ID работы: 2940347

Охотница за нечистью

Смешанная
R
Завершён
106
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
… Мы стояли в приемной у ветеринара Алана Дитона, ожидая, когда нас впустят. Все уже были в его операционной, точнее я волновалась, что там находится Сэм, окруженный оборотнями. Меня, Эллисон и Стайлза пока не хотели пускать, точнее запретили. Именно поэтому я материла на всю вет.клинику Сэма и его идею. А идея заключалась в том, что Винчестеру кто-то сказал про ритуал, в ходе которого можно увидеть, где находится важный для него человек при условии, если будет вещь того, кого хочешь увидеть. Мне не нравилось то, что его будут погружать в ледяную воду, пока он не перестанет дышать. Я не могла его остановить, но я могла помочь ему хоть в чем-то, но меня отказывались пускать! К нам вышел Крис, отец Эллисон и все-таки впустил меня в операционную. Зайдя туда, я увидела, что почти все готово, парни вываливали в железную ванну лед. Здесь были и неизвестные для меня личности. Мрачные такие. Стараясь унять дрожь в голосе, я спросила: - Я для того, чтобы провести ритуал обязательно вызывать всех представителей фауны города? Это семейное дело, а не общее достояние. - Мы здесь собрались не только поэтому, но другие вопросы оставим на потом, - сказал Крис, облокачиваясь на стол. - Сэм, а ты сам-то доверяешь половине из здесь присутствующих? Я вот например не очень, - сказала я, кидая выразительные взгляды на неизвестного мне, но довольно красивого молодого мужчину. С его стороны послышалось рычание, нисколько меня не напугавшее. - Дерек, не надо, - обратился к оборотню Скотт. - Это Анна, сестра Сэма. - Маккол решил выступить в роли главного примирителя, - Анна, это Дерек Хейл. И он не представляет опасности. Сразу три скептичных взгляда: мой, Стайлза и самого Дерека уставились на волчонка, заставляя его растерянно пожать плечами. - Ну если он не опасен, то я - зубная фея, - фыркнула я, - Скотт, лучше не надо говорить про оборотня, что он не опасен. Ведь это не правда. - Все готово, - прервал меня Дитон, обращаясь к Сэму. Винчестер снял с себя футболку и уже было собирался залезть в ванну. Но Дерек его остановил: - Стой. Тебя должен держать тот, кто тебе дорог. - Анна, - повернулся ко мне Сэм, заставляя меня ошарашено выпучить на него глаза. - Ты должна быть его якорем, чтобы он смог вернуться, - пояснил мне Дитон. - Хорошо, что я должна делать? - Совладав с собой, спросила я, стягивая куртку и оставаясь в черной майке. Не этому меня учил отец, он был бы разочарован, если узнал, что я не могу победить свои эмоции. - Ты должна будешь позвать его, когда время выйдет, - объяснил Скотт, но я все равно мало понимала, что от меня хотят. Айзек присвистнул, переводя взгляд с меня на Сэма: - Ммм, одинаковые татуировки. - Ммм, от демонов, - передразнила я его, поддерживая Сэма за руку, когда тот залазил в ледяную воду, - очень холодно? - Обеспокоено спросила его. Винчестер ободряюще улыбнулся мне, а потом обратился к остальным: - Я готов. Тут же к нему подошли Крис и Дерек, беря моего брата за руки, опуская того в воду. Я держала Сэма за плечи, но практически не помогала им в этом. Винчестер пару раз дернулся, прошло совсем немного времени, как я почувствовала, что он расслабился. Мужчины отпустили его, но от ванны отходить не спешили. Я с замиранием сердца смотрела на Сэма в холодной воде и кулон Дина в его руке. Черт, если и с ним что-то случится, то я не переживу! С меня хватит смертей близких. Меня отвели подальше от ванны, несмотря на мои возмущения. Айзек перехватил меня поперек талии, пытаясь отвести подальше, но когда у него ничего не получилось, он просто поднял меня. - Да отпусти ты меня, - рыкнула я, пнув оборотня по коленке, - не кисейная барышня, - наконец парень меня отпустил, но встал рядом. Я не знаю сколько времени прошло, все это время я завороженно наблюдала за Сэмом, который выглядел очень спокойно. - Пора, - вырвал меня из оцепенения голос Дитона. Я подошла к ванне, вопросительно уставилась на Стайлза, который, кажется, испугался сильнее меня. Стилински показал мне большой палец. Я склонилась над ванной, поставив руки на ее края, глубоко вдохнула. - Сэм, - позвала я его, но не увидев реакции, сильно испугалась, но кое-что вспомнив, решила попробовать, - это приказ, Винчестер! - Подражая интонации отца, крикнула я. На мое удивление это сработало, Сэм вынырнул из ванны, тяжело дыша и расплескав всю воду по полу, попутно окатив и меня. Он выбрался из ванны, принимая полотенце от Скотта. Смотря на его состояние и как он трясется от холода, я пошла в машину, там всегда должен быть плед. Вернулась с покрывалом, все еще находясь в какой-то прострации. Мне не хотелось с кем-либо говорить, поэтому я укрыла сидящего на стуле Сэма пледом и ушла в машину. В Импале было холодно, я села на переднее сиденье, включив печку. Поплотнее запахнувшись в куртку, я откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза. Я не ожидала, что буду так сильно волноваться за Сэма из-за какого-то ритуала. Чертовы Винчестеры! Все нервы мне растрепали! Отвлекли меня чьи-то быстрые шаги, сопровождаемые утробным шипением. Я вылезла из машины, оглядываясь по сторонам, все инстинкты мне кричали, что этот кто-то опасен. Я практически бегом направилась к багажнику машины, чтобы взять оружие. Суетливо открыла багажник, потом тайный отдел, куда братья складывали все свое оружие. Схватила обрез, разворачиваясь спиной к машине. Шаги не прекращались, но стали как-будто ближе, звучали прямо над ухом. Я вытащила телефон из куртки, набирая Сэму: - На улице что-то есть, - как только он взял трубку, сказала я. Дыхание у меня сбилось, как-будто пробежала стометровку. Я не услышала, что мне сказал Винчестер, так как слева от меня наметилось какое-то движение, я не медля развернулась туда и выстрелила в большую фигуру, стоявшую в тени, которая издав полукрик-полувой скрылась за поворотом. Через несколько секунд из вет.клиники выскочили обратившиеся оборотни с Сэмом и Крисом, а я поинтересовалась: - Вы со своим супернюхом совсем что-ли ничего не чувствуете? - Мы чувствовали какой-то гнилой запах, но не придали ему значения, мало ли чем запахло, может с мусорки принесло, - дал исчерпывающий ответ Айзек. - Ты его ранила? - спросил Мистер Арджент, вытаскивая пистолет. Всегда удивлялась, как он их все время прячет. - Сейчас посмотрю, - я направилась туда, где я видела эту фигуру, попутно выхватив у подошедшего Стайлза фонарик. Когда я подошла, то увидела какую-то жидкость, под тусклым светом фонарика было плохо видно ее цвет, поэтому я решила позвать кого-то из оборотней, если это кровь, то они учуят ее запах, выбор пал на Хейла, как на более опытного. - Дерек, иди сюда. - Позвала я этого хмуроволка, немало удивленного тем, что выбор пал на него, он подошел и присел рядом со мной, - это ведь кровь? Он принюхался, а потом мазнул по луже пальцем, поднес к носу и после нескольких секунд подтвердил мои догадки, кивнув головой. - Ты видела, кто это был? - Спросил подошедший Сэм. - А ты как думаешь? Только силуэт, и тот не четко, - я вздохнула. - Но он был очень большим. Есть догадки? - Никаких. - Мотнул головой охотник. - Поехали домой, там разберемся. Все стало еще запутанней, но и гораздо страшнее. Охота никогда не оставит меня, это я поняла давно на примере Сэма, но сейчас убедилась, что сверхъестественное не желает оставлять меня. Доехали мы до дома быстро. Джулия смотрела какой-то сериал вместе с Алекс, и они были так увлечены, что не обратили никакого внимания на нас. Вот ведь счастливые люди! Мы с Сэмом поднялись в мою комнату, нам предстоит еще понять, кто это был. И я хочу узнать, что же видел Винчестер в ходе этого ритуала, вымотавшего мне все нервы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.