ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
432
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Ностальгия

Настройки текста
      На мгновение, почувствовав себя расслабленно, я подошла поближе к берегу. Что ж, мне так и не удалось искупаться, ну хоть ноги намочить смогу, но, закрыв глаза, я услышала нервное покашливание учителя, который стоял неподалеку. Пришлось выслушать огромную порцию ругани, обвинений и прочего. Отлично, теперь еще и в гости к директору загляну! Мы сели в автобус и направились в обратный путь, а я все это время находилась под присмотром всех сопровождающих нас взрослых. Наверное, многие на моем месте будут отводить взгляд, но не я. Я пристально смотрела в глаза каждому, на протяжении долгого времени. Достигнув школы я самостоятельно вышла из автобуса и направилась домой.        - Может тебя проводить? - это был противный голос Криса.        - Только посмотрите! - я сделала жест, привлекающий внимание, - Этот человек сдал меня учителям, а теперь еще и предлагает проводить!        - Так всё же? - сделав, по его мнению, милую гримасу, по мне, так она была отвратительной, он глянул на меня. Я ничего не ответила, просто развернулась, подняла руки вверх и показала фак. Так не поступают, особенно со мной. Мне уже семнадцать, а они пытаются со мной нянчиться! Ну уж нет! Как ни странно на пороге дома уже стояла Кэтрин.        - Мне звонил твой учитель, сказал, что ты собиралась прыгнуть с обрыва! Это правда?        - Нет, конечно, - она меня не дослушала.        - Ну вот и хорошо...        - Я не то, чтобы собиралась, я прыгнула, но меня поймали, - при этих словах я медленно поднималась к двери с невозмутимым видом.        - Ты понимаешь, что могла умереть?! - она начинала кричать.        - Я и в аварии могла умереть, ты об этом не думала?! - криком на крик ответила я. Громко затопав по лестнице, я поднялась к себе и захлопнула дверь в комнату. Настроение было поганое, а спать не хотелось, пришлось придумывать себе занятие. Плюхнувшись на кровать, я начала осматривать комнату и увидела небольшую коробочку на самой верхней полке моего стеллажа. Любопытство - вот, что двигало мной в это мгновение. Подставив стул, я достала коробку и села на кровать, но сразу открывать её я не стала, для начала просто покрутила в руках. Минуту спустя, я вспомнила, что мы с мамой украшали её, когда мне было четыре, но содержимое оставалось загадкой. Только сейчас я задалась вопросом: "Почему она у меня в комнате?" Перед открытием я немного колебалась, не моя вещь всё-таки, но вскоре смело подняла крышку и медленно положила рядом с собой. Там оказались фотографии моей мамы и меня...        - Возможно, здесь есть ответы на мои вопросы, - тихо прошептала я и принялась изучать сокровища.       Первая фотография: моя мама совсем молодая, ей на вид лет двадцать, стоит и улыбается, видимо рада своей жизни... Рядом с ней её подруга, кажется Зои. Я видела её всего пару раз, но всё-таки она мне запомнилась. Потом несколько фотографий из университета, где она стоит в обнимку с преподавателями и какими другими парнями. "Да уж, у нее столько ухажеров было - Не счесть!" На следующей: она беременна, это можно считать наше совместное фото, тоже улыбается. В руках у нее какой-то снимок, который я не могла разглядеть, поэтому взяла лупу. На листке была надпись " Это - Девочка!" Странно, но ни одного мужчины рядом нет, может она не хотела, чтобы кто-то об этом знал. Далее мы вместе рисуем нашу будущую семью, дом и жизнь в целом. Просматривая все фотографии из глаз невольно катились слезы ручьем, я могла только сидеть и всхлипывать, все тело было в мурашках. "Как мне тебя не хватает..." - как-будто последний исход вырвалось у меня из груди, после чего я прижала мамину фотографию к груди, уткнулась в подушку и начала плакать... Ночью была гроза: сверкали молнии, шел дождь. Будто сама природа разделяет мои чувства, я так и не сомкнула глаз ни на минуту.       На часах 6:59, пора просыпаться. Переборов свою подавленность, я встала с кровати. Подушка была мокрая насквозь из-за моих слез, а фотографии разбросаны по комнате. После небольшой уборки я направилась в душ, сейчас только он мог вернуть меня в прежнее состояние. Перед этим я решила взглянуть в зеркало, но лучше бы я этого не делала - на меня смотрела бледная, молодая девушка, с огромными синими кругами под глазами и отекшим лицом... В надежде, что это можно исправить, я принялась хлопать себя по щекам, раньше мне это помогало. Но увы я была будто живой мертвец, даже косметика не спасала. В конце концов, плюнув на все, я пошла так как есть. Тихо прокравшись через столовую, я выскользнула из дома и отправилась прямо в "ад".       Каждый второй прохожий оглядывался на меня, сначала это просто раздражало, но потом выбесило, поэтому пришлось надеть солнцезащитные очки. Зайдя в класс, я не здороваясь ни с кем, направилась за свою парту. Одноклассники расступились передо мной, как будто перед существом с другой галактики.        - Ну и, что мы пялимся, - спросила я, не смотря на собеседников.        - Знал бы, что будешь бухать, пошел бы вчера с тобой - ответил Питер.        - Я что, похожа на алкоголика? - я вскинула руки.        - Один в один. Куда только смотрят твои родители?        - Даже не знаю, - потихоньку слезы начали наворачиваться на глаза. Внезапно зашел учитель и велел мне идти в кабинет директора. Внимательно его выслушав, я начала собирать учебники в рюкзак.        - Может мне у них спросить? - тот парень не унимался.        - Я не против, только связь с мертвыми еще не изобрели, - спокойным тоном произнесла я и вышла из класса. По пути в кабинет директора, я немного успокоилась и приготовилась к самозащите.        - Доброе утро, Эмили. О, господи, что с тобой? - она подбежала ко мне. Тем временем я мирно села в кресло.        - А по мне не видно?        - Что ты с собой сделала?        - Употребляла запрещенные вещества. Да шучу, ничего я не делала. Она изогнула одну бровь и пристально глянула на меня.        - Вспоминала прошлое... Так зачем вы меня звали?        - Жду объяснений на счёт вчерашней показухи! Я, конечно, не стала перед ней распинаться, но немного пришлось прояснить. В общем я пробыла там около двух уроков, так даже лучше. Моим наказанием было огромное количество дополнительных заданий. Выйдя со списком из её кабинета, я направилась на следующий урок, но тут неожиданно зазвонил телефон, это была Пеппер.        - Слушаю, - мой голос был довольно вялый.        - Эмили, пришли результаты экспертизы. Нам необходимо встретиться. В этот момент, все, что было в моих руках, внезапно выпало, а вскоре и я сама опустилась на пол... Последнее, что я слышала это крики в трубке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.