ID работы: 2940347

Охотница за нечистью

Смешанная
R
Завершён
106
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
... Похороны прошли тихо. На кладбище было мало народу. Никто не говорил никаких речей, после всей церемонии мы разошлись по своим домам. Правда вот мне идти было некуда. Джулия, как ни странно, не винила меня в смерти своей дочери и была не против, если бы я продолжила жить в ее доме, но против была я, ощущая свою вину. Миссис Гринграсс сразу же после похорон уехала из города, как сама она сказала в Юту к своей сестре. На улице было солнечно, я шла куда глаза глядят с огромной и тяжелой сумкой своих вещей, сумку с оружием я оставила у Скотта. Шериф Стилински радушно приглашал меня пока жить в их доме совершенно бесплатно, но я отказалась, договорившись платить ему каждый месяц некоторую сумму денег. Так я ошущала себя менее обязанной ему, ведь Джон ничего мне не должен, практически меня не знает, но после моего отказа жить пока в их доме, он добавил: "Хоть кто-то должен присматривать за моим сыном, кто-то, кто умеет обращаться с оружием". И я не смогла отказать, после недавних событий я не могла с точностью сказать - угрожает что-то жизни каждого члена стаи или нет. Я не хотела потерять Стайлза, ведь он - самый беззащитный из моих друзей. Он не сможет постоять за себя. Разве с одной битой можно хоть от кого-нибудь отбиться? Возможно, я сгущала краски, но после смерти Алекс я не хотела потерять еще хоть кого-нибудь из своих близких. Возможно, я походила на параноика, Лидия мне об этом не раз прямо говорила. Я лишь пожимала плечами, мол все возможно. Впереди стал виднеться дом Стилински, я сняла шапку, засунув ее в задний карман джинс. Нерешительность впервые за долгое время овладела мной. Я не понимала, чем она вызвана, или просто не хотела понимать. Но вот это неприятное чувство быстро покинуло меня, стоило мне заметить Стайлза, который вышел мне навстречу и теперь шел, размахивая руками в разные стороны. Я двинулась к нему, улыбаясь в ответ. Поравнявшись со мной, парень хлопнул в ладоши и заговорил: - Отец уехал на дежурство, поэтому честь встретить тебя выпала мне. Стайлз шутливо поклонился, заставив меня рассмеяться. Я смотрела на него и понимала, что он мой настоящий друг. Я слышала, как говорят оборотни, когда хотят подчеркнуть важность для них какого-то человека, они говорят: "Ты - часть моей стаи". Стайлз - часть моей, теперь уже разнообразной и довольно большой, стаи. Он стал мне дорог наравне с Сэмом, Дином, Бобби и Касом. Вся стая стала мне дорога. - Знаешь, - нарушил тишину Стайлз, когда мы зашли к нему домой, - Джулия просила меня не говорить тебе, но она, перед тем как уехать, позвонила твоим братьям, в общем они скоро будут здесь. Я не могла вымолвить и слова. Меньше всего я ожидала того, что мои братья приедут в Бейкон-Хиллс. Безусловно я была рада этому. Я их давно не видела и очень соскучилась. Мне хочется быстрее их увидеть, обнять и поговорить. - А вот и твоя комната, - Стилински открыл дверь, пропуская меня вперед. Это была обычная комната, чем-то напомнившая мне мою комнату в доме Бобби. Обои бежевого цвета, коричневые шторы, мягкий плед того же цвета на односпальной кровати, большой шкаф для одежды и старенький письменный стол - все в этой комнате мне понравилось. Определенно понравилось. Стайлз стоял в дверях, ожидая, когда я осмотрю комнату. Я благодарно смотрела на него, в конце концов Стилински опустил голову, что-то тихо пробормотав себе под нос. Парень вышел из комнаты, показывая мне пальцами то на себя, то на коридор, но не дождавшись от меня хоть какой-нибудь реакции, махнул рукой, издав непонятный звук, и скрылся из моего поля зрения. Вскоре послышался топот Стайлза по лестнице, а я поняла, что он хотел мне сказать. Мотнув головой, я еще раз огляделась и решила разобрать сумку. Перебрать все вещи и разложить их по местам оказалось довольно легко, но времени было потрачено много. За всеми делами я не заметила наступления темноты. Зайдя в комнату к Стайлзу, я увидела, что тот вместе со Скоттом перебирают оружие из моей сумки. Усмехнувшись тому, как Стилински дернулся, стоило мне открыть дверь, я подошла к ним, оглядываясь по сторонам. В комнате Стайлза был бардак, в прочем этому я не удивлена. Удивила меня стена с газетными вырезками и красными нитями, соединяющие те или иные клочки бумаги. Стайлз заметил мое внимание к этой стене и пояснил: - Это помогает ничего не потерять из виду. - Это действительно круто, - повернулась я к Стилински, забыв про стену, - а теперь поясните мне, молодые люди, что вы делали с моей сумкой? - Зачем тебе это? - Скотт неумело махал мачете, я поспешила забрать у него холодное оружие, ведь лезвие пару раз чуть не задело меня. - Мачете, - ответила я, зачехлив оружие и положив его назад в сумку, - ну а вдруг тут вампиры появятся. - Эм, ладно, - кивнул МакКол, улыбаясь. - Если честно, я не представляю зачем мне оно, - хмыкнула я, складывая оставшее содержимое сумки назад. Они рассмотрели все: и серебряный нож, и пистолет, и ружье, которое еле помещалось в сумку, и бутылку со святой водой. Запихнув ружье, я отнесла сумку в свою комнату и положила ее под кровать. Решив не мешать парням, я быстро приняла душ и легла спать. Уже сквозь сон мне почудился знакомый бежевый плащ, но, открыв глаза, я никого не увидела. Списав все на сонливость и мои фантазии, я решила не заморачиваться по этому поводу и только после этого заснула.

***

Разбудили меня громкие звуки на первом этаже. Протерев глаза, и быстренько одевшись в более приличную одежду, я спустилась вниз. Увиденное заставило меня на несколько секунд потерять дар речи. Оказывается, мои братья уже приехали, и сейчас Сэм пытался успокоить Дина, который за что-то отчитывал Стайлза. Кас сидел за кухонным столом, держа в руках кружку с кофе. Заметив меня, все резко прекратили свои разборки и повернули головы в мою сторону, лишь Кас невозмутимо пил кофе маленькими глотками, уставившись в одну точку, не обращая никакого внимания на разыгравшийся рядом с ним балаган. Улыбнувшись, я быстро подошла к братьям и обняла Сэма, уткнувшись носом ему в грудь, Винчестер обнял меня в ответ, немного приподняв над полом. - Твой друг пролил на меня кофе, - сообщил мне Дин, заставляя разорвать объятья с Сэмом. - Ну что поделать, - издевательски протянула я, обнимаясь теперь с Винчестером старшим. Дин хмыкнул, отстранился от меня и, взяв кружку с кофе, сел на свободный стул. Стайлз уже успел налить мне бодрящий напиток и протянул мне его, как только я закончила обниматься с братьями. Я приняла кружку из его рук и поставила на стол перед свободным местом. Кастиэль до сих пор пялился в стену. - Привет, Кас, - присев на свое место, я чмокнула ангела в макушку, заставив его вздрогнуть и перевести растерянный взгляд на меня, - да ладно, расслабься. Окружающий мир все интересней, чем стена, - я кивнула в сторону стены, на которую совсем недавно пялился Кас. Дин в тот момент, когда я поцеловала ангела, подавился кофе и теперь смотрел на меня большими глазами. Аналогичным был и взгляд Сэма. Я пожала плечами, поднеся кружку к губам. - Здравствуй, Анна, - отмер Кас, а я от неожиданности чуть не расплескала весь напиток по столу. Послышались смешки всех присутствующих. Я по-детски надула губы, теперь уже сделав глоток кофе без приключений. Мне было хорошо среди этих людей. Стайлз и Дин пили кофе, коварно улыбаясь. Сэм просто сидел за столом, переводя взгляд с меня на ангела. Кас в упор смотрел на меня, а я чувствовала себя счастливой среди самых близких моему сердцу людей. Я уверена, что спокойствие этому городу только снится. Уверена, что в скором времени случится что-нибудь еще. Но я не думала об этом. Я просто была счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.