ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
432
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Опасения

Настройки текста
       - Вы знаете моего отца?! Впрочем, он умер больше десяти лет назад, но я не против присоединиться к нему, - я опустила глаза на пол и начала рассматривать кеды. Обстановка в комнате меня немного напрягала, было ощущение, чего-то подозрительного, наверное, потому что везде были камеры наблюдения.        - Сочувствую, но я говорю не о твоем отчиме, - после своей реплики, он обошел свой стол и сел в кресло напротив меня, - Я про твоего всемирно известного отца, - он снова заулыбался.        - Что?! Откуда вы знаете о том, что мой отец, - Фьюри меня перебил.        - Тони Старк? Деточка, ты удивляешь меня все больше и больше. Мне не составляет труда узнать необходимую информацию о том или ином человеке - у меня везде "есть уши"        - Здорово! - с иронией сказала я, - Вы собираетесь это всем растрепать?        - Ни в коем случае, рано или поздно мир сам узнает.        - Неважно, этот человек точно не пустит меня к себе, он меня не знает настолько хорошо, чтобы принять, - я посмотрела в глаз к директору и пожала плечами.        - Не стоит гадать, нужно просто поговорить с ним.        - Такая возможность бывает довольно редко, это же важная личность, - проявив актерское мастерство сказала я.        - Об этом можешь не беспокоиться, я обо всем позаботился, - Николас встал из-за стола и позвонил кому-то по телефону,- остается только немного подождать        - Ждать чего? Я не успела договорить как в кабинет зашел Энтони Старк. Он был в деловом костюме и солнечных очках - его обязательной атрибутике. В этот момент мне больше всего хотелось провалиться сквозь землю, поэтому я медленно начала вставать со своего места... Лучше бы я этого не делала...        - Привет, Ник, как дела? По какому поводу собрание? - Старк оглянулся на меня, - О, Эмили? А, что, ты, здесь забыла?- на слове "ты" он показал пальцем в мою сторону. Ник наклонился ко мне и прошептал: "Не знает говоришь?"        - Здравствуйте, мистер Старк. Да я так, просто пробегала мимо, решила заскочить, - я произнесла первое, что пришло в голову, голос был немного сипловат,- не переживайте уже ухожу,- я собиралась уйти, но Фьюри усадил меня на место        - Понимаешь Тони, на номер телефона этой девочки звонил барон Штрукер, теперь он знает ее адрес. Видимо ему что-то от нее надо, но нам пока непонятно что именно. Ей необходимо где-то скрыться на ближайшее время.        - Я могу посоветовать несколько шикарных отелей близ города, в крайнем случае у нее есть друзья        - Да, ты прав... Но я почему-то думаю, что члены одной семьи должны жить вместе, - он скрестил руки на груди        - Ну можешь и родителей взять, - прибавил Тони        - Отлично! - нервно сказала я, - Поедете со мной?        - А у девочки хорошее чувство юмора, - он посмотрел на меня, - зачем тебе там я?        - Старк, я поручаю тебе опеку над этой девушкой, ты не вправе отказаться. Какое-то время Тони просто стоял, не в силах что-либо произнести, зато потом посыпались вопросы:        - Это шутка? Почему я? А если нас кто-нибудь увидит?        - Скажешь, что это твоя дочь. От их диалога мне становилось не по себе, как будто меня вообще рядом не было.        - Действительно, ложь - выход из любой ситуации! Меня поражает твоя задумка! Это же глупо! Я не готов становиться отцом, я еще слишком молод!        - Может ты хочешь вставить свою реплику? - директор обращался ко мне, я окончательно растерялась.        - Ох, я уже и забыл про тебя, - проговорил Старк, глядя на меня.        - Мистер Старк, так получилось, что.... Понимаете... Обстоятельства сложились так, - я мямлила все это себе под нос, но в конце концов не выдержала, - Это обязательно? - спросила я у Фьюри.        - Скажешь, когда посчитаешь нужным, а теперь, вы свободны. Завтра Эмили перевезет к тебе свои вещи, если потребуется помощь - звони. Не переживай, компенсация за причиненный моральный ущерб будет. Думаю, она тебе несильно помешает. Я только и делала что смотрела на Энтони, у него прям улыбка с лица потихоньку слезала. Как я поняла он хотел начать некультурно ругаться, но вспомнив о моем существовании передумал.        - Вы очень добры, мистер Фьюри, но я пожалуй найду другое место для укрытия, - протараторив, я взяла вещи и вышла из кабинета.        - Вот и проблема разрешилась сама собой.        - Старк! После нашего совместного разговора я мигом выбежала из здания. Перед входной дверью я решила немного оглядеться. Вокруг было полно народу в деловых костюмах и с кучей документов в руках. Посреди площадки находилась какая-то скульптура, однако рассуждать о том, что она обозначает у меня не было времени. Как только я покинула это место, сразу обратила внимание на его масштабы: гигантский небоскреб с зеркальными панелями возвышался передо мной, около входа стояла куча охранников, которые выглядели немного пугающе со стороны. Накинув капюшон на голову я отправилась домой, теперь я могла ориентироваться в этом огромном городе... Всю дорогу я думала о словах Фьюри - злой гений ищет меня. На секунду мной завладел страх того, что дома меня может ждать засада, от одной такой мысли по телу пробегала дрожь. Этой ночью я вообще не спала, спрятавшись по одеяло, я рассуждала о непонятных вещах, о смерти. Случайно высунув голову на поверхность выяснилось, что уже утро, солнце пробивалось в мое окно, своими яркими, теплыми лучами. Медленно откинула одеяло с тела, обула свои любимые тапочки, привела себя в порядок и отправилась на кухню выпить кофе. По своей натуре я ненавижу кофе, но посмотрев несколько рекламных роликов, я решила его попробовать, тем более сейчас моему организму не хватало кофеина. Тети не было дома, не смотря на то, что был выходной день, пришлось выживать самой. Отхлебнув глоток сваренного напитка, я ощутила подступающую рвоту, поэтому немедленно выплюнула его в раковину, не допуская ни единой мысли о попытке пробовать его опять, я налила себе чай, но и на этот раз мне не удалось посидеть в тишине. Раздался звонок в дверь, и мое сердце сразу ушло в пятки, я взяла нож и осторожными шагами пошла к двери. Резко распахнув ее я увидела на пороге Пеппер, которая вскрикнула от испуга, увидев меня с холодным оружием в руке.        - Хух, - я выдохнула с облегчением, - как же ты меня напугала! Заходи.        - Что происходит, и почему у тебя в руках нож?        - Самооборона, знаешь ли... Неужели твой жених тебе ничего не сказал? - я налила ей кружку чая, и мы сели за стол        - Да, мы разговаривали вчера, поэтому я и приехала, - она посмотрела на меня и улыбнулась, - надеюсь ты собрала вещи? И почему жених?        - Что? Стой, какие вещи?- спросила я недоумевающим тоном        - Я поговорила вчера с Тони, и уговорила его согласиться с решением Фьюри. Признаюсь, это было очень тяжело... Не волнуйся, пока никто ничего не знает о тебе, я не буду говорить ему. Для него, ты - девочка, которой угрожает опасность.        - Не думаю, что это хорошая мысль, но я могу пожить там какое-то время, и потом, если что, найду другое жилище.        - Идет. У тебя есть пятнадцать минут, чтобы собрать вещи. Недолго думая, я побежала к себе в комнату, набрав чемодан вещей, я спустилась вниз, и, взяв листок бумаги, написала огромное письмо тете, в котором заключалась вся суть моего отъезда. Конечно, я не стала ей объяснять все, пришлось выкручиваться из сложившейся ситуации. Положив его на видное место, я последний раз оглядела свою комнату, а затем вместе с Пеппер покинула родной дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.