ID работы: 2943716

Почему ты?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прикрыл глаза и лениво шел рядом со своей подругой. Девушка, с каштановыми волосами, темной рубашкой и порваными синими джинсами возмущалась, почему я ее не слушаю. -Мы вообще два разных человека. Совсем не похожи, но почему-то общаемся... -Что? - Юми недоуменно взглянула на мое лицо. -Да так, мысли вслух. Вот ты задумывалась, почему мы дружим? Ведь совсем разные и не похожие. - И что? Нахер ты о таком думаешь? – Юми цокнула, но продолжила идти рядом. Я промолчал. Просто погрузился в свои мысли. Они будто унесли меня в другой мир. - Да что с тобой сегодня? Как будто чем-то недоволен. -Я просто не могу понять, как такое получается. Помнишь, из-за чего мы стали дружить? Юми молчала, видимо, задумалась. -Вот и я не помню. Как будто всю жизнь знакомы были... Странно это. -Делать тебе больше нечего, ты вообще слушаешь, что я говорю? - Отвлеклась от темы. Юми вообще не любила подобные разговоры. -Вот не пытаешься ты меня понять, а зря. - Я тяжело вздохнул. -Прекращал бы ты это дело. Мы, кстати, пришли уже. – Юми бросила быстрый взгляд на девятиэтажку. -Прощай! - Я похлопал по плечу Юми. -Пока. Я улыбнулся и ушел домой. Чего это сегодня со мной? Юми глупыми вопросами окатил. На улице было светло, да и погода приятная. Может, вечером погулять пойти? Да, так и сделаю. Только буду гулять один... Пусть Юми отдохнет от моих вечных недовольств и глупых разговоров. Я плюхнулся на кровать. В голове все гудело, а на душе было не спокойно. Будто, что-то плохое вот-вот случится. Надо поспать - подумал я, и укрылся теплым пледом. Меня охватил холод, словно я не в комнате лежал, а на улице, в сильную пургу. Мне казалось, что в комнате летает снег и дует морозный ветер. Я укутался пледом сильнее, но это не помогло. Руки уже дрожали, как в горячке. Да что со мной происходит?! - я, чуть ли не кричал. Руки были сжаты в кулак, черные, как бездна, глаза, закрывались. Губы обсохли, пальцы рук похолодели. Мои глаза закрылись. Я очнулся в больнице. Голова жутко болит, руки онемевшие. -Ты очнулся. Это говорила Юми. Она была рада, но, нотки страха показались в её голосе. -Юми, это ты? Что случилось? -Тихо! Молчи, - Девушка шипела, прислонив указательный палец к губам. Я недоуменно рассматривал ее. Это же Юми, да. Почему она говорит молчать? Я увидел врача, он подошел к моей постели, взглянул и сказал -Отлично. Он очнулся. Скоро будем укол делать. -Я еще с ним посижу, хорошо? -Еще десять минут, - грубо ответил врач. Я шепотом стал говорить -Юми, что произошло? -Ты потерял сознание у себя в комнате и не приходил в себя два дня…- Юми что-то говорила, а потом резко остановилась и смотрела на мое выражение лица. -Что с тобой? -Я вспомнил! - мое лицо расплылось в улыбке. Юми смотрела на меня, не догоняя о чем речь. -Я вспомнил, с какого момента мы с тобой дружить стали! Я случайно забрал твой пакет со сменной одеждой с физкультуры, а ты взяла мой. Девушка усмехнулась, но не перебивала. -И еще, я знаю, почему мы с тобой дружим, хоть и чертовски разные. Потому что, такому сумасшедшему как я, нужна поддержка. А такой как ты, нужно немного сумасшествия. Юми лишь улыбнулась и добавила: -После общения с тобой, как тут не стать сумасшедшим? Да, мы чертовски разные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.