ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
432
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Просто Бог

Настройки текста
       — Два туза! — крикнула я, кидая карты в лицо охраннику и забирая его сигареты.        — Как ты это делаешь? — спросила Ванда, смеясь.        — Не знаю. Оно само собой получается, — я улыбнулась.       Мы сидели с кучей охранников и играли в карты. Я очередной раз одержала победу, сама не знаю как. Близнецы были в изумлении от моих успехов, а мне ничего не оставалось, как поклониться и улыбнуться. Я вовсе потеряла счет дням, казалось, будто нахожусь в этом месте вечность. Словно птица, запертая в клетке… Попытки побегов были неудачными, из-за чего я просто впала в отчаяние и безысходность. Чтобы не помереть со скуки, познакомилась со многими работниками, которые в свою очередь тоже желали общения со мной. Что ж, я была не против. Выигранные сигареты не тратила — наоборот хранила у себя в надежде, что когда-нибудь они мне действительно пригодятся. Штрукера пыталась избегать, мало ли что. Хотя однажды я разгуливала по коридорам и краем уха услышала, что в одном из кабинетов проходит нечто вроде совещания. Медленно прокравшись к двери, присела возле щелочки и заглянула внутрь. В центре комнаты разглядела стол, на котором лежала какая-то палка. Издалека она была похожа на скипетр, от которого исходило синее свечение. Так и манило, но я резко встала и быстрыми шагами направилась к себе. Ванда и Пьетро стали моими лучшими друзьями. Честно говоря, я на это вовсе не рассчитывала, ведь мой отец погубил их родителей. Однако ребята решили, что я всё-таки достойна их внимания. К нашей комнате подошел какой-то мужчина и разогнал весь народ, толпящийся снаружи. Я встала с места, убрала «приз» и подошла к окошку.        — Не хочешь прогуляться? — послышался голос Ванды сзади меня.        — Можно, — я повернулась к ней и улыбнулась.        — Будем ждать на нашем прежнем месте, — добавил ее брат.        — Я приду, только переоденусь.       Близнецы ушли, а я начала готовиться к выходу на улицу. Не торопясь, нацепила кофту и шарф, обулась, после чего вышла из помещения. Длинные коридоры… Я знала их как свои пять пальцев, поэтому уверенной походкой направилась к огромным дверям, что располагались у главного входа. Протиснувшись в щелку, вылезла и вдохнула воздух полной грудью. Хруст снега под моими ботинками был слышен за несколько метров. Сегодня даже ветра не было, только тишина. Сделав пару шагов, остановилась. Было странное чувство, словно на меня нацелен прицел автомата. Я обернулась и увидела перед собой человека. Того самого, который стоял на остановке, который снился мне не одну ночь. На вид он был чуть старше меня, волосы, черные как и у меня, были уложены в элегантную прическу, кожа относительно светлая, черно-зеленая одежда и голубые глаза. Все в этом человеке казалось мне знакомым, но не знаю, где мы могли встретиться. Он встретился со мной взглядом, по коже пробежала дрожь.        — Здравствуй, Эмили, — сказал он бархатным голосом.        — Здравствуйте, мистер таинственность, — я скрестила руки на груди и посмотрела на него. Дальше мы какое-то время стояли и пялились друг на руга. И, как обычно, моему терпению пришел конец.        — Рада была поиграть в гляделки, до свидания, — не успела развернуться, как меня схватили за руку.        — Я бы не торопился на твоем месте.        — А что так? Не знаю как у вас, а у меня много планов. Кстати, не могли бы вы мне напомнить, зачем вы меня преследуете?        — Сперва, я бы хотел все же перейти на «ты», — он поднял бровь.        — Без проблем, — я показала знак «ок» пальцами, — зачем ты меня преследуешь?        — Сложно объяснить. Тем более, именно из-за меня ты здесь.        — Огромное спасибо. Я так мечтала сюда попасть! — иронично произнесла я, — думаешь здесь круто? Вовсе нет!        — Знаю, — он пожал плечами, — но другого места пока нет. Ты видела мой скипетр, не так ли?        — Тот, что был в кабинете? — я посмотрела на него.        — А какой же еще? — он усмехнулся.        — Эм… Не важно, — я встряхнула головой, дабы отогнать те пошлые мысли, которые залезли мне в голову, — видела.        — Его мощь невероятна! Сколько миров я мог бы с ним захватить…        — Давай проясним кое-что, — я остановила его, — как тебя зовут и кто ты такой?        — Локи, — ответил мужчина.        — Тот самый Локи, Бог коварства и зла?        — Да.        — Вау. Похоже, что я познакомилась со знаменитостью. Только не могу понять одно — зачем тебе я? К чему все это? — я указала на крепость позади.        — Я долго за тобой наблюдаю, даже не представляешь насколько долго, — он улыбнулся, — ты показалась мне более адекватной, чем остальные жители Мидгарда.        — Такая честь, — я сделала реверанс.        — Пройдемся?        — Меня ждут друзья.        — Я сказал ты идешь со мной! — повысил он голос, выкрикивая эту фразу.        — Будешь орать, вообще никуда не пойду.        Как ни странно, но Бог успокоился и затих. Мы отправились вглубь леса, по одной из дорог, неведомых мне. Слово за слово начали бурный диалог, обсуждая многие вещи. Оказывается, у нас довольно много общего. Он даже сказал, что теперь мы друзья. Выходит у меня есть друг — Бог. Забавно! Локи начал рассказ о своем Мире. Его брат — Тор, довольно популярен у нас, ведь он входит в команду мстителей. Я сразу поняла о ком он говорит. Было бы некрасиво не ответить тем же, поэтому я и о себе сказала, однако про меня он почти все знал сам, чему я была удивлена, даже засмущалась. Пейзаж начал меняться. Темнело. Мы возвращались назад, и, когда уже подошли ко входу, вновь завязался небольшой разговор.        — Знаешь, я был бы не против, если бы мы были друзьями, — он улыбнулся лишь уголками губ, тем самым его лицо стало более мягким, даже взгляд изменился.        — Мы итак друзья, — я улыбнулась.        — Верно.        — Слушай, я правда не хочу тебя покидать, но ребята должно быть уже волнуются.        — Я не держу тебя.        — Тогда увидимся.        — До встречи. Я отвернулась и хотела сделать первый шаг, но Локи продолжил речь:        — Если у тебя будет шанс отсюда сбежать — беги.        — О чем ты? Спросила я, но рядом никого не было. Я стояла около громадных железных дверей и смотрела вдаль, пытаясь отыскать нового знакомого. К чему была эта реплика? Неужели за столько месяцев я смогу покинуть эту дыру раз и навсегда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.