоже пойдет. - Тогда давайте одеваться и пойдем. Время не ждет. – радостно поторапливала Лимон. – Не хочу потом выбирать из того, что осталось в магазине. Конечно, она могла и не торопиться, ведь до нового года оставалось еще две с лишним недели и за это время, вполне, можно было все подготовить. Солнце еще ярче отражалось от белоснежного искрящегося снега, припекало и заставляло щуриться. Ветра на удивление не было и казалось, что день должен быть просто идеальным. До магазинов пешком было около часа ходьбы, но в такую погоду это было только на радость. Крылатые шли и поддерживали беседу. Лимон на много чаще выбирался в город и знал каждые закоулки, как и Канат, а Сережа больше предпочитал крыши и знал их вдоль и поперек. Поэтому общая картина выглядела примерно так. По дороге шла маленькая, но шумная компания, две девушки без умолку переговаривали и обсуждали, кому же по возвращению вставить палку в одно место, а парень хоть и шел, держась за руку с одной из девушек, держа вторую в кармане, смотрел вверх. И вот они пришли. Лимон нетерпеливо залетела в магазин и начала разглядывать витрины. Конечно, она знала, что и кому будет дарить и знала в каких магазинах будет это покупать, однако, что бы это была за девушка если бы не провела несколько часов примеряя разные костюмы, платья и прочую ерунду. И наконец, купив все подарки, они вышли из магазина. На улице уже начало темнеть. Акелла посмотрел на часы, стрелки указывали на одну цифру, время было полседьмого. - Спасибо ребзя, что выгуляли меня. – улыбнулся Сережа – Надо будет как-нибудь повторить, вот только куда-нибудь в парк сходить. Не успел Сережа договорить, как из-за угла выскочил парень и выхватив сумку из рук Лимона побежал от нас прочь. Лимон и Канат стояли на месте шокированные происходящим, а Акелла не растерялся, бросил сумки и побежал за тем парнем. - Стой! – Крикнул он и побежал еще быстрее. Вор был не плохо готов к такому повороту и не собирался останавливаться. Он выскочил к шоссе и побежал вдоль него, затем резко свернул на него, решив перебежать, но это не остановило Акеллу и он все равно бежал за ним, но раздался машинный сигнал, а затем глухой удар о капот и резкий звук торможения. Акелла лежал за машиной, а вор убегал и теперь его было не догнать. Водитель выскочил из машины и подбежал к Сереже. Он нервно набрал на телефоне номер скорой и с таким же нервным голосом проговорил о случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.