ID работы: 2947311

Безумие острова Рук

Джен
R
Завершён
5
автор
Reissin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не заметил, когда это началось? Где я оплошал? В чём моя главная ошибка? В том, что я сбежал, спасая свою задницу? Или всё, потому что я спас друзей? Что было бы, если ещё в самом начале я бы просто сдался? Хотя, наверное, глупый вопрос. Ведь тут и так всё понятно. Либо быть сломленным с самого начала, либо сдохнуть как скот. Но я выбрал иной путь. Путь воина. И сейчас я не знаю, где была допущена ошибка. Вроде бы всё шло как надо. Сражался на стороне “добра”, спасал своих друзей, помогал простым людям. Так в чём проблема?       Вот очередное утро очередного дня. Разлепив веки и привыкнув к солнечным лучам, я в очередной раз понимаю, что я всё на том же сраном острове, который успел стать для меня чем-то большим, чем просто кусок земли с пальмами.       Поднимаюсь с холодного пола пещеры, все тело отзывается тупой болью. Не помню как я попал в эту маленькую пещерку, да и не удивительно… Для меня каждый день как в тумане. Не знаю почему так, но это уже стало нормой. Не замечать жалобных всхлипов тех, кто умирает от твоих рук, не чувствовать угрызения совести за то, что разрушаешь всё, что тебя окружает, взахлёб пить алкоголь и курить траву круглыми сутками. Для меня это всё стало нормой.       Выхожу наружу - всё как обычно. Эти джунгли никогда не изменятся. Сколько бы усилий я не приложил. Они смогут отстоять своё величие и остаться прежними. А смогу ли так я? Или уже слишком поздно?       Из размышлений меня вывел голос Роджерса по рации. Он сообщил мне о том, что я должен прийти к Цитре, что бы она смога посветить меня в суть моего следующего испытания…       Как же мне всё это осточертело. Все эти испытания, ракьят, пираты. Хотя... если всё это так надоело, почему бы просто не свалить? Что меня здесь держит? Я не знаю...       Мне кажется, после всего, что я сделал, я просто не смогу вернуться к нормальной жизни. Но этого явно недостаточно для причины. Нет-нет, есть что-то ещё. Что-то с этим островом… Что-то, исходящее от здешнего места.       Вспомнив о том, что я должен навестить Цитру, я решил просто забить на это дело. Собрав все свои вещи, я отправился на “прогулку”. Мне нужно было разобраться со своей головой. Прояснить в чём смысл того, что я делаю. А это оказалось не так уж и просто.       Я шёл медленно, пытаясь размышлять о ценностях жизни. Но ответ не приходил. Я мог просто остановиться, а мысли, будто бы застеленные белой пеленой, не хотели проясняться. Смотря на пейзажи острова Рук, я искренне восхищался ими. Наверное, нигде я не смог бы увидеть нечто столь прекрасное вживую.       Даже не смотря на обитающих здесь людей, казалось, что остров живет своей собственной жизнью. И любой, кто решится вступить с ним в сражение, без шансов на победу канет в бездну. Но я ведь здесь. Я не проиграл. Я всё ещё жив и готов сражаться. Так в чём опять-таки моя проблема?.. Как же меня это раздражает. Просто безумие какое-то… Безумие? Ха, а может я сошёл с ума? Звучит правдоподобно.       Опять голос Денниса. И на этот раз мне пришлось тащиться в храм предводительницы ракьят. Цитра рассказала мне сказку о Великане, всеми намёками показывая, что Великан - это Ваас. Я проглотил весь этот бред и не поморщился. Уже уходя, меня окликнул Роджерс.       Он сказал мне координаты, где я должен сейчас находиться. Нужно напасть на конвой пиратов и спасти заложников. Конечно же, я пошёл. Ну а что? Лишний раз убить ещё пару десятков пиратов никогда не повредит.       Я прибыл на место, забрался на вышку, стал ждать. Как только конвой прибыл, я сразу же взялся за снайперскую винтовку. Меня смутило то, что те против кого мы сражались, мягко говоря, сильно отличались от людей Вааса. Эти не были похожи на тупых головорезов, они казались более… организованными что ли. Но это мне не помешало расстрелять их, как мишени в тире. Черт, грузовик с заложниками уехал, мне пришлось поехать за ним.       Наконец, нагнав его, я перебил всех охранников, открыл двери, а тут неожиданный поворот - заложниками тут и не пахло. Лишь жесткой подставой, и рожа Вааса перед моим лицом лишний раз это доказывала. Кажется, он что-то сказал, но я не понял. Он въебал мне так, что я, не успев что-либо понять, канул в беспамятство.       Когда я открыл глаза, передо мной сидела та же наглая морда. Ваас нёс что-то про безумие. Невольно по моему лицу расползалась улыбка. Меня это смешило, я наконец-то понял, что со мной не так. Черт, я начал истерично ржать.       Сказать, что Ваас прихуел - ничего не сказать. Он явно не ожидал такого поворота. Он был уверен, что я смеюсь над ним. Он думал, что я не верю ему. Но это не так, ведь благодаря ему и той философской хуйне, что он мне втирал, я понял, что я безумен. И я заразился этим безумием не от настоечек Цитры. Не от воинственных ракьят. Даже не от постоянных смертей.       Это безумие оно исходит от самого острова. Эта земля впитала в себя людскую кровь, преобразовав её в силу. Превратив природу в отдельный организм, жаждущий больше крови. Этот остров либо убивает, либо подчиняет. И когда ты подчинишься, ты станешь частью этой земли, пропитанной смертью. Теперь ты просто не способен оставить этот остров. Ты часть его. И это не лечится.       Именно сейчас я понимаю значение слова “Безумие”. И я не отказываюсь от него, наоборот, принимаю с распростёртыми объятиями. Но я не волнуюсь о последствиях: ведь я не один, кто стал жаждущим крови животным. Мы с Ваасом оба заражены одним и тем же безумием. Поэтому я не одинок. Нас двое. И это конец тому Джейсону Броди, который упал на эту землю с неба.

Я уже говорил тебе, что такое безумие?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.