ID работы: 2942176

Ангел

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эггзи нравится Мерлин. Не только как человек (хотя, как человек, безусловно, тоже), ему нравится сам факт Мерлина. Куда бы не забросило парня очередное задание, в какой бы жопе он не очутился, Эггзи всегда знает, что он не один. Мерлин контролирует ситуацию. Он предупреждает об опасности, он может открыть любую дверь. Кроме того, Мерлин очень хороший человек, и потому Эггзи знает, что может на него положиться. Для молодого агента это особенно важно после смерти Гарри. Наверное, Мерлин воплощает собой то, что люди хотят видеть в Боге: невидимая сила, которая всё знает, всё видит и всегда может помочь. Только, в отличие от Бога, Мерлин не судит. - Мерлин, я облажался, - Эггзи в панике. Он застрял в кладовке в секретной лаборатории опасного ученого. К агенту направляется толпа охранников, а жена пресловутого ученого обчистила карманы Эггзи, и из гаджетов у него остались только очки. А ведь Мерлин предупреждал, что нужно держаться от нее подальше. Но молодой агент, окрыленный успехом нескольких прошлых операций, решил, что без труда справится и с этой дамочкой. Так что к панике примешивалось чувство стыда перед Мерлином за свою излишнюю самоуверенность. - Мерлин, мне пиздец. - Спокойно. Я тебя вытащу, - голос звучит как будто прямо в мозгу. - Сейчас я пошлю сигнал по их внутренней связи, чтобы задержать охрану. По моей команде выходи из укрытия и двигайся по коридору направо... Благодаря Мерлину, Эггзи успешно выбирается из этой передряги и оказывается в полной безопасности через двадцать три целых, семь десятых минуты. Мерлин отключает микрофон. Монитор и множество разных датчиков продолжают работать, но это уже просто формальность. Юный Галахад в безопасности. Мужчина снимает очки и трёт глаза пальцами. Потом смотрит на свой давно остывший кофе. Нет, лучше не трогать, а то очередная кружка отправится в керамический рай – руки слишком дрожат. Мерлин уже и не помнит, когда он в последний раз нормально спал без снотворного. Агенты пребывают в счастливом неведении. Они понятия не имеют, как работает «магия». Сколько всего может пойти не так. Они верят, что их ангел-хранитель оберегает их. Особенно молодые, ещё совсем не уверенные в своих силах. Им это нужно, и Мерлин знает об этом. И поэтому его голос всегда звучит абсолютно спокойно. Сегодня он чуть не потерял Галахада. Ещё одного Галахада, Господи! Жёнушка профессора оказалась умнее, чем даже сам Мерлин предполагал. Она натравила на Эггзи толпу охранников, а сама засела за компьютер и блокировала Мерлину доступ со всех сторон. Это было похоже на дуэль. Вместо шпаг – элементы кода и программы-шпионы. В какой-то момент Мерлин потерял связь с Эггзи. К счастью, парень этого не заметил, а вот Мерлин… Как будто стальные обручи сдавили рёбра, не давая дышать. В мозгу вспыхивали картинки из памяти. Люди в церкви. Руки Галахада, прежнего Галахада, Гарри Харта, покрытые кровью гражданских. Резня в церкви началась так неожиданно, что Мерлин просто замер, шокированный происходящим. Он ничего не сделал просто потому, что не был к этому готов. Хотя мог сделать. Мог отследить этот чёртов сигнал, и если не заблокировать его, то хотя бы ослабить. Но даже не это было самым страшным. И не такие моменты являются самыми ужасными в работе Мерлина. Не свои ошибки он видит в ночных кошмарах. Мерлин просыпается по ночам с ощущением гнетущей пустоты, и перед глазами его стоит Валентайн, направляющий пистолет на Гарри. Мерлин видел это, и ничего не мог сделать. Невозможно было взломать Валентайна и послать сигнал, который заставил бы его опустить руку. Всесильный Мерлин мог только смотреть, как убивают его друга. Как убивают Галахада, которого Мерлин дважды не смог спасти. Бывают такие моменты, когда всё зависит только от самого агента «в поле». И именно такие моменты убивают Мерлина. Моменты, когда он может только сидеть перед монитором и бить кружки, случайно или нарочно. Впрочем, официально это всегда «случайно», потому что манеры – лицо мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.