ID работы: 2947899

Не было той пустоты

Гет
G
Завершён
36
автор
Musictora бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… После них остается хоть что-то в душе, После разочарования — пустота.

      Нериэлл Ту Одершванк. Она всегда была чертовски права. Права в том, что Ннойтора лишь глупо следует инстинктам. Совершенно не думает о том, что кроме Теслы он нужен ещё и ей. И потому, она не дает ему умереть в битве. Защищает, пытается вразумить. Но не выходит: у него в голове пусто. И понимая это, Нелл пытается отрезвить его своим мечом. Хоть она и пацифистка, что не свойственно арранкарам, только так можно поговорить с этим дурачком.       Джилга всегда дрался без причин. Он убивал, яро стремился стать сильнее. Но какая-то женщина, пусть и являющаяся «Трес Эспада», возвышается над ним. Для него это было недопустимо. А когда она его не добила, оставила ему право жить дальше своей никчемной жизнью и, как всегда, упрекнула, его терпение лопнуло. Тогда-то ему и пришла в голову идея. Объединиться с Заэль-Апорро, так вовремя предложившим сотрудничать. В тот момент он не колебался как было до этого. Раньше просто ненавидел, а сейчас готов был убить.       «Если эта сучка не убила меня, то я убью ее. Я заставлю ее сменить холодный взгляд на пылающий. Пылающий ненавистью и желанием убить.» — так думал Квинта Эспада, когда срывал маски с ее фрассьонов. Однако она где-то глубоко в душе осталась такой же. Только вот появилось разочарование. Нериэлл не думала, что этот глупец пойдет на такое. Она его любила. По-своему, но любила. Казалось, он тоже, но позже она поняла, как была не права. И разочаровалась в нем, когда маска пустого с хрустом треснула, а по красивому лицу побежали струйки крови. Тогда-то все и закончилось.       Но Джилга ошибся. Это оказалось только начало. Он ещё увидит ее полные осуждения глаза. Почувствует ее легкий аромат во время сражения. Он увидит ее, Нериэлл Ту Одершванк. Ту, которая долго приходила в его сны. Читала книгу, сидя на выступе в бескрайней пустыне Лас-Ночес. Или просто улыбалась. А он после этого бежал куда подальше и убивал всех, кто попадался ему на пути. Так он на миг забывал о произошедшем. Будь это кто другой, Ннойтора давно бы его забыл. Но ее забыть он, почему-то, не может. Хочет, но подсознательно не отпускает.       Когда «Квинта Эспада» умирал, прямо так, как он хотел, его взгляд уловил малышку, лежащую у большого камня. В ее только что открывшихся глазах он увидел себя. А Нелл видела его, израненного, измазанного алой кровью и падающего на землю. Тяжелые веки Ннойторы закрылись до того, как он упал. Он хотел умереть в бою. Умереть мгновенно. И это случилось.       — Нелл, — прошептал Джилга, когда сознание ещё не покинуло его.       — Ннойтора? — произнесла малышка, едва придя в себя.       Его тело с глухим стуком упало на землю. А Нериэлл, как всегда непонимающая, где она, что-то почувствовала, когда увидела брюнета. Пусть она не помнила его, но в душе что-то болезненно кольнуло. Не было той пустоты, которая остается после разочарования.       Значит, она не была в нем разочарована?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.