Часть 1
26 февраля 2015 г. в 18:13
— Хорошо погуляли, котенок! – засмеялся мужчина, держа маленькую девочку на руках, безуспешно пытающуюся открыть шоколадную лягушку, – Тебе понравилось, милая?
— Да! – улыбалась светловолосая девчушка. — Пап, ты говорил, что желание дамы закон?
— Конечно, если мужчина истинный джентльмен - он безоговорочно исполнит любую прихоть леди, — усмехнулся Малфой, сажая дочку на стульчик у двери.
— Истинный джентльмен поможет леди открыть лягушку? — смеется Алиса, протягивая папе конфету.
Малфой легким движением снимает фантик и отдает лакомство дочери.
Довольно просторная квартира на девятом этаже многоэтажки принадлежит отцу и дочери. Мать, Гермиона Грейнджер, умерла при родах, и мужчина пообещал воспитывать дочку и сделать ее самым счастливым ребенком на свете. Трудновато, конечно, быть аврором и лучшим отцом в мире, но, глядя на счастливую улыбку дочери, Драко чувствовал, что справляется.
— Папа, смотри - птичка! – радостно кричала девочка, указывая пальчиком в окно.
— Да, — улыбнулся он. – Ты сегодня кормила их, вот они и запомнили тебя, прилетели посмотреть на свою благодетельницу.
— Люблю птичек, — счастливо улыбнулась девочка, доедая лягушку.
— Ты можешь покормить их, положив хлебушек на подоконник, - задумчиво произнёс Драко, открывая окно настежь. – Сейчас принесу кусочек, а ты подожди здесь, птичка моя.
— Я птичка...
Быстрыми шагами он зашёл на кухню, достал хлеб и отрезал небольшой кусок. Малфой безумно любил свою дочь, ведь она так была похожа на Грейнджер. Особенно глаза. Такие большие и прекрасные.
Возвращаясь назад, мужчина тут же остановился, видя пододвинутый пуфик к окну и дочь, высовывающуюся наружу. Он замер от ужаса.
Она тянет ручки к голубям, но они отлетают, заставляя девочку потянуться за ними.
— Алиса! – рванул к ней, но её коленка соскользнула со скользкого карниза.
Нет. Так не должно быть. Может, он спал? Может, это один из тех кошмаров, которые преследуют его с момента смерти Гермионы? Да, очень плохой сон, но сны не бываю такими реальными.
Рука высунулась в пустое окно, а внизу послышался глухой удар. Драко застыл, рука не произвольно разжалась, выронив хлеб, глаза в страхе расширены, в голове — стук.
«Милая, я…»
Он уже бежит. Дверь, лестница, еще одна, и еще... Кто-то кричит, кто-то зовет на помощь... Дверь... Снова бежит.
Нет. Не сон.
Видит тельце в луже крови. Не тело, нет...
Подлетает к нему и падает на колени подле.
Эти карие глазки… открыты.
Но она не дышит.
Она спит, Драко.
Спит, как и Гермиона.
Успокойся.
Но нет, его руки трясутся, обнимают за разбитую головку, он не может смотреть на белое платье в алых пятнах с птицами, рука прижимает к себе светлые волосы, которые слиплись от крови.
— Птичка моя… — завыл он, уткнувшись носом в бледный лобик. — Ты ведь… Ты... не умеешь летать…
«…я не смог.... я не сдержал обещание».